+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Как правильно заполнять Postal Money Order в Ирландии

    Как я писал ранее, с конца 2018 года все студенты, которые находятся в Ирландии на учебе свыше 90 дней, должны подавать заявления на получение мультивизы по почте. Мультивиза в Ирландию нужна только тем из Вас, кто во время каникул или на выходных планирует выезжать из Ирландии и возвращаться обратно. В основном многоразовые визы получают студенты, которые учатся на курсах с правом работать (курсы английского и получают высшее образование в Ирландии), и школьники, получающие среднее образование.

    При подаче заявления на мультивизу надо помимо прочих документов приложить документ об уплате 100 евро визового сбора. Это могут быть два документа – банковский чек и почтовый ордер. Если с банковским чеком все пока понятно, так как в банке по Вашему запросу без предоставления реквизитов сделают этот чек на имя Department of Justice and Equality, то с почтовым ордером у моей студентки на днях появились вопросы.

    Оплата визового сбора за мультивизу с помощью почтового ордера в Ирландии

    Самый простой способ сделать почтовый ордер это подойти в ближайшее отделение почты и сказать, что Вам надо уплатить 100€ за получение мультивизы. Реквизиты никакие с собой брать не надо, как мы привыкли делать платежи у себя на родине. Максимум, что Вам надо знать, то название организации, куда Вы платите — Department of Justice and Equality. Так же будьте готовы к комиссии почты (обычно сумма 3,5 евро).

    В большинстве случаев, включая и свой личный опыт в 2012 году, на почте все сами заполняют. Однако в рассматриваемом варианте моей студентке выдали чек с незаполненным полем Pay, которое и вызвало массу вопросов. А именно:

    • Что там писать?
    • Только название получателя?
    • Какие-то дополнительные реквизиты?
    • Надо ли расписываться на обратной стороне?

    Заполнение полей почтового ордера в Ирландии

    Я, к сожалению, ответами на данные вопросы не обладал, так как мне на почте в 2012 году выдали уже все заполненное. Поэтому пришлось студентке сперва обращаться в student support в школе, который, к сожалению, ничем не помог. И  тут я вспомнил, что у меня есть пару учеников, которые прилетели на учебу в Ирландию уже после принятия решения о подаче заявления на мультивизу по почте.

    Одна студентка получила изначально заполненный почтовый ордер и не могла вспомнить, какие значения стояли в каких полях. А вот вторая – очень помогла, так как еще не отправила документы. И вот пример правильного заполнения почтового ордера Postal Money Order в Ирландии для оплаты визового сбора за многоразовую визу я прикладываю ниже.

    Как правильно заполнять Postal Money Order в Ирландии

    Как оказалось, надо только в строке PAY вписать Department of Justice and Equality. Так же не забудьте расписаться на обратной стороне чека в поле Signature. Обратите внимание на то, что оплата должна быть точно в размере 100 евро. Если Вы из каких-то соображений решите заплатить больше или меньше, Ваше заявление на визу не будет рассмотрено и будет возвращено обратно.

    Удачи Вам в оплате и получении мультивизы в Ирландии! Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже к комментариях к этой статье. Я постараюсь ответить на них как можно быстрее.

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.