+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Церковь времен Святого Патрика в гэльской Ирландии

    Христианская церковь была основана в Ирландии святым Патриком. Она создавалась им в течение 33 лет, вплоть до самой его смерти в 465 г. Отдельные христиане встречались в Ирландии уже задолго до миссии Патрика.

    Подобно Августину в Англии, Патрик организовал церковь при поддержке и с одобрения ард-риага и «провинциальных» ри-моров. Поддержка со стороны церкви и ее авторитет имели для них неоценимое значение в их борьбе за подчинение ри-туатов. Подобный же процесс происходил в Англии, да и по всей Европе.

    Влияние христианства на искоренении племенных предрассудков

    Христианская церковь в гэльской Ирландии

    Любопытно, что создание государства на Западе совпало с торжеством религии нового типа, главной и характерной особенностью которой был универсализм. С первого взгляда может показаться смешным связывать «кроткую духом» религию Христа с таким агрессивным военным учреждением, как государство. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что христианство сыграло большую роль в искоренении племенных предрассудков и создании больших политических коллективов.

    Хотя христианство в раннюю пору своего развития взывало к бедным и униженным, однако своими крупными успехами в Северной и Западной Европе оно обязано было обращению королей и принцев. Обращение Этельберта Кентского было сигналом к принятию христианства всей Англией. Христианство завоевало один королевский двор за другим. И оно щедро платило за милость королей. Под влиянием клича «одна церковь и один король» старые перегородки между племенами окончательно рушились, и Англия стала единой нацией, где церковь и государство находились в тесном союзе.

    Приспособление церкви к клановому обществу в Ирландии

    В Ирландии успешно развивался подобный же процесс, но в результате датского и норманнского вторжений он был прерван и искажен. Интересной особенностью этого процесса является форма приспособления церкви к клановому обществу, которое в свою очередь оказало влияние на церковь.

    Каждый клан имел собственного епископа и собственных священников. Епархия попросту совпадала с территорией, занятой кланом. Разумеется, епископов было много. И лишь в XII столетии была введена нынешняя система точно ограниченных епархий, объединенных в масштабе провинции. С целью поддержки своего духовенства клан отводил ему некоторое количество земли, за которою надзирал чиновник, обычно светское лицо. Духовенство клана большей частью жило в общинах, подчинявшихся своему епископу, так что церковь одновременно носила родовой и монастырский характер.

    Эти общины выполняли важную функцию: они стали центрами развития искусств и ремесел, развития промышленности как формы хозяйства, отличной от земледелия, развития торговых отношений. Периодические вторжения датчан в продолжение двух столетий способствовали завершению этого процесса.

    Похожие записи
      None Found

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.