+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:
Обучение в Ирландии недорого взрослым и детям

Регулирование условий аренды жилья в Ирландии

В последнее время были внесены изменения в законодательство для обеспечения того, чтобы аренда жилья в Ирландии переходила к более долгосрочному арендному сектору. Были приняты меры по умеренному увеличению арендной платы в некоторых районах страны, где арендные ставки продолжают расти чрезмерно. Эти зоны называются арендными зонами давления (RPZ), и до даты следующего пересмотра ренты арендная плата в этих районах может повышаться не более чем на 4% в год. Вы можете проверить, находится ли область или нет в зоне аренды с высоким давлением, используя калькулятор аренды на www.rtb.ie.

Не все арендуемые объекты покрываются годовым ограничением аренды в 4%. Недвижимость, которая является новой для рынка аренды и которая не была сдаваемой в аренду в течении предыдущих двух лет, а так же недвижимость, которая подверглась существенным изменениям, могут быть освобождены от этой меры.

Обязательное правило повышения стоимости аренды в Ирландии

Регулирование условий и стоимости аренды жилья в Ирландии

Арендаторы должны быть проинформированы об увеличении их арендной платы. Для частных арендованных помещений, которые не входят в зону давления на аренду, регулирование арендной платы может происходить только один раз в два года в соответствии с текущей рыночной арендной платой и 90-дневное письменное уведомление должно предоставляться.

Увеличение арендной платы может происходить только один раз в два года, за исключением тех случаев, когда в жилищное строительство были внесены улучшения и в соответствии с текущим рыночным показателем после письменного уведомления за 90 дней.

Для арендаторов, которые заключили договора до 24 декабря 2016 года, пересмотр арендной платы разрешен только через 24 месяца после того, как была начата аренда или 24 месяца с даты последней аренды. Когда произойдет следующий пересмотр, это обязанность арендодателя применить формулу зоны давления на аренду, чтобы определить увеличение арендной платы. После этого арендодатель будет иметь право пересматривать арендную плату каждые 12 месяцев.

Для арендодателей всех новых помещений  в зонах давления на аренду, которые начали сдаваться в аренду 24 декабря 2016 года или после этой даты, предоставлено право ежегодно пересматривать арендную плату. И где ежегодно проводится регулирование аренды, допустимое увеличение арендной платы в каждом случае будет составлять максимум 4%.

Что включается в уведомление про повышение стоимости аренды

Уведомление о регулировании аренды должно:

  • Указывать сумму новой аренды.
  • Указывать полную дату, с которой оно будет действовать.
  • Включать следующее заявление: «спор должен быть передан в RTB до истечения 28 дней с момента получения арендатором этого уведомления или даты вступления в силу новой аренды в зависимости от того, что наступит позднее».
  • Включать заявление арендодателя о том, что, по их мнению, новая арендная плата не превышает рыночную арендную плату с учетом нижеприведенного:
  • Других условий аренды;
  • Предоставление значений жилищ подобного размера, типа и характера и расположенных в сопоставимой области.
  • Указания размера арендной платы для трех сопоставимых домов одинакового размера, типа и характера и расположенных в сопоставимой области.
  • Указания даты подписания уведомления.
  • Подписываться арендодателем или его уполномоченным агентом.

Каждый раз, когда арендная плата устанавливается, она должна соответствовать текущей рыночной аренде, которая может быть проверена с использованием индекса аренды RTB, доступного на www.rtb.ie. Также посетите наш веб-сайт, чтобы просмотреть пример уведомления про регулирование аренды и рекомендации. Обратите внимание, что спор может быть передан в RTB, если арендатор не удовлетворен тем, что регулирование арендной платы было проведено надлежащим образом или с предлагаемым уровнем аренды.

Больше информации Вы можете прочесть на странице про Студенческое проживание. Не забывайте читать и комментарии, так как там может быть много полезных дополнений как от меня, так и от студентов, кто сейчас учится на курсах английского языка в Ирландии.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на Новости Страница Автора
Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram

Поделиться:

Мы в соц сетях:

Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

© 2013–2018 LifeIsFreedom.Net ™. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.