+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Хеллоуин в Ирландии

5 причин праздновать Хеллоуин в Ирландии

Если вы ассоциируете Хеллоуин с США, перестаньте заблуждаться! Настоящие истоки этого праздника — кельтские. Ирландия, колыбель многочисленных традиций, — идеальный маршрут, чтобы отметить 31 октября.

Возвратиться к истокам

День всех святых — Хеллоуин (сокращенное выражение «All Hallows Eve») — религиозный праздник, но свое происхождение берет из языческих праздников, проводившихся кельтами, именно в Ирландии.
Halloween in IrelandКельты, разбросанные в Ирландии, Шотландии, Уэльсе и Бретани, каждый год 1 ноября отмечали «Samhain» (слово, которое означает «конец лета»). Празднества начинались вечером 31 октября и включали обряды друидов, пиршества, а иногда даже жертвы.
Для кельтов эта дата обозначала начало нового года и наступление зимы. С этим сезоном возвращались духи мертвых, призраки и другие темные существа. Многочисленные традиции Хеллоуина, сохранившиеся до сих пор, были изобретены кельтами для защиты от злых духов.
Это празднование в США было перенесено ирландской диаспорой.
Отмечать Хеллоуин в Ирландии — значит возвращаться к истокам этого праздника!

Увековечивать традиции

Для ирландцев Хеллоуин значит намного больше, чем просто симпатичный вечер, когда дети переодеваются и идут к соседям, которые одаривают их конфетами.
По случаю 31 октября ирландцы увековечивают несколько традиций:

  • радостные огни: так как «Samhain» — вечер, когда на землю возвращаются духи мертвых, по обычаю надо зажигать много огня, чтобы прогнать духов и плохую судьбу;
  • фонари из тыквы: легенда рассказывает, что ирландец Джек-фонарь заключил договор с дьяволом, чтобы после смерти не попасть в ад. Его жизнь была недостаточно хороша, чтобы быть принятым в рай. Но и в ад его не захотели брать. Ему оставалось бродить по темным улицам Дублина. Тогда он попросил у Дьявола последнюю милость, света, чтобы освещать свою дорогу. Дьявол кинул ему уголек ада, а Джек, чтобы не обжечься, поместил его в то, что у него было под рукой, в репу.  Ирландцы, эмигрировавшие в США, использовали затем тыквы;
  • переодевания: уже у кельтов переодевались для «Samhain», чтобы выдавать себя за злых духов. Это была людская хитрость, чтобы убедить духов оставить их в покое;
  • выпрашивание сладостей: эта традиция появилась в Ирландии, когда бедные семьи ходили от двери к двери богатых семей, чтобы просить помощь.

Попробовать местные сладости

Во время празднования Хеллоуина в Ирландии позволительно съесть намного больше, чем конфеты.

Колканнон — блюдо, которое подают на традиционный ужин 31 октября. По традиции в пюре прячется монетка. Того, кто ее найдет ждет удача.

На десерт готовят традиционное пирожное — Бармбрэк, что-то вроде кекса с изюмом и спрятанным в нем сюрпризом.

Принять участие в Фестивале Брэма Стокера

В конце октября во всей Ирландии проводятся многочисленные фестивали.

Один из самых оригинальных – Фестиваль Брэма Стокера. Он посвящен вампирам и знаменитому роману Брэма Стокера «Дракула».

Этот фестиваль проходит в Дублине несколько дней до Дня всех святых и предлагает фильмы ужасов, концерты и многочисленные мультипликации. Участники переодеваются в костюмы вампиров, а многочисленные уличные спектакли погружают город в зловещую обстановку.

Посетить парад и карнавал в Дерри

Ни в коем случае нельзя пропустить «Samhain Halloween Парад», большой парад с танцорами, чудовищами, призраками, которые проходят от Парнелл-Сквер до Темпл-Бар.

Самый большой карнавал Хеллоуина в Европе проходит в Дерри. Вечером 31 октября, там можно увидеть большое дефиле, где костюмированные актеры танцуют в ритме самбо.

Это яркое, сумасшедшее, но семейное событие в Ирландии!

Happy Halloween on the 31st October, 2016

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.