+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Средняя школа John Scottus School

Мы имеем длинную историю. Начальная и средние школы Джона Скоттуса (John Scottus School) были основаны в 1986 году рядом родителей, которые хотели, чтобы их собственные дети обучались в свете философских принципов, которые они встречали в своих исследованиях в Школе философии и экономической науки. Школы названы в честь Джона Скоттуса Эриугены, который был главным философом золотого века Ирландии. Его установка христианского учения в рамках платонической мысли была чрезвычайно смелой и мужественной в те времена, когда он жил. Приобретенная западная платоническая философия и восточная традиция недуализма сыграли важную роль в развитии этики и практики Школы Джона Скоттуса.

Покровителем школ является образовательный траст John Scottus. Подобные школы существуют в крупных городах по всему миру, включая Лондон, Мельбурн, Сидней, Окленд, Йоханнесбург и Тринидад.

Средняя школа John Scottus School

В 1999 году начальная школа получила признание в качестве национальной школы из Департамента образования и науки, а в 2000 году средняя школа получила признание в качестве добровольной средней школы. Начальная школа частично финансируется Департаментом образования и науки, а также за счет добровольных взносов. Средняя школа частично финансируется Департаментом образования и науки, а также за счет предоставления платного обучения.

Учебная программа школ включает в себя стандартную учебную программу начальной и средней школы, в которой особое внимание уделяется философии, сознательности, классике и речи. Школы получили сильную поддержку от Департамента образования и навыков на недавних школьных оценках.

Наш Дух

Наша школа названа в честь Джона Скоттуса Эриугена, философа-платоника, богослова и поэта золотого века Ирландии. Наши ценности основаны на общей идеи, или многолетней философии, найденной в великих традициях Востока и Запада. Мы — многозначная школа, возглавляемая работами философии Платона, Христианством и философией Адвайты (недвусмысленной) Веданты. Мы видим духовность как истинную сущность каждого человека.

Средняя школа John Scottus School

Наш девиз

«Laetus Impraesens» — удовольствие в настоящем.

Наш девиз (заимствованный из эпохи возрождения флорентийского философа Марсилио Фичино) выражает важность, которую мы приписываем тому, чтобы быть полностью присутствующим и связанным в каждый момент. В средней школе Джона Скоттуса мы подчеркиваем регулярную практику медитации и внимательности, которая усиливает фокус, повышает осведомленность и связь ученика. Мы рассматриваем это как важный инструмент для жизни.

Наше видение

Наше видение — быть богатой учебной средой, которая улучшает жизнь студентов и жизнь нашей школьной общины и общества. Поддержка нашего видения это пять основных ценностей, которые, как мы верим, помогают нам в создании крепкой основы для полноценной жизни — единство, духовность, дух исследования, служения и любви.

Наша миссия

Наша миссия состоит в том, чтобы ирландская школа Джон Скотт стала вдохновляющим центром обучения, который приглашает наших учеников, родителей, учителей и широкую общественность познать свое истинное Я. Мы стремимся к тому, чтобы наши ученики процветали лично и академически. Мы поощряем наших учеников открывать и развивать свои уникальные возможности, чтобы они могли творчески содействовать окружающему миру.

Наши ценности

Единство

Мы прославляем концепцию единства и взаимосвязи, как это было во многих великих традициях с Востока и до Запада.

Духовность

Мы видим наших учеников и друг друга как духовных существ. Мы признаем, что есть более глубокое присутствие за пределами тела, разума и сердца.

Дух исследования

Мы поощряем Сократический метод обсуждения для тренировки ума и открытия сердца, развития силы разума и обучения посредством самопознания.

Средняя школа John Scottus School

Служение

Мы способствуем росту нашего ученика в ответственных глобальных граждан, поощряя социальную осведомленность про окружающий нас мир и наши отношения с ним.

Любовь

Мы стараемся встретить каждую личность и ситуацию с точки зрения любви. Мы считаем, что все наши ученики должны быть интеллектом и любовью в действии.

Дух в практике

Образование в JSS (John Scottus School) —  это поощрение каждого ученика к открытию и выражению своих врожденных способностей. Речь идет о том, что каждый ребенок может внести свой вклад в нечто уникальное и исключительное. Речь идет о том, чтобы побудить каждого ребенка открыть свой неограниченный потенциал.

Средняя школа John Scottus School

Мы хотим, чтобы каждый ребенок наслаждался настоящим каждый момент каждого дня. Отсюда девиз школы: «Laetus Impraesens — удовольствие в настоящем». Центральное место в практическом применении этого стиля школы — развитие личности посредством культивирования жизненных навыков Спокойствия, Внимания, Исследования и Единства.

Через развитие способности иметь моменты спокойствия и осознания, получают опыт тишины и отдыха. Именно эти моменты дают энергию, которая приносит свежесть и жизненную силу в нашу жизнь.

С практикой единства мы приглашаем студентов делиться друг с другом и заботиться друг о друге. С состраданием мы можем признать, что среди разнообразия каждый человек имеет одну и ту же сущность — полную жизненных сил, радости и счастья.

Средняя школа John Scottus School

Учебная программа в ирландской средней школе Джона Скоттуса (John Scottus School) основана на предоставлении опыта обучения, который побуждает ребенка становиться самопознающим, развивать силу внимания и культивировать изумительный ум. Для этого детям предоставляется систематический доступ к широкому спектру предметов в изучении языков, науках, искусстве и спорте. В дополнение к обычной учебной программе школы, преподают: философию, классические исследования, латынь, греческий и санскрит, искусство, музыку и драму.

Философия

Философия изучается с целью развития навыков критического мышления и понимания того, как философские принципы могут внести ясность в то, как мы живем.

В школе John Scottus School, философия рассматривается как процесс применения разума к вопросу или запросу. Речь идет о поиске таких понятий, как истина, мужество, справедливость и любовь. Речь идет о том, чтобы почувствовать себя не ограниченным привычными идеями, нарушая узкое и фиксированное мышление. Речь идет о задании таких вопросов, как «Кто я?», «Что это за мир?», «Как я могу иметь честные, истинные и содержательные отношения с моей семьей, моей школой и более широким сообществом?», «Как мне вести полноценную и удовлетворяющую жизнь?».

Средняя школа John Scottus School

Тематический материал для философии поддерживается духовной литературой как из восточных, так и западных традиций и осуществляется путем еженедельных занятия, собраний и еженедельных философских тем.

Еженедельные занятия по философии предоставляются всем детям. В самых младших классах основное внимание уделяется историям с хорошими сообщениями, за которыми следует обсуждение. Когда дети растут, вопросы становятся более фундаментальными, такими как «Кто мы?», «Откуда мы пришли?» «Какова цель жизни?» «Каковы наши отношения со Вселенной?»

Внимательность и «Пауза»

Так же, как физический отдых необходим, так и психический и эмоциональный отдых так же является неотъемлемой частью нашего существования. В начале и конце каждого урока и внеклассного мероприятия, дети и учителя на мгновение останавливаются. Идея состоит в том, что когда тело еще в состоянии погружения в какое-нибудь состояние, то в таком же процессе находится и ум и сердце. «Пауза» успокаивает и питает ум, создавая внутреннее пространство, которое позволяет всему, что приходит рядом, быть полностью прочувствованным.

Медитация

Медитация — ключевая особенность школы JSS (Джона Скоттуса), начиная с 5-го класса в начальной школе. Это практикуется в течение короткого времени в начале и в середине каждого дня. Медитация предлагает умиротворение и простое счастье, развивая осознание, внимание и усиливая силу концентрации. В то время как медитация является добровольной, большинство учащихся выбирают ее.

Собрание

Собрание происходит в начале дня и дает возможность «многим стать Единым целым». Мы все приезжаем в школу в различном состоянии и настроении, в зависимости от того, кто мы и каким было наше утро на сегодняшний день. Мы могли быть усталыми, тревожными, обеспокоенными будущим, обеспокоенными нашими друзьями и так далее.

Красота собрания заключается в том, что она обеспечивает объединяющий момент. Это дает возможность каждому человеку в здании начинать день с того же места и с тем же настроением. По сути, многие становятся одними и теми же, кто питается от одной и той же точки питания.

Средняя школа John Scottus School

Собрание привлекает молитвы из разных традиций, философских чтений, пения и обращения от руководителя школой, членов персонала и других детей.

Санскрит

Санскрит — прекрасный классический язык из древней Индии с огромной литературой и историей. Изучение санскрита имеет три основных преимущества:

  1. Он развивает силу внимания и усовершенствует ум, так же как изучение математики обучает ум мыслить математически.
  2. Можно получить доступ к огромному объему философской литературы.
  3. Понимание его грамматики и произношения — это образец для понимания современных языков.

Джон Скоттус (John Scottus)?

Когда школа планировалась, учредители хотели получить подходящее имя. Назвав ее именем Джона Скоттуса, они выбрали философа и ирландца. Джон Скоттус Эриугена (Джон Ирландии, из Ирландии) родился около 810 года в Ирландии.

Мало что известно о его ранней жизни. Он переехал во Францию примерно в 845 году н.э., где руководил академией при дворе Карла «Лысого» (Charles the Bald), и благодаря своим новаторским переводам греческих неоплатоников, и работ, которые он поручил написать, он стал ведущим светом в философии средневекового периода.

Его философия представляла первостепенный интерес для основателей JSS (средняя школа John Scottus School в Ирландии): быть неоплатонистом, последователем Платона, греческого философа, 5-го века до нашей эры, о чьих учениях говорится, что все последующие западные философские труды — всего лишь примечание. Одним из известных высказываний Платона является то, что «неисследованная жизнь не стоит жизни», и с чем Джон Скоттус определенно согласился. Джон Скоттус написал ряд работ, но сегодня он лучше известен за то, что написал «Перифисеон», «О природе вещей», который был назван окончательным достижением древней философии, работой, которая «синтезирует философские достижения пятнадцати веков».

Восхищение в настоящем?

Школьный девиз: Восхищение (восторг, наслаждение) в настоящем. Целью девиза является воплощение того, о чем говорит Джон Скотт, в одной фразе. Восхищение в настоящем делает это, и это то, о чем идет речь при разговоре про школу. Сама фраза исходит от Марсилио Фичино, неоплатониста и мастера разума Флорентийского Возрождения, который родился возле Флоренции в 1433 году. Он основал Академию в честь Платона; предложение, содержащее «Восхищение в настоящем», было записано на фризе в главном зале Академии.

Средняя школа John Scottus School

Отзывы окончивших обучение в средней школе John Scottus School

Лучшим свидетельством для школы является то, о чем говорят и как отзываются ее бывшие ученики:

«Мой собственный опыт заключается в том, что любовь и приверженность всего персонала своим ученикам безграничны, и плоды этой любви очевидны, когда вы заходите в дверь.»

 

«Каждое утро я с нетерпением ждал посещения школы. Каждый день у меня был новый опыт, наполненный весельем и смехом. Я любил школу.»

 

«Мой опыт в ирландской школе Джона Скоттуса был одним из краеугольных камней, которые превратили мою жизнь в наполненную счастьем и амбициями. Это дало мне уверенность и силу в себе для достижения успеха во всех аспектах моей жизни: социальной, академической, духовной и карьеры. Я не мог представить, чтобы отправить моих детей учиться в какое-либо другое место. Я был счастлив, имел уважение, воспитывался и любил в школе Джона Скоттуса. Каждый ребенок должен учиться и развиваться в такой атмосфере.»

 

«Школа научила меня быть счастливым.»

Так же читайте подробности про среднее образование в Ирландии и стоимость обучения в John Scottus School. Если у Вас остались еще вопросы на счет John Scottus School и получения среднего образования в Ирландии, не стесняйтесь их задавать здесь в комментариях к этой статье или по любым другим удобным для Вас каналам связи, которые указаны на странице «Контакты». Я буду рад ответить на Ваши вопросы и помочь со всем процессом поступления Вашего ребенка в среднюю школу Ирландии, включая получение ирландской студенческой визы.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

Свежие комментарии

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.