+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Skype: lifeisfreedom.net
info@lifeisfreedom.net
  • Бесплатный пакет услуг
  • Оформление документов
  • Полное сопровождение и поддержка
Язык:

    Восхождение на неотшлифованный Алмаз

    Уважаемые студенты, кто проходит обучение в Ирландии! Хочу с Вами поделиться одним направлением для экскурсии выходного дня. Сегодня мы отправимся в Графство Голуэй.

    Пишет Пол Каллен:

    Искусственная тропа на вершине и великолепные виды, когда вы попадаете туда, делают Алмазный Холм из Коннемары отличным выбором для пешеходов.

    Алмазный Холм в Графстве Голуэй

    Каждый должен иметь свою гору Святого Стефана, какой-то удобный пик, на котором можно побороться с большими ужинами и впитывать месячные пайки свежего воздуха без разрыва кишечника. Холмы, подобные этим, предлагают максимальное соотношение цены и качества для любителей пешей ходьбы, измеренные в соответствии с видом прилагаемых усилий. В Уиклоу есть Сахарная Гора, в Керри есть Мангерттон, но мой выбор для оживленной прогулки — Алмазный Холм в Коннемаре.

    Восхождение на Алмаз

    Вид с Алмазного Холма, Графство Голуэй

    Восхождение на Алмаз — это обряд прохождения вокруг горы. Но вы никогда не будете сбиты с толку на его склонах. С высотой в 440 метров это всего лишь холм по сравнению с 12 берлогами по всей долине, но в прекрасный день его виды на море и горы не имеют себе равных.

    Холм Алмаз в Ирландии уникален среди ирландских гор, имея искусственный след, ведущий всю дорогу от его основания до вершины. Тропа была введена в работу Управлением общественных работ для борьбы с эрозией, вызванной тысячами пар сапог, карабкающихся по хрупкому болоту каждый год.

    Искусственные дорожки не всегда являются хорошей идеей в горах, но эта тропа, по крайней мере, выполнена отлично.

    Вертолеты использовались для доставки материалов, что сводило к минимуму ущерб, а камень, используемый для трассы, относительно ненавязчив. Большая часть древесины, первоначально закупленной для дорожек, не могла использоваться из-за опасности вымывания креозота в почву.

    Тропа уменьшает время, необходимое для того, чтобы подняться на Алмаз, примерно за час, и открывает путь случайным ходокам. В сложных ситуациях, особенно в плохую погоду, вы не потеряетесь, а специальная обувь не требуется.

    Маршрут пешей прогулки на гору Алмаз

    Карта пешей прогулки на гору Алмаз

    Технические детали восхождения на Алмазный холм

    Ниже приведу краткие вводные данные, которые помогут Вам лучше сориентироваться и спланировать свою поездку и пешее восхождение на Алмазный холм в графстве Голуэй.

    Старт и финиш

    Деревня Леттерфрак в Коннемаре, на трассе №59 между Клифденом и Линане.

    Расстояние пути

    7 км, легкая дорога.

    Время на прогулку

    От 1 до 1,5 часов, в зависимости от физического состояния.

    Лучшая мысль после прогулки

    Так много видов при таком небольшом усилии.

    Пригодность

    Неопытные ходоки должны избегать дней плохой погоды. В хорошую погоду этот маршрут подходит для всех желающих.

    Жилье

    Бюджетные ходаки захотят остаться в общежитии Старого монастыря, в оригинальном здании Quaker, в то время как любители престижных апартаментов могут предпочесть поместье Рослига по дороге Клифден.

    Пит-стоп в конце прогулки

    В Леттерфрак есть три паба, два ресторана и магазин.

    Деревня Леттерфрак

    В деревне Леттерфрак есть много чего посмотреть, хотя заядлый ходок может захотеть оставить деревенские достопримечательности на конец. От деревенских перекрестков, направляйтесь к парку мимо печально известного исправительного заведения для несовершеннолетних преступников, которое теперь разукрашено в оптимистичный темно-красный и желтый цвет. Хостел справа является одним из немногих зданий, которые относятся к эпохе квакеров, которые основали здесь сообщество в середине XIX века. Ворота слева ведут на небольшое кладбище, горькую поляну в лесу, где похоронены мальчики, которые погибли в исправительном заведении.

    Подъем на Алмазный холм

    Парк достаточно приятный, с центром для посетителей и дикими пони и оленями. Наш маршрут поднимает нас налево от центра, с особенной вершиной Алмаза, возвышающейся над нами. В самой высокой точке петляющей дороги парка вы можете продолжить движение по тропе вверх по открытой горе, и полезная карта говорит ходоку, чего ожидать впереди.

    Отсюда дорога устойчиво взбирается большую часть пути по прочным деревянным дорожкам или ступенькам, врезанным в скалистые склоны горы.

    Большой Камень отмечает дальнейшую стыковку, где ходоки могут выбрать вариант повернуть назад. С этого момента трасса становится крутой, и возможно придется использовать руки для баланса в ветреную погоду. Но мой совет – берите с собой треккинговые палки.

    Вершина и спуск

    Последний участок является самым крутым, но вершина достигается достаточно быстро и с нее открывается вид во всех направлениях — если Вам повезет и Вы попадете в ясный день.

    Маршрут вниз петляет вокруг задней части горы и присоединяется к исходной  трассе, прежде чем найти свой путь обратно к отправной точке, где еда, алкоголь и другие освежающие напитки доступны в деревне Леттерфрак.

    Удачного Вам похода!

    Похожие записи
    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подписка на НовостиСтраница Автора
    Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+
    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие комментарии
    © 2013–2018 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.