+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Новая система продления регистрации иностранных студентов при получении высшего образования в Ирландии

    Министр Фланаган объявил о новой системе продления регистрации для иностранных студентов, кто учится в Ирландских высших учебных заведениях и проживает в Дублине. Студенты из-за пределов Европы, проживающие в районе Большого Дублина, могут продлить регистрацию в новом онлайн режиме с 26 августа 2019 года. Ожидается, что только в период с сентября по ноябрь 2019 года от введения данной системы получат пользу до 8000 иностранных студентов.

    Министр юстиции и равноправия Ирландии Чарли Фланаган объявил о создании новой онлайновой системы для студентов третьего уровня (так маркируется высшее образование в Ирландии), не являющихся гражданами одной из стран Евросоюза. Это заменит существующую систему, которая в настоящее время требует, чтобы студенты, проживающие в Дублине, лично присутствовали в дублинском регистрационном офисе Ирландской службы натурализации и иммиграции (INIS). Новые договоренности вступят в силу с 26 августа 2019 года, чтобы совпасть с началом нового учебного года.

    Новая система онлайн продления регистрации иностранных студентов

    INIS Ireland.

    Министр Фланаган сказал:

    «Я рад объявить о введении онлайн-процесса подачи заявок, который позволит студентам третьего уровня из-за пределов Европы, проживающим в районе Большого Дублина, продлить регистрацию в иммиграционной службе INIS без необходимости личного присутствия. Это принесет пользу более 8000 студентов в этом году и освободит время сотрудников для встреч с другими клиентами.»

    Ожидается, что в период с сентября по ноябрь 2019 года до 8000 студентов воспользуются системой онлайн обновления своей регистрации, что сэкономит их время и освободит места для личных встреч с сотрудниками ИНИС для других клиентов, таких как студенты курсов английского языка в Ирландии с правом работать.

    Там не будет никакой дополнительной платы за подачу заявления онлайн. Первоначально система онлайн-обновления будет доступна для студентов, которые живут в Дублине. Для тех, кто находится за пределами большого района Дублина, регистрация будет по-прежнему осуществляться лично в ближайшем окружном офисе Гарды (так называется ирландская полиция).

    Министр добавил:

    «Ирландия является домом для университетов третьего уровня и колледжей с мировым именем. Все больше иностранных студентов предпочитают приезжать учиться в Ирландию каждый год. Я рад возможности сделать их взаимодействие с иммиграционными службами более доступным и удобным для пользователей».

    Как будет работать новая система онлайн регистрации

    Студенты третьего уровня, которые ранее зарегистрировались в ИНИС и проходят второй или последующий год обучения на курсе, смогут возобновить свое разрешение на иммиграцию через новую систему онлайн-заявок. Они смогут подать заявку и всю сопроводительную документацию онлайн, оплатить регистрационный взнос онлайн, а затем выслать свой паспорт в ИНИС. Паспорт необходим для завершения регистрации, поскольку их разрешение должно быть указано в паспорте в виде соответствующей иммиграционной печати. Обновленный паспорт будет проштампован и возвращен заказным письмом, а его новая карточка с разрешением находиться в стране IRP (GNIB) Card будет также отправлена еще одним заказным письмом.

    Ирландская служба натурализации и иммиграции (ИНИС) рассмотрит вопрос о расширении системы для других категорий клиентов в соответствии с другими изменениями, проводимыми в рамках ее Плана улучшения обслуживания клиентов.

    Общая информация и статистика про студентов в Ирландии

    В целом в 2018 году в общей сложности 138400 граждан, не являющихся членами ЕЭЗ, зарегистрировали свое разрешение в службе иммиграции для пребывания в Республике Ирландии. Эта цифра выросла на 20% по сравнению с 2017 годом и охватывает широкий спектр разрешений, включая лиц, приезжающих с целью работы, бизнеса, воссоединения семьи и в качестве студентов. Студенты составили 55000 (40%) регистраций в 2018 году.

    Регистрация в более широком районе Дублина осуществляется в одном месте, управляемом ИНИС в его отделениях на набережной Бургха (Burgh Quay Offices), и в прошлом году здесь было зарегистрировано в общей сложности 83400 человек, а остальные были зарегистрированы в более чем 75 отделениях округа Гарда (ирландская полиция) по всей остальной территории страны.

    Новые договоренности являются частью более широкой серии реформ в рамках Плана улучшения обслуживания клиентов ИНИС и более широкой программы преобразования Департамента. Эта реформа, например, приведет к гораздо более широкому использованию онлайн-приложений и платежей, переходу к схемам предварительной очистки для обеспечения большей уверенности клиентов до их прибытия в страну, а также серии реформ обработки, направленных на улучшение обслуживания своим клиентам.

    Кто может воспользоваться новой системой онлайн регистрации

    Этот процес онлайн регистрации будет доступен для студентов, которые соответствуют следующим критериям:

    • проживают в Дублине;
    • в настоящее время обладают разрешением Stamp 2;
    • успешно завершили первый год обучения по программе для получения степени, которая была одобрена для получения разрешения на штамп 2, и была включена в Промежуточный список поставщиков образования (ILEP);
    • записаны на второй или последующий год обучения на уровне степени бакалавра или магистра;
    • соответствуют стандартным условиям получения разрешения на учебу, включая регистрацию в колледже, медицинскую страховку и подтверждение места жительства в Ирландии.

    Частые вопросы и ответы про новую регистрацию онлайн в ИНИС

    1. Могу ли я отказаться от подачи заявки в соответствии с новыми договоренностями и при этом лично присутствовать? Нет. Новая система специально разработана для того, чтобы облегчить продление разрешений для соответствующих студентов, чтобы они не должны были представлять себя лично. Это серьезная уступка этим клиентам. Было бы несправедливо по отношению к другим категориям клиентов, которые по-прежнему должны лично представлять себя на встречах, для которых были приняты конкретные и более благоприятные условия.
    2. Я учусь в школе английского языка в Дублине — могу ли я подать заявление на продление онлайн? Нет, эта схема доступна только для студентов третьего уровня, проходящих многолетний курс обучения (получающих высшее образование в Ирландии).
    3. Я заканчиваю языковой курс и иду в колледж третьего уровня в 2019/2020 учебном году. Могу ли я подать заявку онлайн, чтобы продлить мой штамп 2? Нет, вы должны зарегистрироваться лично на первом курсе курса в колледже или университете третьего уровня. Вы сможете продлить онлайн Вашу регистрацию с вашего второго и последующих лет вашего курса.
    4. Я живу в Дублине, но учусь в Мейнуте — могу ли я подать заявление? Да, вы можете — пока вы живете в Дублине, вы являетесь клиентом офиса INIS в Дублине.
    5. Могу ли я подать заявку до регистрации в колледже? Нет, вы должны сначала пройти регистрацию в колледже. Вы не можете подать заявку на продление штампа 2 без подтверждения того, что вы зарегистрировались в колледже на 2019/20 учебный год.
    6. Ранее у меня был Stamp 2, но я закончил учебу и подаю заявку на Stamp 1G — могу ли я подать заявление онлайн? Нет, схема предназначена только для учеников, продолжающих обучение, а не для тех, кто переходит на другое разрешение на иммиграцию, например разрешение на работу, трудоустройство выпускника и так далее.
    7. Я живу в Корке, могу ли я подать онлайн заявку на продление? Нет, схема в настоящее время доступна только для клиентов INIS, то есть студентов, которые живут в Дублине.
    8. Нужно ли платить регистрационный сбор, чтобы подать заявку онлайн? Нет, нет дополнительной платы за регистрацию по этой онлайн-схеме. Стандартный регистрационный сбор будет применяться и оплачивается онлайн.
    9. Могу ли я доставить свой паспорт вручную в офис ИНИС, как только я подам онлайн-заявку? Нет. Невозможно доставить ваш паспорт вручную, так как важно, чтобы его доставка отслеживалась. Соответственно, вам рекомендуется подать паспорт заказным письмом, и тогда его получение в ИНИС будет зарегистрировано, и ИНИС обязуется вернуть его заказным письмом, чтобы снова можно было отслеживать его возвращение, и вы подпишете получение его возврата. Таким образом, риск возникновения любой ошибки уменьшается до абсолютного минимума.
    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в Одноклассниках Страница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2019 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.