+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Мошенничество с арендой

Предупреждение студентов про мошенничество с депозитами за аренду

Мошенничество с депозитами за аренду.Эта статья будет посвящена тому, что-бы предостеречь студентов от соблазна оплачивать депозит (залог) за аренду жилья до того, пока Вы сами не увидите жилье вживую, чем пользуются мошенники в Ирландии, которые просто молились на панику на рынке недвижимости в связи с дефицитом арендного жилья для студентов. Ситуацию буду приводить на примере данный о реальных случаях со студентами из города Корк.
По крайней мере два иностранных студента, которые планируют учиться в Корке, был пойманы обманщиками, которые разместили не правдивые объявления о сдаче комнат в аренду. Тем не менее, только University College Cork Students’ Union (UCCSU) знает про около 30 студентов, которые контактировали с одним или группой мошенников по ниже описываемой схеме обмана.
По приблизительным оценкам, около 25000 студентов из колледжей находят жилье за пределами созданных студенческих общежитий, что становится большим рынком для мошенников, которые пытаются воспользоваться ситуацией с дефицитом жилья. Предполагаемые владельцы жилья связывались со студентами по электронной почте и отправляли им детали и фото квартир с рассказом о том, что они сдают жилье в аренду в таком-то районе, которым обычно интересуются студенты-арендаторы. Пока неясно, как контактные данные этих студентов попадали в руки мошенников, но в службе социального обеспечения UCCSU рассказали, что эти данные, возможно, все были взяты из размещенных объявлений на сайтах или интернет-форумах, где обсуждаются вопросы, связанные с поиском жилья между студентами. Данная ситуация официально подтверждена минимум от двух студентов, которые заплатили депозит (так называется форма залога, которую платят в Республике Ирландия, да и не только, хозяину квартиры на случай поломки или порчи арендатором его имущества, и ее размер обычно равен размеру месячной арендной платы). Причем оба эти случая (акцентирую внимание — это только известные случаи, официально зарегистрированные, которые являются лишь вершиной айсберга, так как студенты не спешат обращаться в полицию с заявлениями) произошли с иностранными студентами.
У этих студентов был предварительный контакт с Gardaí (название полиции в Ирландии) про данный факт аферы, в котором были представлены снимки жилья. Как оказалось, в некоторых случаях мошенники даже согласились обсуждать детали в разговоре по Skype. Вот как описывает происходившее один из студентов: «Их сторона при связи в Скайпе была плохо освещена и сами звонки не длились долго, так как качество интернет соединения было плохим.» Так же есть информация от другого студента, который сказал, что место, откуда велся звонок по скайпу, было очень близко к станции метро, что сразу подтолкнуло к мысли о том, что это была афера.
Специалисты говорят, что основным правилом любой сделки является необходимость сперва посетить любое планируемое к аренде жилье, прежде чем принимать какие-либо финансовые решения и действия, даже несмотря на то, что имеется некоторое психологическое давление на студента, связанное с дефицитом на рынке жилья и боязнью упустить «выгодный вариант».
Так же из статистики видно, что в ряде случаев такого мошенничества с недвижимостью в Ирландии, большинством жертв становятся именно иностранные студенты. Они соглашались заплатить депозит, но видели только фотографии будущего жилья. А ведь это чрезвычайно важно, чтобы студент лично пошел и физически увидел место своего будущего проживания прежде, чем платить деньги за первый месяц и/или депозит (залог). Так же очень важно увидеть и владельца помещения, так как могут быть случаи, когда текущие арендаторы пробуют сдавать жилье в субаренду, при этом не имея на это разрешения от владельца помещения. Данная ситуация с мошенниками обычно присуща студентам в их первые недели пребывания в стране, пока они еще не знают всех нюансов на рынке аренды жилья и находятся под давлением времени и финансов, проживая первое время в отелях и оплачивая большие суммы за это.
Одним из важных советов в такой ситуации является просьба не паниковать. На рынке обычно всегда появляется несколько домов в аренду от хозяев, однако большинство студенческого жилья уже забронировано заранее. Поэтому я не зря советую всем своим студентам изначально, еще до приезда в Ирландию на курсы английского языка, бронировать первые 3-4 недели проживания через колледж, чтобы у Вас, Уважаемые студенты, было время освоится и спокойно найти себе проживание на более длительный срок. Хотя у меня не редки случаи, когда студенты договариваются с принимающими семьями на прямую и после окончания срока аренды от колледжа — проживают там же в принимающей семье, но уже за немного меньшую плату.
Ниже привожу форму брошюры, которую ОЧЕНЬ (!!!) советую использовать при аренде жилья — как контракт между Вами и арендодателем. Если человек, предлагающий Вам жилье в аренду, отказывается подписывать такую форму, знайте — это либо мошенник, либо арендодатель, от которого в любом случае стоит держаться подальше не зависимо то того, насколько хорошим Вам кажется его предложение (потом могут быть кражи Вашего имущества из комнаты и так далее). После подписания данной брошюры-контракта, старайтесь держать ее в недоступном для хозяина месте.

Example of Agreement between landlord and tenant which is a contract.

Example of Agreement between landlord and tenant which is a contract.

Надеюсь, что данный материал будет Вам полезен при самостоятельном поиске Вашего студенческого жилья в Ирландии!
Успехов Вам в учебе и удачи во всех вопросах на Изумрудном Острове!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.