+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Переход на летнее время

Уважаемые студенты, которые проходят обучение на курсах английского языка и получают высшее образование в Ирландии! В ночь, с субботы на воскресенье — с 25 на 26 марта, в час ночи в Ирландии будет осуществлен переход не летнее время. Стрелки часов будут передвинуты на один час вперед. Продлится период действия летнего времени в Ирландии в 2017 году до 29 октября 2017 года. Символично, но в этому году 29 октября 2017 года будет проводиться международный марафон  в Дублине, принять в котором собирается Ваш почтенный слуга и автор этого сайта. А пока то готовьтесь к тому, что спать на эти выходные Вам придется на часок меньше обычного. 🙂 Так же стоит учитывать факт перехода в Ирландии на летнее время при планировании своей поездки на учебу в понедельник, дабы не опоздать на занятия.

Еще 21 мая 1916 года, почти 101 год тому назад, переход на летнее время был представлен в Великобритании и Ирландии. Ирландские ежедневные газеты публиковали статьи накануне смены времени, предлагая читателям советы о том, как приспосабливаться: «Просто наденьте часы и понаблюдайте за одним часом, и работайте, играйте и спите, когда их стрелки укажут назначенный час».

История введения летнего времени в Ирландии

Переход на летнее время в Ирландии в 2017 годуЛорд Уимборн, лейтенант Ирландии, издал на той же неделе плакат с аналогичными инструкциями и сообщил, что это измененное время будет соблюдаться для всех обычных целей в течение лета, включая лицензированные дома, фабрики, мастерские и другие заведения, в которых часы работы регулируется законом.

Принятие летнего времени привлекло много внимания в ирландской прессе и, по тону и содержанию, оно выделялось среди статей, которые по-прежнему доминировали, неизбежно, из-за падения Пасхального Восстания и возобновления боевых действий в Вердене на Западном Фронт. В той мере, в какой освещение в прессе является точным руководством, ирландское общественное мнение, по-видимому, выступает за введение летнего времени, хотя скептицизм и хорошее настроение предопределили его работу.

Один из авторов писем к газете «The Irish Times» предупредил тех, чьи сроки были назначены на суд в отношении важности сохранения в новом времени: «…сонный истец или истец, который прибыл через час после того, как его дело было уволено с издержками, может быть шокирован, а ответчик может быть ошарашен, наказанием в виде необходимости совершать месячный тяжелый труд за преступление, на которое у него, возможно, было прекрасное оправдание». Подобное сухое остроумие было обнаружено в палате общин, когда обсуждался вопрос о переходе на летнее время.

Как критиковали идею введения летнего времени в Ирландии

На вопрос критика законопроекта о том, что произойдет, если он не переведет свои часы, министр внутренних дел Герберт Самуил сразу ответил: «Вы опоздаете на поезд». Выслушав длительные возражения со стороны фермеров, Самуэль предложил еще один резкий ответ: «В мире помимо фермеров есть и другие люди».

Лорд Бэлфур задал загадку в Палате лордов: близнецы, рожденные в октябре, по одному с каждой стороны от часов, возвращающихся к стандартному времени. Это приведет к тому, что младший близнец будет технически рожден до своего брата, что может привести к трудностям в отношении наследования земли или титулов.

Несмотря на противодействие в обеих палатах парламента, законопроект о летнем времени 1916 года без каких-либо затруднений был принят как закон. Однако это был не первый законопроект о сбережении дневного света. Фактически, не менее пяти раз в период между 1908 и 1914 годами аналогичные законопроекты были представлены в парламент и каждый раз не могли быть приняты как законы.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.