+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Бесплатные консультации
  • Оформление документов
  • Помощь в получении визы
Язык:

    12000 вакансий в ирландском ИКТ

    На сегодняшний день National College of Ireland является не только лидером среди ирландских высших учебных заведений, занимающихся подготовкой ИТ специалистов для компаний Ирландии и всего мира, но и лидирует по проценту трудоустройства своих выпускников, который по последним данным достигает 86%!

    Также в дополнение к вышеописанной перспективе дальнейшего трудоустройства в Ирландии после получения высшего образования, хочется обратить внимание и на то, что студентам после получения степени бакалавра официально разрешается находиться в стране с целью поиска работы еще один год. Магистрам же данный бонус от государства расширен в два раза и представляет собой право студента быть в Ирландии для целей трудоустройства целых два года!

    Поэтому приводимый ниже доклад по рынку труда специалистов ИТ сферы Ирландии должен как никакой другой — стимулировать Вас в принятии решения о получении высшего образования в Ирландии в National College of Ireland.

    Быстрый переход в информационные технологии (FIT)

    Ассоциация «Быстрый переход в информационные технологии (FIT)» провела аудит рынка труда в ирландском секторе информационных и коммуникационных технологии (ИКТ) и нашла рабочие места на всех уровнях, от начинающего и до эксперта.

    По всему спектру технологических дисциплин и на всех уровнях квалификации, FIT аудит 2018 обнаружил, что в секторе технологий в Ирландии насчитывается более 12 000 существующих вакансий.

    12 000 вакансий в ирландском секторе информационных и коммуникационных технологии (ИКТ)

    По данным FIT, технологические компании заинтересованы в том, чтобы больше людей, и особенно больше женщин, знали, что в этом секторе можно заниматься различными видами карьеры, многие из которых не требуют квалификации третьего уровня. Навыки в информационных и коммуникационных технологиях и обучающие организации подчеркнули, что в технологический сектор за пределами третьего уровня обучения (Примечание: под третьим уровнем образования в Ирландии подразумевается бакалавриат и магистратура) существует множество путей, требующих «сочетания технических знаний, страсти к ИТ и хороших навыков людей».

    12000 вакансий в ирландском ИКТ - повод получить высшее образование в Ирландии

    «Многие из наборов навыков, на которые существует спрос на рынке труда Ирландии, на предлагаемые технические роли могут быть приобретены в рамках дополнительных образовательных и учебных программ, реализуемых 16 советами по образованию и обучению Ирландии (ETB)», — говорится в докладе Ирландской ассоциации FIT.

    Надежный спрос — какую профессию в Ирландии выбрать

    «Аудит подчеркивает, что, несмотря на высокий спрос в ИТ-индустрии на сотрудников с квалификацией третьего уровня, в настоящее время есть еще больше вакансий для людей с уровнями навыков, которые могут быть достигнуты благодаря технологическим программам на уровне 5/6 по национальной структуре Квалификаций», сказал Питер Давитт, генеральный директор FIT. «В нем также четко демонстрируется, что сектор дальнейшего образования и обучения играет все более важную роль в устранении неотложных потребностей и возможных потребностей в будущем в Ирландии».

    Аудит 2018 года, проведенный с июля 2017 года по январь 2018 года, показывает, что основной рост занятости в этом секторе обусловлен не только расширением существующих ИТ-компаний, но и более широким внедрением новых технологий, поскольку все больше компаний стремятся использовать их, чтобы они могли достичь цепочки создания ценности. В настоящее время более 130 000 человек работают в техногенных секторах экономики. Находящиеся в Ирландии, как иностранные, так и коренные, эксперты считают, что такие ключевые факторы, как:

    • «Интернет Вещей (IoT)»,
    • «Искусственный интеллект (AI)»,
    • «Облачные технологии» и так далее,

    являются двигателем изменений. Эти технологии имеют потенциал во всех промышленных секторах для повышения производительности и производства, говорится в отчете аудита.

    Анонсированные вакансии в Ирландии

    «С 2011 года около 34500 рабочих мест были объявлены открытыми технологическими компаниями в Ирландии — крупными и малыми, местными и многонациональными», — сказал Пол Свитман, директор Technology Ireland и член Совета FIT.

    «Аудит FIT указывает на набор навыков, необходимых в ближайшие годы. Аудит также поддерживает появление альтернативных маршрутов в сектор. Профессиональная программа Tech Associate Professional Technology теперь проявляет реальную тягу и является ярким примером того, что может достичь современное обучение. Выпускники будут демонстрировать надежные технические навыки в сочетании с предпринимательством и деловыми навыками, приобретенными благодаря прямому и устойчивому опыту работы. Это захватывающий комплимент нынешней доступности сильных курсов на третьем уровне», — сказал Свитман.

    Другие ключевые выводы, полученные в ходе аудита, заключались в том, что существует высокий спрос на специалистов в информационных и коммуникационных технологии (ИКТ) во всех дисциплинах и на разных уровнях квалификации, причем 58% рабочих мест для сотрудников, способных осуществлять работу на уровне компетентных и начальных уровней, и 42% на уровне экспертов.

    Городской и сельский рост

    Рабочие места в ИКТ выросли в местах по всей стране, как в сельских, так и в городских районах, причем многие из них требуют от людей, которые обладают технологией, и обладают способностями передавать навыки и компетенции в таких областях, как управление проектами, предпринимательство, маркетинг и обслуживание клиентов. Аудит обнаружил, что компании технологического сектора также имеют множество вспомогательных функций в таких областях, как логистика, администрирование, продажи и маркетинг и так далее.

    «Несколько тревожно, что перспективы нехватки навыков у сотрудников, сдерживающих бизнес-планы компаний, растут», говорится в отчете аудита. Это увеличивает поддержку работодателей для развертывания нового технологического обучения и их стремления привлечь больше женщин в сектор», — говорится в докладе FIT. Кстати, для женщин, выбирающих обучение в сфере ИТ, предлагаются специальные повышенные стипендии в National College of Ireland.

    Связанные с технологией роли не существуют только в техногенных секторах, как показал аудит, но они появились практически во всех секторах экономики, поскольку новые и новые технологии ИКТ оказывают положительное влияние на производительность, эффективность и продуктивность в секторах от сельского хозяйства до медицины.

    Выводы и решение проблем были признаны первыми и вторыми наиболее важными атрибутами в отношении передаваемых навыков и профессионального развития.

    Техническое задание

    «У всех технологий есть цель», — заключает аудиторский отчет. «На региональном уровне так же важно, как на национальном уровне, чтобы заинтересованные стороны в экономическом развитии оценили, как изменения в информационных и коммуникационных технологиях (ИКТ) предлагают возможности, а также угрозы, их ценностному предложению».

    «Неотъемлемая часть обеспечения национальной экономики и региональных экономик, восприимчивых к передовым технологиям, будет ясно говорить о огромном потенциале новых ИКТ для улучшения нашей жизни как потребителей, нашего благосостояния, а также здоровья нашего общества и планеты, например, ускоряя диагностику и лечение болезней, защищая окружающую среду, утилизируя отходы, генерируя зеленую энергию и повышая эффективность, улучшая контроль над своей жизнью для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, расширяя доступ к обучению на протяжении всей жизни и так далее»

    Так же читайте подробности про высшее образование в Ирландии для ИТ специалистов. Если у Вас остались еще вопросы на счет выбора программы обучения на ИТ специалиста в Дублине или получения высшего образования в других востребованных сферах бизнеса и экономики в Ирландии, не стесняйтесь их задавать здесь в комментариях к этой статье или по любым другим удобным для Вас каналам связи, которые указаны на странице «Контакты». Я буду рад ответить на Ваши вопросы и помочь со всем процессом поступления Вас или Вашего ребенка в высшее учебное заведение Ирландии — National College of Ireland, включая получение ирландской студенческой визы.

    Похожие записи
    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подписка на НовостиСтраница Автора
    Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram
    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.