+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Стандарты и требования к качеству сдаваемой в аренду недвижимости в Ирландии

    Правила и стандарты сдаваемого в аренду жилья (стандарты для арендованных домов) регламентированы с 2008 (с поправками) и относятся к основным видам размещения, включая аренду апартаментов и частных домов.

    Если имущество не соответствует минимальным стандартам, арендодатель может быть привлечен к гражданской или уголовной ответственности. Местные власти несут ответственность за соблюдение этих стандартов и проводят регулярные проверки сдаваемого в аренду жилья.

    Когда я жил в Ирландии в 2012-2013 годах, да и с 2013 года вообще как я начал заниматься программами образованием в Ирландии, я не знаю случаев проверки условий сдаваемого в аренду жилья местными гос органами. Хотя сам факт наличия такой возможности и законодательно закрепленного минимума требований к арендуемым помещениям считаю очень большим достижением.

    Стандарты касаются структурного состояния, обеспечения санитарных условий, приготовления пищи, хранения и стирки, наличия надлежащего отопления, освещения и вентиляции, безопасности нефтяных, электрических и газовых установок, противопожарной безопасности и мусорных сооружений. Несколько новых правил вступили в силу в июле 2017 года. Дополнительная информация о минимальных стандартах доступна на www.rtb.ie и www.housing.gov.ie.

    Минимальные требования к сдаваемому в аренду жилью

    Стандарты проживания в арендованной недвижимости

    Некоторые примеры минимальных стандартов включают в себя:

    • Здание не должно быть влажным и должно иметь хороший структурный ремонт;
    • Для арендатора должна быть предусмотрена подача холодной воды;
    • В здании должно быть достаточное отопление, которое арендатор может контролировать, а так же наличие вентиляции;
    • Техника должна быть в хорошем рабочем состоянии;
    • Электропроводка, газовые и водопроводные трубы должны быть в хорошем состоянии;
    • Должна быть предусмотрена 4-конфорочная плита, духовка, гриль, холодильник, морозильник (или комбинированный холодильник с морозильной камерой) и микроволновая печь;
    • Должны быть предусмотрены услуги прачечной, такие как стиральная машина и доступ к сушилке (если нет доступа во двор) — это не относится к утвержденному жилищному органу арендаторов;
    • Вам должны предоставить пожарное одеяло и обеспечить наличие пожарной сигнализации;
    • Должен быть доступ к мусорным бакам.

    Дополнительные требования к качеству арендованного жилья

    Некоторые недавние изменения минимальных стандартов, внесенные в июле 2017 года, включают:

    1. Прикрепление подходящих ограничителей безопасности к окну, в котором есть открывающаяся секция, через которую может упасть человек, при условии, что нижняя часть открывающейся секции находится на высоте более 1400 мм над уровнем земли. Подходящие ограничители безопасности должны ограничивать окно в достаточной степени, чтобы предотвратить такие падения.
    2. Объекты сдаваемой в аренду недвижимости должны содержать, где это необходимо, подходящим образом расположенные устройства и датчики, которые находятся в хорошем рабочем состоянии и отремонтированы, для обнаружения и оповещения про наличие угарного газа (окись углерода).
    3. В каждой ванной комнате или душевой комнате должен быть установлен стационарный обогреватель. Так же следует обеспечить надлежащую вентиляцию и техническое обслуживание этих обогревателей.
    4. Если необходимо провести ремонт или осмотр, арендатор должен уведомить арендодателя в письменном виде. Владельцам разрешается входить в собственность только с разрешения арендатора или в чрезвычайной ситуации (однако они должны сначала попытаться связаться с арендатором).
    5. Арендодатель имеет право осматривать имущество и должен проводить регулярные проверки. Если арендатор возражает против того, чтобы арендодатель, входящий в собственность, провел инспекцию, он нарушает свои обязанности арендатора.

    Комфортного и безопасного Вам проживания в Ирландии!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.