+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
Язык:
Курсы английского за границей с изучением в Ирландии: цена обучения в школе английского

Какие предметы изучают в школах Ирландии

Уважаемые родители, которые планируют отправить своих детей получать среднее образование в Ирландии. Часто получаю от Вас вопрос о том, какие предметы изучают в школах Ирландии. Поэтому хочу в этой небольшой статье раскрыть нюансы изучаемых предметов в средних школах Ирландии.

Финальным дипломом для учеников в школах Ирландии является Leaving certificate, который подтверждает получение ребенком полного среднего образования. Для получения сертификата про полное среднее образование в Ирландии Вашему ребенку надо будет сдать экзамены по максимум 7 предметам (но не менее 6).

Какие предметы изучают в школах Ирландии

Какие предметы изучают в школах Ирландии

Что же это за предметы, экзамены по которым являются обязательными для получения полного среднего образования в Ирландии? Они делятся на две части:

  1. Обязательные предметы, которые одинаковые во всех школах Ирландии.
  2. Предметы на выбор, которые могут быть разными в разных школах ввиду направленности школы и наличия соответствующего преподавательского состава.

Обязательные для изучения предметы в школах Ирландии

Рассмотрим каждый пункт подробнее. И так, самыми важными являются обязательные для изучения предметы в средних школах Ирландии. Их в Ирландии всего два – это английский язык и математика. Для справки скажу, что для ирландских школьников существует третий обязательный предмет для изучения – это ирландский язык. Но это только касается школьников – жителей Ирландии. Так что не переживайте, Вашего ребенка никто не будет заставлять учить ирландский язык без его на то желания.

Предметы на выбор для изучения в школах Ирландии

Вторая же группа, состоящая из предметов для изучения на выбор, является самой большой, но и одновременно – самой свободной и открытой для интересов ребенка. Ученик в школе Ирландии должен выбрать минимум 5 дополнительных предметов для изучения. Однако если ребенок еще не может выбрать между несколькими интересующими его предметами, он может взять на один предмет больше и изучать 6 дополнительных предметов с возможностью отказаться от одного из них на пятом году учебы. Я считаю это очень удобной опцией, т.к. данный выбор позволит ребенку максимально точно определится со своими интересами. Однако этот отказ от одного предмета по истечении пятого года учебы не является обязательным. Школьник может вплоть до выпуска изучать не 5, а 6 предметов на выбор.

Выпускные экзамены и баллы для поступления в университет Ирландии

В итоге, к концу своего обучения в средней школе в Ирландии Ваш ребенок будет сдавать 7 или, в случае изучения шести дополнительных предметов, 8 экзаменов. После получения оценок, школьник может выбрать 6 самых хорошо сданных предметов и эти оценки будут в дальнейшем использоваться при получении вступительных баллов в университеты Ирландии.

Так что, как Вы можете видеть, система среднего образования в Ирландии очень гибкая и позволяет максимально полно раскрыть потенциал ребенка в зависимости с его личными интересами.

Так же читайте подробности про среднее образование в Ирландии и стоимость обучения в различных школах, как с возможностью проживания учеников (пансионатов), так и школах только для дневного посещения сугубо на время уроков. Если у Вас остались еще вопросы на счет получения среднего образования в Ирландии, не стесняйтесь их задавать здесь в комментариях к этой статье или по любым другим удобным для Вас каналам связи, которые указаны на странице «Контакты». Я буду рад ответить на Ваши вопросы и помочь со всем процессом поступления Вашего ребенка в среднюю школу Ирландии, включая получение ирландской студенческой визы.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.