+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Посольство в Москве не принимает заявления на визу

Уважаемые студенты! Хочу поделиться с Вами последними новостями по вопросам подачи заявлений на выдачу Вам ирландских виз в посольстве Ирландии в России. Начиная со следующего понедельника визовый отдел посольства Ирландии в Москве прекращает прием заявлений на выдачу студенческих виз для посещения Республики Ирландия.

Прекращается возможность посещения посольства с целью занести документы на визу. Так же не будут приниматься от граждан России заявления на визу, отправленные в посольство по почте, как это раньше делали жители из регионов России. То есть по факту, со следующего понедельника связываться с Посольством Ирландии в Москве по визовым вопросам Вам уже не имеет смысла.

Куда подавать заявления на ирландскую визу гражданам России

Посольство в Москве не принимает заявления на визу

С 22 октября 2018 года принимать заявления на ирландскую визу будут визовые центры компании VFS Global. Сеть агентств данного визового центра в России имеет весьма широкую географию. Подать заявления на визу Вы сможете в их центрах по следующим адресам:

  1. Москва — ул. Вал Сущевского, 31, блок 2, Москва, 127018;
  2. Санкт-Петербург — Большая Разночинная 16А, (вход с Чкаловского проспекта 7), 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110;
  3. Нижний Новгород — ул. Щербакова, 15, Нижний Новгород;
  4. Новосибирск — ул. Челюскинцева, 15, Новосибирск, 630132;
  5. Омск — ул. Фрунзе, дом 1/4, офис №713, Омск, 644043;
  6. Ростов-на-Дону — ул. Троллейбусная, 24/2Б, Ростов-на-Дону;
  7. Самара — ул. Мичурина, 78, Самара, 443110;
  8. Екатеринбург — Бизнес-отель «Панорама», ул. Куйбышева, 44, 2-й этаж (вход с улицы Белинского), Екатеринбург, 620026.

Для связи с VFS Global указаны следующие номера телефонов: +7(499)350-41-08, +7(499)705-01-22, а так же адрес электронной почты: info.irerus@vfshelpline.com. Однако мне на сегодняшний день не удалось дозвониться по этим номерам. На данные момент они не принимают на них звонки. Надеюсь, что они заработают с 22 октября 2018 года. Кстати, я так же не получил ответ на мое письмо, которое я отправил на их email.

На данный момент основным вопросом, который волнует меня и будет актуален для других заявителей на визу из России, это наличие возможности отправки в VFS Global документов по почте без личного присутствия, как это было возможно при работе с Посольством Ирландии в Москве. Как появится у меня какая-то обновленная информация по этому поводу, я обязательно добавлю ее в эту статью.

Подача заявления на ирландскую визу из других стран

Студенты из таких стран, как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан и Таджикистан, ввиду отсутствия консульства или посольства Республики Ирландия в их странах, как и прежде, отправляют пакет документов вместе с заявлением на визу с помощью услуг курьерских служб в Москву на адрес посольства: Visa Office, Embassy of Ireland to the Russian Federation, Grokholski Pereulok, 5, Moscow 129090.

Примечательно то, что в информации на своей странице на сайте посольства Ирландии в России указывается необходимость всем заявителям из вышеперечисленных стран отправлять в Москву визовый сбор. Ранее такое требование было только для заявителей из Казахстана. В моем опыте студентка из Киргизии визовый сбор не оплачивала. Учитывая такие изменения, перед отправкой заявления в Москву надо будет уточнять у них по телефону, надо ли отправлять визовый сбор, который принимается только в российски рублях, или нет.

Подача заявления на визу студентами из Украины

Студенты из Украины, как и ранее, подают заявление на визу в Консульство Республики Ирландия, которое находится в Киеве по адресу ул. Крещатик, 32Б. К сожалению, украинское консульство по какой-то необъяснимой причине, не работает с курьерскими службами. Подавать заявление надо лично (могут подать друзья или знакомые, но не курьеры), что ведет к необходимости приезжать в Киев. Забирать же паспорт с визой можно только по нотариальной доверенности либо лично с украинским паспортом.

Надеюсь, что данные изменения в работе посольства Ирландии в Москве принесут больше пользы, чем создадут возможных неудобств для заявителей на визу. Время покажет. А я буду держать Вас в курсе развития событий и практического опыта от работы с VFS Global в России.

Напомню, что для студентов, направляющихся на обучение в Ирландии в школы, колледжи и ВУЗы, которые я представляю у себя на сайте, моя помощь и визовая поддержка полностью бесплатная!

1 комментарий

  1. Oleksii Pieshkov
    18.10.2018    

    Сегодня получил ответ от компании VFS Global, с которым спешу Вас ознакомить.

    Как подавать заявление на ирландскую визу в центрах VFS Global

    По распоряжению Посольства Ирландии в Москве: все заявители, желающие получить ирландскую визу, должны подавать документы в Ирландский Сервисный Визовый Центр лично.
    За несовершеннолетних детей документы подает один из родителей.
    Документы могут быть поданы третьим лицом при предъявлении документа, удостоверяющего личность третьего лица, и без доверенности от заявителя на подачу документов в Визовом центре Ирландии.
    По почте документы мы не принимаем. Вы можете обратиться в любой из наших Визовых Центров в России:

    • Москва
    • Санкт-Петербург
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Омск
    • Ростов-на-Дону
    • Самара
    • Екатеринбург

    Более детальную информацию, Вы можете найти на нашем сайте.

    Как видим, к большому сожалению, прием документов по почте не предусмотрен. Теперь придется заявителям на ирландскую студенческую и не только визу лично приезжать на подачу в визовые центры VFS Global в России. Хорошо, что хотя бы разрешили документы подавать третьим лицом и без наличия доверенности. Так что теперь надо искать друзей и знакомых в вышеперечисленных городах. 🙂

    Сумма Визового сбора

    Стоимость визы осталась прежней: 60 евро за разовую визу и 100 евро за мультивизу в Ирландию. Но! Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр VFS Global будет взимает с Вас за сои услуги еще плюс 20Евро. Эта сумма сбора включает НДС и взимается за каждое заявление.
    Все сборы оплачиваются в рублях, наличными или банковской картой во время подачи документов на визу в Визовом центре.

    Киргизстан опять в везунчиках

    Хотя на сайте посольства и указано, что заявители на Ирландскую визу из Кыргызстана должны отправлять в Посольство в Москве документы с визовым сбором, на сайте VFS Global Киргизия находится в списке стран, заявители из которой освобождаются от уплаты визового сбора за получение визы в Ирландию. ввиду такой коллизии я постараюсь связаться с Посольством Ирландии в Москве и уточнить на счет уплаты визового сбора студентами за Киргизстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.