+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Красота горы Slieve Foy с видом на залив в Карлигфорде

    Путешественники, в числе которых есть студенты курсов английского языка в Ирландии, базирующиеся в Дублине, ищущие новые маршруты, часто уходят все дальше и дальше на юг Ирландии в Уиклоу. Но я бы мог так же Вам посоветовать внимательнее рассмотреть и северное направление. Сегодняшние отрезки автомагистрали привели к тому, что полуостров Кули находится в 90 минутах езды от столицы. Или еще ближе, если вы живете на правой стороне реки Лиффи.

    Те, кто совершит эту поездку, могут быть вознаграждены великолепными новыми прогулками, захватывающими дух видами на Ирландское море и изысканными блюдами в конце пути в избранных ресторанах Карлингфорда и гастропабах. Или, как это может случиться в ветреный день, Вы могли бы бродить в тумане, едва ли способны видеть перед собой. Или быть склоненными резким порывом ветра. Здесь Вы не сможете победить все природные явления. 🙂

    Гора Slieve Foye

    Красота горы Slieve Foy с видом на залив в Карлигфорде

    Slieve Foye это самая высокая гора в Графстве Лаут, которая защищает Карлингфорд от самой плохой погоды и возвышается над ним. Восхождение на ее 588-метровую вершину от начальной точки на уровне моря это достаточно серьезный подъем. Но в большинстве случаев Вам это будет под силу.

    Трасса проходит большую часть пути к вершине. Хотя сам спуск может создавать некоторые навигационные трудности. Однако компас, вероятно, понадобится только в чрезвычайных ситуациях.

    Начало пешего маршрута на гору Слив Фой

    Наш маршрут начинается на автостоянке в Карлингфорде возле туристического офиса, где можно приобрести карты и другие путеводители. В средневековом поселке есть что посмотреть. Однако в соответствии практикой других путешественников, могу советовать провести осмотр достопримечательностей после прогулки.

    Пройдите через центр, следуя указателям на тропу Tain, ведущую к югу от деревни. Сразу после церкви поверните направо по второстепенной дороге, которая извивается налево и направо мимо новых домов, прежде чем подняться на открытый склон холма. Путь, ведущий по дороге, обозначен знакомыми пешеходными столбами. Он продолжает змеиться вверх, пока Вам не откроется вид на деревню, море и горы.

    Перевал Голин

    В верхней части дорожки на перевале Голин мы покидаем тропинку Тэин на указатели пути, поворачивая направо к нашей цели. Уступ предлагает прекрасный вид на восток и запад, над сушей и морем, чтобы отвлечь нас, когда тропа совершает свой поворот. Вся сила ветра может поразить Вас, когда Вы проходите между двумя скалами под вершиной.

    Отсюда дует штормовой ветер, и облака опускаются на весь день, но удовлетворение от достижения тригонометрической станции не уменьшается. Отсюда мы идем на северо-запад вдоль волнистого горного хребта, где насыпи камней иногда могут затруднить поиск пути.

    Орлиная скала

    Можно отклониться на север, к побережью, но мы следуем за хребтом до последней крупной скалы, которую называют Орлиной скалой, прежде чем осторожно спуститься по травянистым склонам. При спуске Вы можете столкнуться с обломками легкого самолета, который, должно быть, несколько лет назад врезался в склон горы.

    Только теперь мы поворачиваем на северо-восток и спускаемся в лес Слив Фой, где тропа восходит к тропе Tain и спускается в Карлингфорд.

    Маршрут пешей прогулки на гору Слив Фой

    Пешеходный маршрут на гору Слив Фой на полуострове Кули рядом с городом Карлигфорд в графстве Лаут, Ирландия

    Ниже я в краткой форме предлагаю основную туристическую информацию для желающих совершить пешую прогулку на гору Slieve Foye и полюбоваться незабываемыми видами на морской залив и город Карлингфорд.

    Старт и финиш

    Город Карлингфорд.

    Расстояние и время в пути

    10 км. Четыре или пять часов.

    Виды с наивысших точек

    Захватывающий вид на залив Карлингфорд.

    Подходит

    Не подходит для неопытных пешеходов. Рекомендуется крепкие ботинки. Оставьте свою собаку дома.

    Питстоп в конце прогулки

    Морепродукты в бистро Oystercatcher или в ресторане Kingfisher. Напитки и еда в баре и ресторане PJ.

    Жилье

    Carlingford Adventure Centre для скромного путешественника или Ghan House 18-го века для избирательных гостей города.

    Удачной Вам прогулки!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.