+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Flywire это способ онлайн оплаты за обучение в Ирландии

    Уважаемые студенты! Учитывая сложности, которые возникают у Вас при проведении оплаты за обучение на курсах английского языка в Ирландии, а решил записать детальную видеоинструкцию по оплате через систему Flywire. Flywire – одна из ведущих международных систем по гарантированию платежей студентов со всего мира. Суть заключается в том, что Ваш платеж за учебу находится на транзитном счете в системе Flywire до момента получения Вами ирландской студенческой визы. И только потом – средства переводятся на счет языковой школы или колледжа в Ирландии. Сделано все это было для того, чтобы максимально обезопасить Вас и сохранить Ваши финансы на случай возможной проблему с учебным заведением (банкротство колледжа и т.д.).

    Однако такой путь движения Ваших средств помимо гарантии Вам спокойного сна – принес дополнительную трудность в проведении такой оплаты. Как показала практика работы со студентами из разных стран Восточной Европы и Азии, далеко не все понимают — что, зачем, куда и как делать, чтобы получить правильные банковские реквизиты для проведения правильной оплаты за учебы в Ирландии.

    Flywire это система онлайн оплаты за обучение в Ирландии

    Видео как платить за учебу в Ирландии

    И вот именно для облегчения процедуры оплаты за учебу в Ирландии через Flywire я записал эту видеоинструкцию на примере оплаты за двухнедельный курс английского языка в The English Studio Dublin. Уж простите, что видео вышло не коротким роликом, но я просто был обязан привести подробную информацию и о самом процессе оплаты, и остановится на всех важных для понимания пунктах формирования инвойса и правил его оплаты через отделение банка. Да, я мог бы эти полчаса видео сжать в ролик на пару минут, но я более чем уверен, что это было бы пустой тратой моего и Вашего времени, т.к. в 99% случаев Вы бы все равно рисковали допустить ошибки при проведении оплаты или у Вас оставались бы еще вопросы, требующие моих ответов.

    Так что, запасаемся попкорном и смотрим «увлекательное видео» про то, как Вам правильно и легко оплатить за обучение в Ирландии через систему платежей Flywire. 🙂

    Если у Вас остались вопросы про оплату за обучение Вас или Вашего ребенка в Ирландии на курсах английского языка, задавайте их здесь, ниже, в комментариях к этой статье или пишите мне по всем доступным каналам связи, которые указаны в шапке сайта или на странице «Контакты». Я буду рад ответить на Ваши вопросы!

    Похожие записи

    7 комментариев
    1. Мария
      24.10.2019
      Добрый день! Аналогичная ситуация с оплатой обучения в Дарем. Оплатить в фунтах с карты, привязанной к фунтовому счету в российском банке система не дала, а снятая в рублях сумма при обратном пересчете в фунты составила почти +1000 фунтов! Разница в курсах? Можно выбрать оплату евро, конвертация flybe почти на 1000 евро превышает конвертацию фунта в евро по ЦБ Вопрос пытаемся решить
      • Oleksii Pieshkov
        24.10.2019
        Здравствуйте, Мария! Думаю, что проще сформировать счет для оплаты через отделение банка в фунтах и в своем банке со своего фунтового счета - провести оплаты. Комиссия будет минимальная как за перевод по системе SWIFT платежей.
        • Мария
          24.10.2019
          Добрый день! Теперь-то понятно, что это был более правильный путь, даже с учетом особенностей валютного платежа (возможная задержка платежа для предоставления дополнительных подтверждающих документом кроме инвойса, т.к. сумма существенно превышает максимальный разрешенный без объяснений) В университете Шеффилда таких особенностей не было. Счета выставлялись поэтапно, оплачивать можно было картой через университетскую платежную систему без дополнительных комиссий, как покупка услуги.С уважением, Мария
          • Oleksii Pieshkov
            24.10.2019
            Согласен. Система платежей Flywire (ну и подобные ей типа Paytostudy) - не совсем удобные. Но зато они страхуют Вашу оплату. Были случаи, что студенты еще не успели приехать на учебу, а учебное учреждение обанкротилось и деньги пропадали. С этой системой до приезда студента - деньги находятся на транзитном счету и недоступны для снятия учебным заведением.
    2. Айгуль
      07.11.2018
      Добрый день! У меня к вам следующий вопрос. Наша компания оплатила учебу сотруднику через платежную систему flywire с мультивалютной корпоративной карты. Оплата была в долларах, сумма была снята в нацвалюте (тенге) по курсу на день подтверждения перевода. Но почему -то сумма в долларах была снята больше, чем было указано в заявке. С flywire пришло сообщение , что они сняли ту сумму , которую мы указали, а в банковской выписке картсчета указана сумма в долларах намного больше и курс доллара намного превышает курс обслуживающего банка. Банк объясняет это тем, что flywire снял комиссию за перевод. Если это комиссия, то почему flywire не указал это в сообщении, а сумма приличная, почти 2000 долларов. Разве может быть такая высокая комиссия? У меня вопрос, взимается ли комиссия за перевод, если да, то в каком размере? Кто устанавливает курс валюты при переводе, банк обслуживания или flywire ? Буду благодарна, если вы ответите мне.
      • Oleksii Pieshkov
        07.11.2018
        Здравствуйте, Айгуль! Не совсем понял, как у Вас могли снять почти 2000 долларов комиссии? Вам надо этот вопрос решать с Вашим банком вплоть до подачи заявления про отмену операции. Вкратце расскажу как работает система Flywire. Их заработок - это разница в курсах. Счет за учебу в Ирландии школа выставляет Вам в евро. Но чтобы система могла заработать свой интерес, она Вам не даст возможность картой оплачивать в евро. А предложит оплатить в местной валюте или в долларах, к примеру. Из опыта, при оплате счета за учебу на курсах английского в Ирландии на 2500€ (к примеру), потеря на разнице курсов при оплате в долларах составляла 30-50 евро. Приблизительно столько Вы бы заплатили, если бы у них на сайте сформировали счет в евро для оплаты через отделение банка по системе международных платежей SWIFT. Случаев с комиссией в 2000 долларов я еще не встречал ни лично, ни где-либо на форумах. Буду рад, если Вы напишите потом ответ здесь о том, как Вы решили этот вопрос с банком и Flywire. ПС Может Вы случайно создали в платежной системе Flywire два счета для оплаты за учебы в Ирландии и оба оплатили?
      • Oleksii Pieshkov
        07.11.2018
        Кстати, курсы доллара к евро, к примеру, система Flywire устанавливает сама. Но они не сильно отличаются от рыночных. Что бы узнать текущий курс, надо в день оплаты написать запрос в Support и попросить прислать текущие курсы доллара к евро или тенге к евро.
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.