+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Несовершеннолетний в Ирландии

Несовершеннолетний подросток в Ирландии с правом работать

Когда-то эту интересную тему у меня поднимали родители одного подростка из страны, не входящей в Евросоюз, в части поездки сына на учебу на долгосрочные курсы английского языка с правом работать. Списавшись тогда со всеми своими колледжами, я получил однозначный ответ, что никто не хочет принимать к себе студента на программы, длительностью более 12 недель, в возрасте между нашими 16 и 18 годами, когда ребенок уже имеет право самостоятельно путешествовать между странами, но еще не полностью получил все права в обществе, которые имеют взрослые, начиная с 18 лет.

Сотрудники Ulearn English School тогда поделились своим опытом, что у них были девочки из Бразилии в возрасте 17 лет и что их желание остаться в Ирландии на срок свыше 90 дней с правом работать привело к большим трудностям сотрудников колледжа в части оформления документов.

Несовершеннолетний подросток в ИрландииОсновной момент здесь является необходимость наличия у ребенка из страны, не входящей в Евросоюз, попечителей, которые будут постоянно проживать в Ирландии и нести за ребенка ответственность. Обычно есть такого плана сервис в средних школах, но удовольствие это не из дешевых, так как обычно проживание с питанием и попечительство в месяц стоит порядка 1000 евро, что делает поездку подростка на учебу в Ирландию – будь то бакалавриат или курсы английского языка, весьма дорогим удовольствием.

Необходимые документы несовершеннолетнему для работы в Ирландии

Когда-то с подобным вопросом ко мне так же обратилась девушка, которая очень хотела поехать на программу бакалавриата, но имела две основные на тот момент проблемы:

  1. У нее были большие проблемы в части соответствия иммиграционным требованиям Ирландии — имеющихся документов у нее и ее спонсора, которым выступал отец;
  2. Она на планируемый момент начала обучения еще не достигла 18 лет

Долго перебирая с ней все возможные варианты я в конце концов не оказался готовым взяться за ее визовый процесс, так как видел слишком большие шансы на получение отказа в визе. Плюс, я был абсолютно уверен в том, что даже если визу дадут, то будут проблемы с получением GNIB Card на месте и предоставлением ей права работать до исполнения ей 18 лет. «Разбор полетов» мы делали еще в начала 2016.

Буквально на днях она мне написала (за что я ей очень благодарен, так как другие могли бы просто полениться поделится своими достижениями и практическим опытом с другими) в деталях:

Скажу сразу, что данный случай – скорее исключение из правил, чем правило. Но – он так же является и подтверждением того, что в Ирландском посольстве весьма лояльно относятся к заявителям на визу – гражданам России. И отдельно лояльно – к тем, кто проживает в Москве. Данный пример у меня уже в личном опыте несколько раз подтверждался на практике, правда, со студентами старше 18 лет. К сожалению, студентам из остальных стран бывшего СССР, за исключением России, такого лояльного подхода я за многие годы своей работы больше не наблюдаю.

Кто не рискует – то не пьет шампанского!

И так, с согласия студентки, которая в свои 17 лет поехала на бакалаврскую программу в Республику Ирландия, я предоставляю Вашему вниманию ее историю (с сокрытием личных данных, разумеется), из которой Вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию, которая может понадобится несовершеннолетнему студенту, который планирует посетить Ирландию на длительный период времени (от 8 месяцев для курсов английского языка с правом работать и до 7 лет для студентов в ирландские ВУЗы):

Здравствуйте Алексей!

Мы с Вами общались по поводу студенческой визы в Ирландию. Хочу с Вами поделиться моей самой невероятной новостью. Нам дали визу! С нашим набором документов мы получили визу каким-то просто чудесным образом. Справка из банка была не о движениях средств, а просто о балансе. Так вот, хуже всего, что я так и не решилась пойти сдать Айлтс, и мы приложили к документам лишь сертификат ЕГЭ по английскому и сертификат курсов здесь в Ирландии по английскому. Но это еще не все, пока мы все это собрали и перевели, на визу мы подали только 31 августа, хотя курс начинался 12 сентября, и визу рассмотрели буквально за 5 дней.

Мне до сих пор в это не верится, что все так получилось, в агентстве нам сказали, что у нас были очень маленькие шансы получить визу. В агентстве нам подсказали прикрепить еще другие документы, которых не было на сайте посольства, справки из школы, мотивационное письмо и еще письмо от принимающей семьи. В общем, у нас было достаточно много документов, может это как-то повлияло.

Еще кстати нам подсказали прикрепить письмо от школы, куда я поступала, о том, что они довольны моим уровнем языка, вот это скорее всего повлияло в большей степени.

По поводу доходов, мы еще также прикрепляли отчеты в налоговую с папиной работы (он ИП) за последние 3 месяца.

В общем, все сложилось просто наилучшим образом, не считая того, что я пропустила свой самолет в Москве, еле-еле наскребли на второй билет (самое ужасное, что со мной случалось).

Еще была проблема в иммиграции, когда я ходила получить ГНИБ карту. Так как мне не 18, нужно было, чтобы со мной там был опекун (прям как Вы и говорили) или человек из принимающей семьи, но еще они предложили, что можно принести письмо от родителей с подписями о том, что они дают согласие, чтобы я жила в этой принимающей семье, и еще паспорта родителей. Люди в Ирландии просто невероятные! В общем, они разрешили принести это письмо и паспорта в любой день без appointment, там и ближайшие даты были лишь на середину декабря, хотя мне нужно было получить ГНИБ до 3 декабря.

Ну вот в принципе и все, с PPS номером не было проблем совсем. Хотя мне тут говорили из истории одной женщины, его получают после 6 месяцев пребывания здесь (может это для EU граждан).

С работой мне невероятно повезло опять, ее нашла через агентство по трудоустройству, но пока это как temporary job, получила сертификат HACCP, так что теперь работаю как kitchen porter, но это очень хороший старт, по крайней мере будут рекомендации и сертификаты.

Очень много полезной информации нашла на Вашем сайте, спасибо Вам огромное!

GNIB Card under 18

GNIB Card для несовершеннолетнего студента в Ирландии с правом работать не из страны, входящей в Евросоюз.

От себя могу лишь поблагодарить студентку за такое интересное и содержательное письмо.  Я почерпнул полезную информацию из Ваших данных. Я очень рад, что у Вас все получилось. Но как Вам и я говорил изначально, и в выбранном Вами агентстве подтвердили — был высокий риск отказа. Так как я не агентство и оплату за свой труд не беру, то уж поймите меня правильно — за заранее практически проигрышные процессы я не берусь.

Быть или не быть – вот в чем вопрос!

Еще раз хочу обратить внимание на то, что я уже замечал довольно лояльное отношение в Посольстве в Москве к студентам именно из России, так как описываемые Вами случаи подачи не полного комплекта документов по их требованиям в моем опыте тоже встречались. Но это не аксиома, так как я знаю так же не мало случаев отказа именно по причине не полной подачи документов.

Поэтому я Вас и предупреждал об этом, так-как если бы я Вам сказал: «Ок, все будет хорошо (заранее зная о проблемах)!», а потом Вы получили бы отказ — что бы Вы подумали? Правильно, что я «плохой» и у меня «плохие консультации и я Вам все испортил» 🙂 Учитывая, что мне дорога моя репутация, поэтому я всех, у кого имеются какие-либо проблемы с пакетом необходимых на визу документов, честно и откровенно предупреждаю про текущее состояние дел и перспективы, а дальше уже — решение студента: подаваться на визу или нет. Со своей стороны, я всегда стараюсь по максимуму помочь студенту собрать правильный пакет документов на визу.

Надеюсь, что данная информация будет весьма полезна для тех из Вас, кому еще не исполнилось 18 лет, но Вы уже старше 16 и имеете желание покорить Изумрудный Остров, как называют в народе Республику Ирландия.

1 комментарий

  1. 23.11.2016    

    Пример письма от родителей

    Студентка, на чьем примере я написал статью про проживание несовершеннолетнего в Ирландии без наличия опекуна в возрасте между 16 и 18 годами, прислала мне пример того Письма от родителей на родине, которое она подавала в офис Garda National Immigration Bureau в Дублине при получении GNIB Card. Текс его привожу ниже, а так же указываю на необходимость соответствия подписей и ФИО на английском родителей — их образцам подписей в прилагаемых к этому письму копиях их загранпаспортов:

    To the Garda National Immigration Bureau
    13/14 Burgh Quay
    Dublin 1

    ** October 2016

    To whom it may concern,

    We, **** Alexandr Victorovich and *** Svetlana Semyonovna, parents of *** Olga Alexandrovna, wish to confirm that we agree that our daughter stays with the host family (Patricia *****) at *** street, Ballinteer, Dublin 16, for the period of one year. We also agree to allow our daughter, **** Olga Alexandrovna, to take the full responsibility and decisions while residing in Ireland by herself.

    Should you require any further information, please contact us as follows:
    **** Alexandr Victorovich: +7 953 *** ** **
    **** Svetlana Semyonovna: +7 900 *** ** **

    Signatures:

    **** A. V.

    **** S. S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.