+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Высокая гора Кро-Патрик в графстве Мейо

    В разных источниках упоминается различный перевод горы Croagh Patrick. Это и вариант из Википедии как Кро-Патрик (скирда (святого) Патрика). На картах Гугл есть перевод как гора Крох Патрик. Так же попадается упоминание названия «Кроах Патрик или Кроа Патрик.» В общем, все кто приехал учиться в Ирландию и планируют на выходных куда-то выбраться посмотреть страну, советую быть готовым к неоднозначному переводу одной и той-же горы. Гарри МакГи пишет: «На гору Croagh Patrick легко попасть, но трудно победить, поэтому будьте готовы.»

    История одного подъема на гору Крох Патрик

    Добрых несколько лет назад один человек сидел в баре в Северном Голуэе в субботу вечером в июле месяце. С высоты своего табурета он и пара его друзей смотрели новости. В одном из сообщений говорилось, что паломники начали собираться к восхождению на гору Кроах Патрик. На следующий день начинался праздник для пилигримов: «Восхождение на Святую Гору.» «Ну, было бы здорово сделать это», — заметил один из приятелей, начиная разговор.

    Прежде чем они окончательно приняли решение про это восхождение, четверо мужчин уже ехали из Аббейкнокмой в Уэстпорт и в деревню Мурриск. Они прибыли посреди ночи, чтобы увидеть путь к горе, освещенный факелами. «Это не так уж и плохо, — подумал один из друзей, мечтательно следя за ожерельем факелов наверх, — мы вернемся на север Голуэя через пару часов.»

    Священная гора Крох Патрик в Ирландии

    Ошибочное представление о легкости подъема

    Он очень ошибался. Этот подъем стал эпической борьбой, занявшей много часов. Дневной свет давно закончился, когда они наконец спустились с горы. Их бедственное положение не было из-за их плохой физической формы. Их балласт был — хорошая пинт Портера в животе, а так же одежда, более подходящая для прогулки по городу. «Это было бесконечно. Я поклялся, что никогда не поднимусь на другую гору», — сказал один из друзей, оставшийся верный своему слову после этого восхождения.

    Ни на одну гору в Ирландии нельзя так легко подняться, как на гору Крох Патрик. И если день хороший, то гора заманчиво красива, независимо от того, с какого ракурса вы к ней подойдете. Она находится к юго-западу от Уэстпорта в великолепной изоляции. Ее коническую вершину никогда не превышала ни одна другая часть ландшафта.

    Восхождение на гору Крох Патрик

    Однако это более длинная прогулка, чем думает большинство людей. Дистанция представляет собой семь километров от ближайшей автостоянки. И, в отличие от большинства других гор, где вы начинаете восхождение на высоте, на горе Кроа Патрика вы набираете в высоту почти все 764 метра. Этот путь довольно крутой. И становится намного круче особенно около вершины.

    В довершение всего это грубые камни под ногами. Растяжения и разрывы связок являются частыми на горе Кро-Патрик в графстве Мейо. Так же бывали и более серьезные травмы. Поэтому будьте, пожалуйста, аккуратными и внимательными и не спешите ни на подъеме, ни на спуске.

    Предупрежден значит вооружен

    Эта предупреждающая заметка не для того, то бы отговорить Вас от похода. Она для того, то бы предупредить Вас. Особенно если вы не часто ходите пешком на большие расстояния. Не стоит недооценивать поставленную задачу подняться на гору Кро-Патрик. Одевайте прочную обувь с надлежащей шнуровкой, имейте несколько слоев одежды, захватите дождевик, что-то перекусить и воду. И дайте себе больше времени, чем Вам кажется с первого взгляда.

    Священная гора Крох Патрик в Ирландии

    Часть привлекательности Крох Патрик это ее статус священной горы. В последнее воскресенье июля сюда приходит обычно более 40000 паломников. По пути есть остановки, а архитектура вершины включает в себя большую часовню и «Leaba Phadraig», или «Кровать Святого Патрика». Легенда гласит, что Святой Патрик провел здесь 40 дней и ночей, отгоняя зло на горе.

    Прогулка идет по очень хорошо протоптанной тропе, ведущей на юг к седловине, затем примерно на километр на запад и юго-запад вдоль относительно плоского Косан-Падрейга, прежде чем отправиться в очень крутой подъем по каменистой осыпи к вершине. Финальный этап тяжелый, очень крутой и скользкий путь под ногами. Эта тропа ведет Вас прямо на север примерно на 100 метров, а затем снова поворачивает на запад, где окончательно достигает вершины.

    Если день ясный, то виды потрясающие: залив Клю, с его многочисленными островами, Ахилл, остров Клэр, Шеффри, Муэлреа, Партис, просторы Атлантики.

    Чтобы спуститься, просто идите обратно к автостоянке.

    Карта пешего маршрута на Священную гору Крох Патрик в Ирландии

    Карта пешего маршрута на Священную гору Крох Патрик в Ирландии

    Старт и финиш

    Мурриск, в восьми километрах к юго-западу от Уэстпорта.

    Расстояние

    Семь километров по неровной, размытой и иногда очень крутой тропе.

    Время в пути

    От двух до пяти часов (в одну сторону), в зависимости от физической подготовки.

    Подходит

    Это не пустяковый подъем. Идите правильно экипированными.

    Лучший аспект прогулки

    Сногсшибательные виды; легкий доступ.

    Жилье

    Отель Wyatt, Вестпорт.

    Удачной прогулки и шикарных впечатлений!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.