+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Бесплатные консультации
  • Оформление документов
  • Помощь в получении визы
Язык:

    Рабочие и выходные дни Консульства Ирландии в Киеве на 2019 год

    Уважаемые студенты! Я уже писал про график рабочих и выходных дней Посольства Ирландии в Москве на 2019 год. В этой статье я хочу рассмотреть график работы Консульства Республики Ирландия в Украине на 2019 год. Для всех стран бывшего союза в вопросах получения ирландских виз Посольство в Москве — самое главное. Потому что других — банально нет.

    Из остальных дипломатических ведомств было раньше консульство Ирландии в Казахстане, которое с середины 2016 года закрыто по не вполне понятным причинам. На сегодняшний день осталось только консульство Ирландии в Украине. И то, по своей сути, выполняет функцию почтового ящика и легкой предварительной проверки подаваемых документов. Ну и к сожалению, как это типично для ирландских дипломатических ведомств, это место жуткого хамства и грубости не зависимо от Вашего статуса в жизни. И что-то мне кажется, что такое состояние дел уходит корнями в Посольство в Москве, где на Вас могут повышать голос (и не только) и это для их сотрудников абсолютно нормальная практика. Кто имел повод общаться с Посольством и Консульством, не дадут мне соврать. Но да сейчас не об этом.

    Нерабочие дни украинского консульства Республики Ирландия в 2019 году

    График работы Консульства Ирландии в Украине на 2019 год

    И так, учитывая в дополнение к хамству и грубости в киевском консульстве Ирландии, на их убогом сайте с 2017 года еще и не обновляется информация о рабочих и выходных днях. Поэтому я постараюсь составить график выходных дней консульства в Киеве исходя из знания местных праздников. Думаю, этот график поможет Вам избежать встречи с закрытыми дверями при подаче заявления на студенческую в визу в Ирландию. И так, поехали. Ниже — список ожидаемых выходных и нерабочих дней киевского консульства Ирландии:

    1. 1 января — Новый год;
    2. 7 января — Рождество (православное);
    3. 8 марта — (пока все еще официальный праздник) Международный женский день. Здесь следите за творчеством уродов народных избранников в парламенте. С конца 2018 активно эти господа активно мусолят тему отмены этого праздника.
    4. 17 марта — день святого Патрика. Да-да, в дипломатических миссиях гуляют праздники страны своего происхождения и страны, в которой работают. Согласен, кому-то повезло. 🙂
    5. 28 апреля — Пасха;
    6. 1 мая — День труда;
    7. 9 мая — День победы;
    8. 16 июня — Троица;
    9. 28 июня — День Конституции Украины;
    10. 24 августа — День независимости Украины;
    11. 14 октября — День защитника Украины;
    12. 25 декабря — католическое Рождество.

    Не забываем про Москву

    При этом помним про выходные в самом посольстве в Москве, так как решение о выдачи Вам визы принимается там. И если выходные киевского консульства влияют на подачу заявления на визу, то выходные посольства в Москве влияют на ее выдачу. Кому не повезло с первого раза получить визу, напомню про возможность подать апелляцию на отказ в визе в Ирландию.

    Рабочие часы Консульства Ирландии в Украине в 2019 году

    Как примечание хочу обратить внимание, что с конца 2018 года ирландское консульство в Киеве ввело некоторые изменения. Раньше они работали с 9 до 13 с понедельника по четверг. В это время они принимали заявления на визы и выдавали паспорта всем подряд в порядке живой очереди. Однако ближе к концу 2018 они решили добавить геморроя всем желающим и по логически непонятным и практически очень сложно применимым правилам, решили выдавать паспорта только с 12 до 13.

    Но! Не по отдельной очереди, а все так же — по общей. То есть на сегодня, что бы забрать паспорт, надо приехать часам к 11 утра, занять общую очередь и, если вдруг очередь прошла быстрее, чем наступило 12 часов, Вам надо стоять и пропускать остальных участников этого вертепа в ожидании заветных 12 часов. Вот такая фигня, господа. И управы на них, к сожалению, нет. Так что будем как-то подстраиваться под этот маразм.

    Не забываем про отсутствие каких-либо мест ожидания для посетителей киевского консульства. Не говоря уже про отсутствие туалета. И если с первым Вам поможет теплая одежда и зонтик, то второй вопрос приходится решать бегая в Макдональдс на метро «Крещатик». Кстати, если у Вас больные ноги, тогда надейтесь на свободное место на подоконнике на улице под балконами жилого дома. В противном случае — берите с собой стул, так как очередь может быть и час и два (тьфу, аж противно описывать рабочие условия консульства). Да, и еще: ксерокса, принтера, бумаги — ничего этого нет. В случае потребности в этих вещах — бегите в подземный переход на Майдане Независимости. Там есть пару канцелярских магазинов и ксероксов.

    Всем  удачи в подаче документов и получении ирландских виз! Если же у Вас есть какие-то вопросы по данному процессу, пишите мне по всем доступным каналам связи, и я буду рад Вам помочь со студенческой визой и ответить на Ваши вопросы.

    Похожие записи
    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подписка на НовостиСтраница Автора
    Подписка на рассылку новостей Образовательного агентства Life is Freedom в Telegram
    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Google+ Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.