+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Посольство в Москве не принимает заявления на визу

    Уважаемые студенты! Хочу поделиться с Вами последними новостями по вопросам подачи заявлений на выдачу Вам ирландских виз в посольстве Ирландии в России. Начиная со следующего понедельника визовый отдел посольства Ирландии в Москве прекращает прием заявлений на выдачу студенческих виз для посещения Республики Ирландия.

    Прекращается возможность посещения посольства с целью занести документы на визу. Так же не будут приниматься от граждан России заявления на визу, отправленные в посольство по почте, как это раньше делали жители из регионов России. То есть по факту, со следующего понедельника связываться с Посольством Ирландии в Москве по визовым вопросам Вам уже не имеет смысла.

    Куда подавать заявления на ирландскую визу гражданам России

    Посольство в Москве не принимает заявления на визу

    С 22 октября 2018 года принимать заявления на ирландскую визу будут визовые центры компании VFS Global. Сеть агентств данного визового центра в России имеет весьма широкую географию.

    Перед поездкой в визовый центр — уточняйте их актуальный адрес (офис может переехать) на их сайте: офисы VFS Global в России.

    Подать заявления на визу Вы сможете в их центрах по следующим адресам:

    1. Москва — Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, 115230;
    2. Санкт-Петербург — Большая Разночинная 16А, (вход с Чкаловского проспекта 7), 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110;
    3. Нижний Новгород — ул. Щербакова, 15, Нижний Новгород;
    4. Новосибирск — ул. Челюскинцева, 15, Новосибирск, 630132;
    5. Омск — ул. Фрунзе, дом 1/4, офис №713, Омск, 644043;
    6. Ростов-на-Дону — ул. Троллейбусная, 24/2Б, Ростов-на-Дону;
    7. Самара — ул. Мичурина, 78, Самара, 443110;
    8. Екатеринбург — Бизнес-отель «Панорама», ул. Куйбышева, 44, 2-й этаж (вход с улицы Белинского), Екатеринбург, 620026.

    Для связи с VFS Global указаны следующие номера телефонов: +7(499)350-41-08, +7(499)705-01-22, а так же адрес электронной почты: info.irerus@vfshelpline.com. Однако мне на сегодняшний день не удалось дозвониться по этим номерам. На данные момент они не принимают на них звонки. Надеюсь, что они заработают с 22 октября 2018 года. Кстати, я так же не получил ответ на мое письмо, которое я отправил на их email.

    На данный момент основным вопросом, который волнует меня и будет актуален для других заявителей на визу из России, это наличие возможности отправки в VFS Global документов по почте без личного присутствия, как это было возможно при работе с Посольством Ирландии в Москве. Как появится у меня какая-то обновленная информация по этому поводу, я обязательно добавлю ее в эту статью.

    Подача заявления на ирландскую визу из других стран

    Студенты из таких стран, как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан и Таджикистан, ввиду отсутствия консульства или посольства Республики Ирландия в их странах, как и прежде, отправляют пакет документов вместе с заявлением на визу с помощью услуг курьерских служб в Москву на адрес посольства: Visa Office, Embassy of Ireland to the Russian Federation, Grokholski Pereulok, 5, Moscow 129090.

    Примечательно то, что в информации на своей странице на сайте посольства Ирландии в России указывается необходимость всем заявителям из вышеперечисленных стран отправлять в Москву визовый сбор. Ранее такое требование было только для заявителей из Казахстана. В моем опыте студентка из Киргизии визовый сбор не оплачивала. Учитывая такие изменения, перед отправкой заявления в Москву надо будет уточнять у них по телефону, надо ли отправлять визовый сбор, который принимается только в российски рублях, или нет.

    Подача заявления на визу студентами из Украины

    Студенты из Украины, как и ранее, подают заявление на визу в Консульство Республики Ирландия, которое находится в Киеве по адресу ул. Крещатик, 32Б. К сожалению, украинское консульство по какой-то необъяснимой причине, не работает с курьерскими службами. Подавать заявление надо лично (могут подать друзья или знакомые, но не курьеры), что ведет к необходимости приезжать в Киев. Забирать же паспорт с визой можно только по нотариальной доверенности либо лично с украинским паспортом.

    Надеюсь, что данные изменения в работе посольства Ирландии в Москве принесут больше пользы, чем создадут возможных неудобств для заявителей на визу. Время покажет. А я буду держать Вас в курсе развития событий и практического опыта от работы с VFS Global в России.

    Напомню, что для студентов, направляющихся на обучение в Ирландии в школы, колледжи и ВУЗы, которые я представляю у себя на сайте, моя помощь и визовая поддержка полностью бесплатная!

    Похожие записи

    4 комментариев
    1. Oleksii Pieshkov
      19.04.2019

      Уважаемые студенты из Москвы! Хочу поделиться подробной инструкцией по подаче документов и заявления на ирландскую студенческую визу в визовый центр VFS Global в Москве. Информация для тех, кто будет подавать документы в городе Москва (Бизнес Центр "Сириус Парк" Каширское шоссе, 3к2с4) vfs Global. Заявитель на визу подавала документы 18 апреля 2019 года.

      Часть 1. Как добраться

      1. в метро Нагатинская вам нужен выход в город 1-4 (если вы идете пешком);
      2. до Бизнес Центра ходят бесплатные автобусы (но они не очень большие и забиты, где они останавливаются у метро не знаю);
      3. думаю, удобнее воспользоваться трамваем или автобусом (общественным транспортом), если не хотите идти пешком;
      4. от метро Нагатинская я шла пешком (прогулочным шагом). Ушло 25мин. Если вы побыстрее, то минут за 15-20 дойдете;
      5. на территории много разных бизнес центров. Будьте внимательны и обращайте внимание на номер строения!
      6. при входе в здание, где располагается визовое агенство, нужно предъявить паспорт РФ в раскрытом виде (поэтому имейте его под рукой);
      7. внутри здания есть указатели vfs Global, НО!!!! Там два зала: один для Канады, Ирландии, Н.Зеландии и Автралии, а другой для всех остальных стран. Вам нужно следовать по указателям Канады (с листиком). Будьте внимательны и не уйдите в другой зал: таких шатунов было много. ОБА зала на 2ом этаже.

      Часть 2. По документам

      • фото к анкете я не клеила, а прикрепила зажимом для бумаг. Так же я прикрепила фото к загранпаспорту. Всё забрали, ничего не сказали. Так что ОК;
      • так же при получении талона уже в зале, вам выдадут "Согласие на обработку персон.данных" (лист А4). Его нужно заполнить. Для этого по залу стоят спец.стойки с ручками. НО! Это согласие есть на сайте vfs Global, так что его можно распечатать и спокойно заполнить дома. (я так и сделала);
      • Summery анкеты у меня было на 3 листах. Ничего не сказали. Всё приняли;
      • Я заплатила 6079 рублей (4500 - сбор посольства, а всё остальное сбор vfs Global). Я подавала на Short Stay Single Journey Visa;
      • в зале есть вешалка, где можно оставить куртку (но она всего одна);
      • по времени: вошла в 10:30, вышла в 12:00.

      Так же прошу ознакомится с особыми нюансами при подаче документов на визу в визовых центрах VFS Global в России!

      Удачи Вам при подачи документов и заявления!

    2. Oleksii Pieshkov
      14.02.2019
      Сегодня уточнил в Ирландском Посольстве в Москве на счет необходимости уплаты визового сбора студентам из Киргизстана. По состоянию на сегодня все еще актуально освобождение от уплаты визового сбора:
      Applicants with Kyrgyzstan citizenship do not have to pay a visa fee.
      Это значит, что подавая заявление на визу, студенты из Киргизии отправляют в Посольство в Москву пакет документов без вложения денег за визовый сбор. На всякий случай напомню, что заявление на ирландскую визу из Белоруссии и подача документов на визу из Казахстана (студенты из Казахстана - читайте комментарии, так ка у Вас консульство Ирландии закрыто с 2016 года) осуществляется с уплатой визового сбора, который в российских рублях вкладывается в пакет отправляемых документов в Посольство в Москву.
    3. Oleksii Pieshkov
      27.11.2018
      И так, есть первый сдавшийся на ирландскую визу в визовые центры VFS Global. Заявление на визу и документы сдавались в Санкт-Петербурге. Я попросил студента сообщить его практический опыт подачи документов, что бы знать, к чему готовить другим. И вот его сообщение после сегодняшней подачи о процессе в визовом центре Ирландии:
      Здравствуйте , Алексей, подал документы. Все приняли. Визовый центр достаточно большой, около 60ти окошек до приема документов, но работало около 20+ 3 кассы до оплаты, есть возможность сделать фото, сканы и прочее, если надо, народу достаточно много, но помещение большое и все идет своим чередом по электронным билетикам, потратил на все про все около часа. Заплатил визовый сбор 4500 и 1500 тысячи услуги визового центра.
    4. Oleksii Pieshkov
      18.10.2018
      Сегодня получил ответ от компании VFS Global, с которым спешу Вас ознакомить.

      Как подавать заявление на ирландскую визу в центрах VFS Global

      По распоряжению Посольства Ирландии в Москве: все заявители, желающие получить ирландскую визу, должны подавать документы в Ирландский Сервисный Визовый Центр лично. За несовершеннолетних детей документы подает один из родителей. Документы могут быть поданы третьим лицом при предъявлении документа, удостоверяющего личность третьего лица, и без доверенности от заявителя на подачу документов в Визовом центре Ирландии. По почте документы мы не принимаем. Вы можете обратиться в любой из наших Визовых Центров в России:
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Нижний Новгород
      • Новосибирск
      • Омск
      • Ростов-на-Дону
      • Самара
      • Екатеринбург
      Более детальную информацию, Вы можете найти на нашем сайте.
      Как видим, к большому сожалению, прием документов по почте не предусмотрен. Теперь придется заявителям на ирландскую студенческую и не только визу лично приезжать на подачу в визовые центры VFS Global в России. Хорошо, что хотя бы разрешили документы подавать третьим лицом и без наличия доверенности. Так что теперь надо искать друзей и знакомых в вышеперечисленных городах. :)

      Сумма Визового сбора

      Стоимость визы осталась прежней: 60 евро за разовую визу и 100 евро за мультивизу в Ирландию. Но! Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр VFS Global будет взимает с Вас за сои услуги еще плюс 20Евро. Эта сумма сбора включает НДС и взимается за каждое заявление. Все сборы оплачиваются в рублях, наличными или банковской картой во время подачи документов на визу в Визовом центре.

      Киргизстан опять в везунчиках

      Хотя на сайте посольства и указано, что заявители на Ирландскую визу из Кыргызстана должны отправлять в Посольство в Москве документы с визовым сбором, на сайте VFS Global Киргизия находится в списке стран, заявители из которой освобождаются от уплаты визового сбора за получение визы в Ирландию. ввиду такой коллизии я постараюсь связаться с Посольством Ирландии в Москве и уточнить на счет уплаты визового сбора студентами за Киргизстана.
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.