+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Въезд по Британской визе

    Въезд по краткосрочной Британской визе на территорию Республики ИрландияУважаемые студенты, кто учится или только планирует посетить курсы английского языка в Ирландии! Спешу сообщить приятную новость тем из Вас, кто является счастливым обладателем краткосрочной Британской визы, что согласно официальному заявлению от 14 октября 2016 года, которое сделала министр Frances Fitzgerald, продлен срок действия Irish Short Stay Visa Waiver Programme. В самих же визовых правилах на сайте Ирландской службы натурализации и иммиграции в разделе о краткосрочных визах Irish Short Stay Visa Waiver Programme еще не внесены правки, но данные изменения ожидаются в самые ближайшие дни.

    Ирландская программа Irish Short Stay Visa Waiver Programme

    Ниже предлагаю Вам ознакомиться с самим текстом заявления министра:

    Министр юстиции и равенства, г-жа Frances Fitzgerald, 14 октября 2016 года, объявила о продлении Irish Short Stay Visa Waiver Programme. Ирландская программа Irish Short Stay Visa Waiver Programme началась 1 июля 2011 года и была в последующем продлена в 2012 году. В рамках программы, определенные краткосрочные визы, выданные иммиграционными властями Соединенного Королевства (Великобритания), признавались Республикой Ирландия и давали их владельцу право дальнейшего путешествия по Ирландии. Эта же программа теперь продлена еще на пять лет и будет действовать до 31 октября 2021 года.

    Въезд по краткосрочной Британской визе на территорию Республики Ирландия

    Въезд по краткосрочной Британской визе на территорию Республики Ирландия продлен с 14 октября 2016 года на 5 лет до 31 октября 2021 года

    В рамках программы, туристы или деловые люди, которые законно въехали в Великобританию, в том числе и на территорию Северной Ирландии, на основании действительной визы Великобритании будут иметь возможность путешествовать по Ирландии без необходимости получения ирландской визы. Они будут иметь возможность остаться в Ирландии на срок до 3 месяцев или до даты окончания их визы в Великобританию, в зависимости от того, какой срок будет более коротким. Граждане восемнадцати стран включены в эту программу.

    Гражданам каких стран можно въезжать в Ирландию по английской визе

    Странами-участницами этой программы стали:

    1. Индия,
    2. Казахстан,
    3. КНР,
    4. Узбекистан,
    5. Бахрейн,
    6. Кувейт,
    7. Оман,
    8. Катар,
    9. Саудовская Аравия,
    10. ОАЭ,
    11. Белоруссия,
    12. Босния и Герцеговина,
    13. Черногория,
    14. Российская Федерация,
    15. Сербия,
    16. Таиланд,
    17. Турция и
    18. Украина.

    Схема была расценена всеми агентствами по развитию туризма как очень успешная с самого момента ее создания и способствовала увеличению объемов в сфере туризма. В связи с этим следует отметить, что туристические показатели выросли в годовом исчислении, а Аэропорт Дублина получил свой самый оживленный год на сегодняшний день. В аэропорту Дублина было принято рекордное количество пассажиров в размере 25 миллионов человек, которые путешествовали через этот аэропорт в прошлом году. Ожидается, что продление программы Irish Short Stay Visa Waiver Programme будет продолжать оказывать значительный импульс усилиям по привлечению большего числа посетителей в Ирландию из этих стран.

    Похожие записи

    1 комментарий
    1. Oleksii Pieshkov
      29.12.2018
      Уважаемые студенты и туристы, кто имеет желание посетить республику Ирландия по британской мульти визе С. Хочу поделиться одной жизненной историей. Была у девушки британская мультивиза С. Причем с ещё большим запасом времени действия. И вот она решила слетать из Лондона посмотреть Дублин. Но при этом совсем не уделила внимания тому, что наличие британской визы ещё не означает безоговорочное разрешение на въезд в Ирландию. Поэтому из Лондона в Дублин она прилетела без наличия обратных билетов, без доказательства наличия финансов (наличных не было, показать остаток на карте в банкомате у нее тоже не вышло), без путевого листа и четкого объяснения для офицера на паспортом контроле в аэропорту Дублина, что она собирается делать в стране. В общем, прилетела только с одной неоплаченной бронью отеля. И, как легко спрогнозировать и догадаться, ей в Дублине за счёт государства купили обратный билет в Лондон и выдворили. На каком основании - история уже умалчивает, но как минимум это отказ во въезде на границе. Как максимум - могли поставить депортацию. И то, и другое - плохо для Вашей визовой истории. Тепер во всех анкетах придется утвердительно отвечать на пункт, где спрашивают про имеющиеся отказы во въезде. Так же, если такое уже случилось, обязательно храните все документы, что Вам выдадут пограничники, когда будут Вас выдворять из страны. В дальнейшем их лучше показывать в любом посольстве, где будут спрашивать подобную информацию, с приложением четкого объяснения причины такой проблемы с обещанием никогда более таких ошибок не допускать. Что имеем на сегодня. С учётом такой истории, девушке упорно не хотят давать визу в Ирландии. Так что планы пройти обучение в Ирландии мягко говоря рухнули. Что бы иметь чистую совесть и знать, что я сделал все, что было в моих силах, я был рад помочь с апелляцией в ирландское посольство. Однако апелляция на отказ ирландского посольства в визе тоже не помогла. Думаю, что вышеописанная проблема в прошлом на долго испортила заявителю возможность посетить Республику Ирландия. К чему была рассказана мною вся эта история? К тому, что бы вы были внимательны и понимали, что наличие английской визы это не сто процентная гарантия того, что вас пустят в Ирландию. Пожалуйста, относитесь ответственно к пересечению любых границ и будьте готовы не только на словах рассказать визовому офицеру в аэропорту, зачем вы летите в Ирландию (да и в любое другое государство), но и подтвердить все сказанное документально. Удачных вам путешествий!
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.