+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Права арендатора в Ирландии

В этой статье хочу немного осветить вопрос прав арендаторов в Ирландии. Эта тема касается только тех студентов на курсах английского языка в Ирландии, которые проходят долгосрочное обучение по программам Work and Study и снимают жилье самостоятельно, а не пользуются предложениями школ и колледжей английского языка.

Такой вариант, в большинстве случаев, более экономически выгодный для студента. Однако экономия средств подразумевает больше ответственности, связанной с самостоятельной арендой жилья в Ирландии.

Права арендатора жилья в Ирландии

Права арендатора в Ирландии

Права студентов в Ирландии, выступающих в качестве арендатора, исходят из Закона о жилых домах 2004 года — the Residential Tenancies Act 2004 (с поправками). К ним относятся:

  • Аренда жилья должна быть в хорошем состоянии, например, структурный звук (Бог его знает, что это значит, но думаю что-то из разряда наличия хоть какой-то звукоизоляции), наличие горячей / холодной воды, адекватного отопления, приборов в рабочем состоянии, электроснабжения и газоснабжения в хорошем состоянии.
  • Арендатор должен иметь конфиденциальность. Арендодатели могут входить в арендуемое жилье только с вашего разрешения, если это не является чрезвычайной ситуацией. Арендодателям разрешено проводить обычные проверки имущества.
  • Арендаторы должны иметь арендную книгу, письменный договор или договор аренды с арендодателем. Арендаторы имеют право на регистрацию арендных платежей. Если у вас есть книга аренды, а арендные платежи производятся путем прямого дебетования (Direct Debit — списание с Вашего счета оплаты за жилье в автоматическом режиме в установленные сроки) или иным образом, отличным от личной оплаты наличными, арендодатель должен записывать платежи в книге аренды в течение трех месяцев или предоставлять квитанцию.
  • Арендаторы должны иметь возможность связаться со своими арендодателями и любым агентом, действующим от имени арендодателя в любое разумное время.
  • Арендаторам должны быть возмещены расходы от Арендодателя за любой ремонт, который они провели в жилых помещениях. Эти ремонтные работы должны быть согласованы с арендодателями или взяты на себя, если арендодатель не смог провести существенный ремонт в течение разумного периода времени, будучи уведомленным в письменной форме. Если ущерб не соответствует нормальному износу, то ответственность за него лежит на арендаторе.
  • Арендаторы имеют право на безопасность и арендодатель должен подать действительное уведомление про расторжение договора для прекращения аренды. Арендаторы обязаны представить дело в течение 28 дней, если они хотят проверить достоверность уведомления. Когда новый арендатор начинает аренду, арендодатель имеет 6-месячный срок для прекращения аренды без причины, но должен подать действительное письменное уведомление о расторжении договора, разрешив минимальный 28-дневный период уведомления. В течение первых 6 месяцев требуется только уведомление за 7 дней, если ваше поведение серьезно антисоциально или угрожает структуре имущества (обратите внимание, что это не применяется в тех случаях, когда применяется фиксированный срок аренды). Если уведомление не подано, арендатор получает право оставаться в аренде еще на 5½ года, и арендодатель может прекратить аренду только на ограниченных основаниях, как будет описано ниже.
  • Арендатор не обязан уплачивать регистрационный сбор. Это обязанность арендодателя.
  • Арендаторы могут ссылаться на споры в Совете по аренде жилья (RTB). RTB предлагает два варианта разрешения споров:
  • Посредничество — это быстрое и бесплатное обслуживание, когда независимый посредник помогает арендатору и арендодателю прийти к соглашению. Посредничество также может осуществляться по телефону, что является более быстрым и удобным вариантом
  • Судебное разбирательство — это предполагает слушание перед независимым судьей, где и арендатор, и арендодатель представляют свои доказательства, и судья принимает обязательное решение. Плата за вынесение судебного решения составляет 15 евро за онлайн-заявку и 25 евро за бумажное заявление.

Случай может быть обжалован и передан в Трибунал, который назначается для рассмотрения дела и доказательств с самого начала и принимает окончательное решение.

Важно, чтобы арендаторы сохраняли всю корреспонденцию, которую они имели с другой стороной, и любые квитанции в отношении платежа, сделанного так, как если бы возник спор, и тогда он будет основан на фактах и доказательствах.

Депозит (залог за жилье) в Ирландии

Арендодатель должен немедленно вернуть депозит арендаторов в конце аренды, однако арендодатель может на законных основаниях удерживать часть или весь депозит:

  1. Если они не уведомляют арендодателя о прекращении договора аренды в оговоренные сроки или съезжают раньше истечения срока договора аренды.
  2. При повреждении имущества арендодателя свыше нормального износа.
  3. За неоплаченные счета или арендные платежи или другие сборы или налоги.
    При подписании, Договор аренды так же должен быть проверен на другие более конкретные соглашения по данному вопросу.

Посетители и ночные гости арендаторов

Арендаторы имеют право приглашать друзей с возможностью остаться на ночь. Однако, все-таки принимайте во внимание взгляды других арендаторов. Будьте внимательны и уважайте своих соседей по дому. Помните, что вы несете ответственность за любых гостей, которых вы приглашаете.

Права арендатора в Ирландии

Ваши права, изложенные в Законе о жилых домах, не могут быть «изменены по контракту». Это означает, что ваша аренда не может отменить основополагающие принципы, изложенные выше, в отношении прав и обязанностей обеих сторон.

Если вы сомневаетесь в конкретном предложении, вы можете напрямую обращаться к информации из RTB или советом от Threshold — The National Housing Charity и вашего Союза студентов (если Вы получаете высшее образование в Ирландии, то в большинстве ВУЗов имеются такие Советы).

Конфиденциальность арендатора

Все арендаторы имеют законное право на спокойное и тихое проживание. Никто (включая арендодателя) не имеет права войти в арендованное жилье без разрешения. Если это не чрезвычайная ситуация! Хозяевам разрешено проводить регулярные проверки имущества, но оно должно проходить только во время, подходящее для всех сторон, а не только для арендодателя. Однако если арендатор постоянно отказывает в доступе домовладельца к его собственности, он нарушает свое обязательство в качестве арендатора.

Обстоятельства, при которых арендодатель может иметь право на вход в жилое помещение:

  • обследовать его и обеспечить его сохранность;
  • получить показатели любого счетчика, который может быть установлен там, в то время как арендатор присутствует;
  • проводить периодические проверки жилья;
  • в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Обслуживание и ремонт арендованного жилья в Ирландии

Ответственность арендатора, как правило, заключается в поддержании в порядке внутренней части жилища и соблюдении любых других явных положений, которые могут быть установлены в письменном соглашении.

Хозяин обязан поддерживать в порядке внешний вид, в частности, крышу и внешние стены. Замена стекла в окнах / дверях является обязанностью арендатора (если только поломка не находится за пределами их контроля), в то время как ремонт рамы находится в ответственности арендодателя.

Электричество и газ в арендованном жилье в Ирландии

Счетчики установлены во многих жилищах для измерения потребления газа и электричества. Арендатор должен убедиться в том, что счетчик электроэнергии установлен и правильно настроен и не был подделан. Настройка может быть проверена в компании ESB или Gas. Арендодатель не имеет права отключать электропитание или водоснабжение.

Страхование Вашего имущества в арендованном помещении

Вы несете ответственность за страхование содержимого Вашего места жительства в Ирландии во время его аренды с целью защиты Ваших личных вещей.

Арендодатель должен застраховать имущество, но это обычно покрывает только ущерб, нанесенный структуре дома – стенам, крыше и т.д.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.