+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Розетки в Ирландии

Уважаемые студенты! Давно хотел написать про одну мелочь, но очень важную при поездке в Ирландию на учебу. Как Вы могли догадаться из названия статьи, речь пойдет об электрических розетках в Ирландии. Этот элемент имеет крайнее значение в современном мире всевозможных электронных гаджетов. Особенно учитывая все возрастающую производительность наших девайсов с пропорциональным ростом аппетитов к потреблению электроэнергии. А с оглядкой на время полета в Ирландию из стран Восточной Европы, особенно в свете возможных пересадок с ожиданием от несколько часов, вопрос подзарядки смартфонов, планшетов и ноутбуков становится как никогда актуальным. И если в аэропортах пересадок Вы, скорее всего, найдете розетки европейского типа (если только не летите через Лондон), то по прибытию в Ирландию сразу же столкнетесь с необходимостью поиска переходника (адаптера) для подключения своего носимого девайса.

Электрические розетки в Ирландии

В Ирландии используют розетки, которые классифицируют по типу подключения G. Такие розетки имеют основное отличие от принятых у нас евровилок в виде наличия третьего контакта. По частоте тока и прочим показателям электрические розетки в Ирландии ничем не отличаются от принятых в странах бывшего Союза – все те же 230 вольт (приборы на 220 вольт работают здесь без проблем) и частота тока в 50 герц. Поэтому перед поездкой в Ирландию на учебу на курсах английского языка, я Вам советую заранее приобрести переходник (адаптер). А уже к этому адаптеру можно подключить небольшой удлинитель-тройник, чтобы обеспечить одновременную зарядку Вашему телефону, ноутбуку и МР3-плееру.

Электрические розетки в Ирландии

А теперь хочу поделиться с Вами своим лайфхаком на счет электрических розеток в Ирландии. Отлично зная ситуацию с розетками, я, по какой-то роковой случайности, все время посещая Ирландию – забываю взять с собой переходник (адаптер) под ирландские розетки. Как итог, у меня уже собрался хороший запас таких переходников. 🙂 И вот, в одну из таких поездок, когда я снова приехал без адаптера под Ирландские розетки, а вспомнил прием, которым пользовалась моя соседка по арендному дому, когда я в 2012/2013 годах жил и учился в Дублине. Суть заключается в том, что, как я указал на фото красной стрелкой, верхний контакт не является несущим электрический ток, а предназначен для защиты от детей, что бы те случайно не вставили в розетку какой-нибудь токопроводящий предмет. А значит, если у Вас есть тонкий предмет (например, пластиковая авторучка или карандаш), то нажав им на блокиратор в верхнем контакте ирландской розетки, можно спокойно вставить нашу евровилку и радоваться жизни. После того, как евровилка вставлена в ирландскую розетку, можно верхний контакт отпускать.

Приятных и беспроблемных Вам путешествий в Ирландию!

2 комментариев

  1. Елена
    06.08.2018    

    Вот спасибо! А то уж думала и без фена и без телефона останусь пока не найду переходник! Все получилось как и было описано выше! Ещё раз благодарю!

    • Oleksii Pieshkov
      06.08.2018    

      Пожалуйста! Рад, что мои и мною подсмотренные лайфхаки на счёт розеток в Ирландии и перехоников к ним приносят пользу людям. Хорошего вам времяпрепровождения в Ирландии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

Свежие комментарии

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.