+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Закрываем промежуток между курсами и высшим образованием в Ирландии

    Уважаемые студенты! В этой статье я хочу разобрать практическое решение в ситуации, когда у Вас курсы английского языка с правом работать в Ирландии заканчиваются раньше, чем начинается Ваша учеба на магистратуре или бакалавриате в Ирландии в National College of Ireland.

    Давайте возьмем за вводные данные ситуацию, когда курсы заканчиваются 06 июня, а высшее образование в Ирландии Вы начнете получать числа 12-15 сентября. Обратите внимание, что учеба в Ирландии начинается не в привычный для нас день – 1 сентября, а в середине месяца.

    Запись на прием в ИНИС

    ГНИБ карта на период между курсами и высшим образованием

    Изначально надо помнить о совете ирландской службы миграции и натурализации (INIS) записываться на прием к визовому офицеру для продления IRP (GNIB) Card минимум за 2 недели до окончания срока действия текущей карты. Однако, как показывает практика, в связи с трудностями онлайн записи на прием в офис ИНИС в Дублине, эти сроки иногда студенты могут просрочить. Хочу обратить внимание, что это практические случаи, которые крайне желательно избегать. Вдруг визовый офицер утром встал не с той ноги и захочет на Вас «оторваться»?

    ГНИБ карта на перерыв в учебе на 3 месяца

    И так, в разбираемом практическом примере, срок действия ГНИБ карты заканчивался 06 июня, а запись по посещение офиса INIS была сделана на 12 июня. И визовый офицер на этот промежуток разрешил студенту находиться в стране и выдал новую ГНИБ карту. Но! Карту выдал на период ДО начала учебы в магистратуре. Уже ближе в началу учебы в ВУЗе надо будет еще раз записываться на прием в миграцию и получать еще одну IRP (GNIB) Card, но уже на период до окончания учебы в ВУЗе. Минус этого дела в том, что при каждом получении IRP (GNIB) Card Вам надо платить 300 евро пошлины. Плюс, если дадут ГНИБ карту со штампом 2, у Вас будет возможность работать 2-3 мес, пока не начнется Ваша учеба в ВУЗе. Так что в последнем случае Вы с головой компенсируете пошлину за ГНИБ карту.

    Поэтому, на практике у моих студентов самый большой разрыв был 3 месяца. Эта ситуация показывает, что разрыв между курсами английского и ВУЗом можно закрыть без необходимости покупки еще одного языкового курса. Но! Если Вам важна Ваша текущая работа Ирландии, которую Вы смогли найти во время учебы на языковых курсах, я бы Вам советовал подойти в офис ИНИС и уточнить у них, на какой штамп Вы можете претендовать — 2 или 2А.

    Быть или не быть штампу 2 в Вашей новой ГНИБ карте

    Дело в том, что последней моей студентке с похожей  ситуацией и промежутком в 3 месяца изначально не хотели на этот перерыв в учебе давать штамп 2, предлагая только карту со штампом 2А. А штамп 2А означает, что у Вас будет право находиться в стране, но не будет права работать.

    С ее слов, она очень убеждала визового офицера в ИНИС, что ей нужен именно штамп 2. Он два раза говорил (здесь и далее передаю слова студентки), что – нет, штамп 2 не дают на такой перерыв в учебе. Потом сказал, что пойдет посоветоваться. Пришел и сказал, что выдаст ГНИБ карту со штампом 2 на период между курсами и высшим  образованием (пребывание с правом работать). С чем можно поздравить студентку!

    Кто не рискует – тот не пьет шампанское

    И вот тут присутствует дух лотереи и слишком многое стоит на кону и зависит от того, в каком настроении будет сотрудник INIS, насколько будет упираться Вашей просьбе и так далее. При визите в ИНИС можете, конечно, сказать, что Ваша знакомая студентка в подобной ситуации получила штамп 2. Может это поможет убедить офицера.

    Но как по мне, сильно велик риск остаться без работы в Ирландии на 3 месяца, если не дадут штамп 2. Да и промежуток в 3 или 4 месяца между разными типами учебы (курсами и высшим образованием) — тоже, мягко говоря, не хорошо. Если после вашего предварительного похода за консультацией по этому вопросу в ИНИС данный рисковый момент подтвердится, тогда могу предложить продлить курсы английского в Ирландии по «шаравой» цене со скидкой в The English Studio Dublin.

    Акция действует на продление при оплате до конца апреля 2019 года. Если Вы читаете эту статью и время действия акции прошел – не стесняйтесь у меня спросить о текущих ценах. Возможно, на то время, когда Вам надо будет продлевать курсы английского в Ирландии, в ESD будет действовать еще одна скидка или акционное предложение.

    Саму учебу Вы сможете начать, когда Вам удобно, например — с понедельника, 13 мая. Учеба на курсах английского в Ирландии начинается по понедельникам. Если решите продлевать курс в The English Studio Dublin (ESD), напишите мне, и я могу Вам и пробный урок организовать, и школу посмотреть, и заявку подам на регистрацию, и их счет со скидкой для оплаты пришлю (платить будете напрямую в школу, я только оказываю бесплатную консультационную поддержку).

    Надеюсь, что я помог Вам принять правильное решение и ответить на Ваш вопрос о том, что делать, когда курсы английского в Ирландии заканчиваются раньше, чем начинается Ваша учеба в ВУЗе.

    Успехов Вам в учебе и удачи в продлении Вашей IRP (GNIB) Card!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.