+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Отменены ирландские мультивизы для взрослых и студентов с 16 лет

    Уважаемые студенты! Вчера всю студенческую Республику Ирландия сотрясла сногсшибательная новость! Это была, наверное, вторая самая лучшая новость в мире образования в Ирландии за все время, как я начал работать представителем ирландских учебных заведений в 2013 году. Правительство сделало великолепный подарок студентам на Пасху в Ирландии в 2019 году!

    На первом месте среди лучших новостей в мире образования в Ирландии остается предоставленное с 2017 года право для студентов, получивших высшее образование в Ирландии, находиться в стране 1 или  2 года с целью трудоустройства. Ирландия отменяет мультивизы не для всех, но для определенных групп иностранных граждан, к которым относятся многие иностранные студенты.

    Кому больше не придется подавать заявление на получение ирландской мультивизы

    Всем, кто уже получил IRP (GNIB) Card, а именно:

    Когда Ирландия отменяет мультивизы

    Отмена мульти визы в Ирландию

    Отмена мультивиз в Ирландию вступает в силу с 13 мая 2019 года. Данная отмена мультивизы в Ирландию уже анонсирована на сайте ирландской службы миграции.

    Министерство юстиции Ирландии отменило схему, которая ранее предписывала гражданам Ирландии, которым требуется виза, при выезде из страны с планами на повторное возвращение, получать мульти-визу в Ирландию. Как ожидается, более 40000 человек получат выгоду от этих изменений.

    Министр юстиции Ирландии заявил, что граждане, требующие получения визы, теперь смогут использовать такие документы, как разрешение на жительство в Ирландии (IRP) или карта Национального бюро иммиграции Гарды (GNIB), для повторного въезда в страну:

    «Я рад объявить об отмене мультивиз в Ирландии. Граждане, которым необходимо получать визу для посещения Ирландии, теперь смогут использовать IRP или GNIB карту, чтобы доказать авиакомпаниям и сотрудникам иммиграционной службы, что они имеют право въезжать в Ирландию.»

    Граждане с требованием получения визы и без IRP или GNIB карты

    Граждане из тех стран, которым для посещения Ирландии необходимо получать визу и которые не имеют карты IRP или GNIB, будут по-прежнему обязаны подавать заявление на ирландскую студенческую визу из-за пределов страны.

    Кто все еще должен получать ирландскую мультивизу

    Остается в силе требование к получению ирландской мультивизы для следующих граждан:

    1. Несовершеннолетние. Детям в возрасте до 16 лет карты IRP или GNIB не выдаются. Их родители или опекуны смогут подать заявление на получение мульти визы в Ирландию, чтобы они могли путешествовать в и из Ирландии, проживая и учась в Ирландии. На эту мультивизу можно подать заявление, если Вы живете в Ирландии (заявления на все остальные визы должны быть поданы за пределами Ирландии в местные посольства и консульства).
    2. Будущие жители. Ирландский вид на жительство выдается лицам, не являющимся гражданами ЕЭЗ, которые имеют разрешение на пребывание в стране более 90 дней. На получение записи на регистрацию в миграции может потребоваться несколько недель и еще до двух недель для получения по почте самой карты IRP (GNIB) после регистрации. Граждане стран, которым для посещения Ирландии требуется получение визы и которые намерены путешествовать в и из Ирландии в течение первых четырех месяцев их запланированного пребывания, должны подать заявление на получение многократной ирландской визы, которая позволит им въезжать в Ирландию несколько раз в течение данного периода, прежде чем их карта IRP будет выпущена.
    3. Дипломаты или другие аккредитованные сотрудники в Посольстве (административный и технический персонал, обслуживающий персонал и прочие сотрудники), отправленные в Ирландию, должны продолжать подавать заявление на получение многоразовой визы после прибытия в страну. Заявки следует подавать через протокольный отдел Министерства иностранных дел и торговли.

    Почему отменяют мультивизу в Ирландию

    Улучшение безопасности в ирландском свидетельстве о регистрации, ирландском виде на жительство (IRP Card), позволило исключить необходимость повторных въездных виз, не ставя под угрозу безопасность визовой или иммиграционной системы. Карта IRP выпускается в стандартном формате ЕС для карт с видом на жительство и признается авиакомпаниями.

    Отмена системы выдачи виз для въезда снимает административное бремя гражданам из стран, которым для посещения Ирландии надо получать визы и которые уже проживают и имеют вид на жительство в Ирландии. Им больше не нужно будет передавать свой паспорт в Ирландскую службу натурализации и иммиграции для обработки и получения мультивизы в Ирландию. Так же Вам больше не придется платить 100€ пошлины за ирландскую мультивизу. Еще Вы сэкономите 2-4 недели времени ожидания своего паспорта с мультивизой и порядка  12-15 евро за отправку паспорта по почте в службу миграции Ирландии.

    Сроки отмены мультивизы в Ирландию

    В связи с необходимостью уведомить авиакомпании, паромные компании и иммиграционные власти в других странах, возможность предъявления карты IRP или GNIB карты и паспорта в пункте въезда вступит в силу только с 13 мая 2019 года. До этого времени Вам будет нужна действующая ирландская мультивиза виза или разовая виза для въезда в Ирландию.

    Временные договоренности

    Если Вы путешествуете и планируете вернуться в Ирландию до 13 мая 2019 года, вам все равно потребуется наличие мультивизы для повторного въезда в страну, поскольку Республика Ирландия должна уведомить пограничные органы, авиакомпании и так далее, о принятом решении про отмену мультивизы в Ирландию для определенных групп граждан.

    Если Вы уже отправили свой паспорт в INIS для получения многоразовой визы, миграционная служба Ирландии в Дублине обработает Вашу заявку в обычном порядке, если Вы не отмените ее.

    Заключение по решению про отмену многоразовой визы в Ирландию

    И так, уважаемые студенты. Давайте подведем итоги и посмотрим на бонусы, которые Вам приготовило ирландское правительство:

    1. Ну наконец-то в Ирландии, как и во многих цивилизованных странах мира, можно будет выезжать и возвращаться в страну по имеющейся карте резидента. Эта система уже много лет работает в Шенгенской зоне и очень успешна.
    2. Реальная экономия от 2 недель времени на ожидании своего паспорта с мультивизой. А в предновогодний период этот срок ожидания мог превышать 1-2 месяца!
    3. Душевное спокойствие! Ведь процедура отправки паспорта с заявлением на мультивизу по почте очень щекотала нервы. Все мы знаем, как почтовые службы могут терять письма. А потеря загранпаспорта в другой стране это просто целый паровоз проблем с его восстановлением.
    4. Не много, но все же экономия от 112 евро за госпошлину на мульти визу и почтовых расходах. В честь такого праздника, на эти деньги можно хорошо посидеть в ирландском ресторане! А учитывая, что многие из Вас продлевают обучение в Ирландии и проживают там годами, то суммарная экономия становится очень существенной.
    5. Ирландия в очередной раз победила Великобританию в конкурентной борьбе за иностранных студентов! Первым фатальным ударом было предоставление права работать студентам на долгосрочных курсах английского языка. В Британии до сих пор нет таких прав у иностранных студентов на  языковых курсах! Потом уже Ирландия медленно, но уверенно добила миграционную составляющую британской учебной системы, разрешив студентам после получения высшего образования оставаться в стране 1 или 2 года с целью поиска работы по специальности. Ну и гвоздем в крышку гроба конкуренции с Англией стала отмена мультивиз для ирландских студентов и старшеклассников. Кстати, хочу отметить, что в этой ситуации с борьбой за иностранных студентов, даже Германия «нервно курит в сторонке», предоставляя своим выпускникам ВУЗов всего 4 месяца на трудоустройство в стране, из-за чего многие не успевают найти работу, и вынуждены покинуть Германию после окончания там ВУЗа.

    Учитывая все вышесказанное, а так же возможные пробелы в знаниях сотрудников авиакомпаний, таможенников и пограничников, я ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ при посещении Ирландии даже после 13 мая 2019 года только по паспорту и IRP или GNIB Card, иметь с собой распечатку страницы сайта ирландской миграции с указанной информацией про отмену мультивиз в Ирландию!

    Осталось только довести до ума систему онлайн записи на получение IRP (GNIB) Card и будет всем студентам с правом работать в Ирландии большое счастье! На этой радужной ноте я буду заканчивать свое повествование про один из самых лучших подарков правительства Ирландии для студентов и старшеклассников на эти выходные в Ирландии и Пасху 2019 в Ирландии.

    Успехов Вам в учебе и удачи в трудоустройстве в Ирландии!

    Похожие записи

    2 комментариев
    1. Татьяна
      13.04.2019
      Отличные новости:)
      • Oleksii Pieshkov
        14.04.2019
        Полностью согласен! Эту тему особенно хорошо поймут те, кто уже имел опыт в получении ирландской мультивизы в Дублине.)) Что еще примечательно, так это отмена визового сбора за мультивизу для иностранных школьников ДО 16 лет, которые не получают IRP (GNIB) Card. Подача заявления осталась, а оплата - отменена. Мелочь, но приятно. :)
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.