+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Задать вопросы:
ВКонтакте
Facebook
Skype: lifeisfreedom.net или Skype
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Иммиграция для студента

Так уж получилось, что я последнее время все чаще помогаю студентам, которые отправляются в Ирландию за получением Европейского высшего образования. И не для кого не будет секретом то, что иммиграция для студента в Ирландию – одна из целей этой поездки. Мой сайт, да и моя многолетняя работа в этом вопросе в своей основной массе посвящены тому, как проходит иммиграция в Ирландию через обучение на курсах английского языка. Поэтому на этом вопросе я не буду заострять внимание в этой статье. Здесь мы поговорим о том, как возможна иммиграция для студента, который едет в Ирландию учиться на бакалавра или заканчивать магистратуру.

Для начала я предлагаю Вам ознакомится с Ирландской национальной структурой квалификаций, что бы Вы могли четче себе представлять, какое образование (бакалавр, магистр) – какому уровню соответствует. Это очень поможет в дальнейшем, так как в иммиграционных документах будут использоваться именно понятия «уровень» (например, 7, 8 или 9), а не так нам привычные «бакалавр», «специалист» или «магистр».

Ирландская национальная структура квалификаций

Иммиграция для студента - иммиграция в Ирландию через обучение

В этой диаграмме, для целей иммиграции в Ирландию через обучение, нас будут интересовать только три уровня:

  1. Уровень 7 – Обычный бакалавриат (Ordinary Bachelor Degree);
  2. Уровень 8 – Higer Diploma (это обычно обучение в течении 1 года в дополнение к имеющемуся обычному бакалаврскому диплому) и Honours Bachelor Degree (Степень бакалавра с отличием);
  3. Уровень 9 и выше – это уже идут магистерский программы (Masters Degree), включая МВА, а также последипломное образование (Post-Graduate Diploma) и аспирантура/докторантура. Здесь хочу обратить внимание, что на таких уровнях уже идет не столько учеба, как мы привыкли ее себе представлять для бакалавриата, а сам процесс написания диссертации под контролем научного руководителя.

Забегаю на перед скажу, что согласно последних изменении (от 31 мая 2017 года) в иммиграционных правилах, о которых у нас пойдет речь, обучение на уровне 7 «Обычный бакалавриат (Ordinary Bachelor Degree)» с целью иммиграции для студента в Ирландию, стало не интересным и не выгодным. Данное образование с этого года не подходит для иммиграции в Ирландию через обучение и не дает права на нахождение в стране после получения диплома для целей трудоустройства и получения рабочей визы.

Программа для выпускников третьего уровня — иммиграция для студента

Программа для выпускников третьего уровня. Иммиграция в Ирландию через обучение и ее правила для студентов, не являющихся членами Евросоюза. Издана впервые в 2007 году. Этот вариант с изменениями от 31 мая 2017 года.

  1. В этом уведомлении излагаются иммиграционные меры, которые применяются ко всем лицам, не являющимся гражданами Евросоюза, имеющим разрешение на учебу (штамп 2), которые желают воспользоваться Программой выпускников третьего уровня. Обратите внимание, что все предыдущие соглашения и уведомления о Программе выпускников третьего уровня были заменены этим уведомлением.

Какова цель пересмотренной программы выпускников третьего уровня в 2017 году

  1. Программа выпускников третьего уровня была впервые представлена в апреле 2007 года и впоследствии была изменена в 2011 году в контексте студенческих иммиграционных реформ этого года. Вторая международная образовательная стратегия «Ирландское образование в глобальном масштабе», опубликованная в конце 2016 года, содержала обязательство внести поправки в текущую программу для дальнейшего стимулирования высокопроизводительных студентов к учебе в Ирландии, а так же помочь иммигрировать студенту после окончания обучения для удовлетворения спроса на определенные навыки и языковые проблемы в экономике.
  2. Ирландская служба натурализации и иммиграции в сотрудничестве с Департаментом образования и навыков и в консультации с сектором высшего образования разработала эту пересмотренную программу, направленную на сохранение учеников с самым высоким уровнем образования и оказание им помощи в переходе в состав трудовых ресурсов страны, если они остановят свой выбор на Ирландии. Это и есть иммиграция в Ирландию через обучение в ирландских ВУЗах.
  3. Цель программы состоит в том, чтобы позволить легально проживающим в стране выпускникам ирландских образовательных учреждений, не являющимся гражданами Евросоюза, получивших диплом признанного ирландского ВУЗа, остаться в Ирландии и после окончания учебы. Это должно быть в целях поиска работы на уровне выпускников и подачи заявки на получение либо общего разрешения на работу, либо на получение разрешения для квалифицированной рабочей силы, либо на соглашение об исследовательской деятельности.

Кто может подать заявку на выпускную программу третьего уровня

  1. Программа выпускников третьего уровня открыта для любого выпускника, не являющегося жителем Евросоюза, который закончил учебу в Ирландии и получил квалификацию на уровне 8 или выше по национальным рамкам квалификаций признанным ирландским органом по присуждению дипломов. Детальную информацию смотрите здесь: «Ирландская национальная структура квалификаций (NFQ)».
  2. Лицо, желающие воспользоваться Программой:
    • Должно быть письменно уведомлено соответствующим сертифицированным органом или учреждением 1 января 2017 года или после этой даты, что они получили диплом, на обучение которому они поступили в качестве студента.
    • Должно иметь действующее иммиграционное разрешение студента Stamp 2 и обновленную иммиграционную регистрационную карточку и должны подать заявление в течение шести месяцев с момента получения уведомления соответствующим сертифицированным органом или учреждением, что они удостоены диплома, на обучение которому они поступили в качестве студента.
    • Не должно было превышать семилетний лимит пребывания в стране в качестве национального студента, не являющегося жителем Евросоюза.
    • Может, если он ранее получал выгоду от программы третьего уровня высшего образования на уровне 8 или выше, на достижение награды более высокого уровня, например, уровень 9 или выше, повторно начать Программу выпускников третьего уровня с учетом общего лимита в восемь лет.
    • Выпускнику не разрешается получать доступ к Программе более чем в двух отдельных случаях, в соответствии с пунктом 6.4 выше.
    • Должно, в соответствии с обязательством любого гражданина, не являющегося членом Евросоюза, добиваться возобновления своего разрешения находиться в государстве и соблюдать законы государства. Ожидается, что такие люди будут иметь хорошую репутацию и никак не будут подвергаться неблагоприятному воздействию властей.

Лица, имеющие право на получение разрешения на иммиграцию до 12 месяцев

  1. Выпускникам, получившим диплом на уровне 8 по национальным рамкам квалификаций, будет предоставлен период проживания в государстве, меньший из: либо двенадцать месяцев после диплома, либо такой период, который приведет их общее время пребывания в государстве (т.е. на Stamp 2 в качестве студента и на Stamp 1G по этой программе) до семи лет.

Лица, имеющие квалификацию для получения разрешения на иммиграцию на срок до 24 месяцев

  1. Выпускникам, получившим диплом на уровне 9 или выше в Национальных рамках квалификаций, будет предоставлен период проживания в государстве, меньшее из них — двадцать четыре месяца (поле получения диплома) или такой период, который приведет их общее время пребывания в государстве (т.е. время, проведенное на Stamp 2 в качестве студента и на Stamp 1G по этой программе) до восьми лет.
  2. Следует понимать, что выпускникам уровня 9 или выше по национальным рамкам квалификаций, которые имеют право на получение Программы, будет предоставлено разрешение на 12 месяцев. Это разрешение будет возобновлено на следующий двенадцатимесячный период (с учетом общего восьмилетнего лимита), когда выпускник удовлетворит иммиграционные власти, что он или она предприняли соответствующие шаги для доступа к подходящей занятости на уровне выпускников (например, участие в собеседование на работу, регистрация в дипломированных агентствах по трудоустройству и т.д.). Иммиграционные органы, хотя и не строго применят списки или пороговые значения, но будут брать во внимание списки высококвалифицированных профессий и списки не соответствующих профессий и разрешение на трудоустройство и пороговые значения заработной платы для разрешений на трудоустройство критически важных профессий Департамента рабочих мест и инноваций в оценке усилий выпускника в обеспечении надлежащей занятости выпускников.

Какое разрешение на иммиграцию получат студенты в Ирландии

  1. Лицам, подавшим заявку в рамках Программы, необходимо будет обратиться в местный регистрационный офис, чтобы получить штамп 1G. Лицам, намеревающимся проживать в Дублине, сообщается о том, что система регистрации в режиме on-line существует в отношении регистрации и продления в регистрационном офисе INIS в Дублине. Кандидатам на Программу настоятельно рекомендуется записаться на свое посещение заранее в течение достаточного времени, чтобы возобновить регистрацию и пересмотреть разрешение на иммиграцию на Stamp 1G до истечения их текущего разрешения на пребывание в стране. В этой связи лицам, намеревающимся принять участие в Программе выпускников третьего уровня, рекомендуется ознакомиться с веб-сайтом (например, www.inis.gov.ie) иммиграционной службы и ознакомиться с процедурами и сроками, связанными с записью на прием. Заявки на включение в Программу выпускников третьего уровня не принимаются от лиц, чье разрешение на пребывание в государстве истекло!
  • Разрешение Stamp 1G позволяет работодателям нанимать таких выпускников на постоянной основе, в отличие от лиц, имеющих ограниченное разрешение на работу в соответствии с условиями студента Stamp 2 (примечание автора — студенты курсов английского языка, которым разрешено работать на полный рабочий день только летом и 1 мес на рождество; в остальное время у таких студентов есть право работать только на пол-дня). В течение периода разрешения, выданного по Программе, выпускникам разрешается работать полный рабочий день в соответствии с положениями о трудовом законодательстве, но им не разрешается управлять бизнесом или быть самозанятыми (частными предпринимателями).
  • Владельцы Stamp 1G освобождаются от требования получать разрешение на работу от Департамента рабочих мест и инноваций. Тем не менее, этот Департамент открыт в контексте управления доступом к рынку труда для пересмотра этой политики в любое время, если такие действия считаются необходимыми.

Необходимые документы

  • Лица, подающие заявления в свою местную регистрационную службу на получение разрешения на пребывание в стране в рамках Программы, должны представить доказательства того, что они получили диплом по программе, которую они ранее были зарегистрированы в качестве студента. Допустимая документация, которая может быть проверена иммиграционными властями, включает в себя письмо с подтверждением от присуждающего органа/учреждения о получении диплома или степени.
  • Как отмечалось, лица, имеющие право перерегистрироваться еще на двенадцать месяцев (или их часть), в обстоятельствах, изложенных выше, должны будут представить доказательства (например, участие в собеседовании на работу, регистрация в агентствах по трудоустройству выпускников, и т.д.), что они активно искали работу на уровне выпускников в течение предыдущих двенадцати месяцев.

Какими будут переходные положения для лиц, получивших диплом не позднее 31 декабря 2016 года

  • Учащиеся, уже включенные в определенные программы, могут подать заявку на получение разрешения на проживание в течение шести месяцев, которое было доступно в рамках предыдущих программ выпускников третьего уровня.
  • Лица, пытающиеся воспользоваться этой переходной договоренностью, должны были быть зарегистрированы на или до 31 мая 2017 года по программе, ведущей к присуждению диплома на уровне 7 по национальным рамкам квалификаций. Такие лица могут подать заявление в свою местную регистрационную службу, чтобы продлить свой срок пребывания в государстве на срок в шесть месяцев и получить штамп 1G. Эти переходные соглашения перестанут применяться после 31 декабря 2019 года. Студентам, поступившим после 31 мая 2017 года в программу, ведущую к присуждению диплома на уровне 7, не будет разрешено пользоваться Программой выпускников третьего уровня!

Иностранные аккредитационные органы

  • Программа выпускников третьего уровня ограничивается выпускниками, которые закончили обучение в Ирландии и получили квалификацию на уровне 8 или выше Национальной системы квалификаций — признанным ирландским органом по присуждению дипломов. В качестве совершенно исключительной меры учащиеся, поступившие до или принятые на 31 мая 2017 года, которые участвовали в программе, приведшей к эквивалентной награде на уровне 9 национальных рамок квалификаций, но аккредитованным за границей органом по присуждению дипломов, может подать заявку на получение шестимесячного разрешения на условиях Stamp 1G. Это положение прекратит свое действие с 31 августа 2018 года.

Отказ от ответственности

  • Просьба принять к сведению, что изложенные здесь меры отражают текущую политику в отношении Программы выпускников третьего уровня, и все предыдущие уведомления и политические заявления в этом отношении были заменены этим уведомлением. Иммиграционная политика постоянно пересматривается и поэтому может быть изменена. Любое изменение политики Ирландской службой натурализации и иммиграции будет указано заранее на нашем веб-сайте (например, здесь: www.inis.gov.ie). Посещайте этот веб-сайт время от времени для получения самых последних уведомлений.

Отдел иммиграции и политики в области гражданства

31 мая 2017 года

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2017 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.