+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    В связи с коронавирусом в Ирландии продлевают действие IRP Card

    INIS Ireland.Уважаемые студенты! Я буквально вчера писал о том, что офис INIS в Дублине продолжает работать в обычном режиме, как сегодня получил новость о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в Ирландии офис миграционной службы Ирландии будет изменять свою работу. В связи с этим офис ИНИС опубликовал уведомление касательно разрешений на иммиграцию (IRP и GNIB Card) и проживание в Республики Ирландия, срок действия которых истекает период с 20 марта 2020 по 20 мая 2020.

    В свете неопределенностей, вызванных пандемией коронавируса COVID-19 в Ирландии и особенно — в Дублине, следующее уведомление применяется ко всем лицам с действующим разрешением на пребывание в стране, срок действия которого истекает с 20/03/2020 по 20/05/2020, будь то в соответствии с национальным законодательством или полномочиями министра или Директивой 2004/38/EC (Директива о свободном передвижении). Данное уведомление касается и иностранных студентов, которые обучаются на курсах английского языка в Ирландии с правом работать.

    Все такие разрешения в Ирландии, срок действия которых истекает с 20/3/2020 по 20/5/2020, автоматически продлеваются министром на срок 2 месяца. Продление IRP (GNIB) Card осуществляется на той же основе, что и действующее разрешение, и с такими же условиями. Это же правило применимо и к студентам, получающим высшее образование в Ирландии. В отношении лиц с существующим разрешением в соответствии с Директивой 2004/38/EC (Директива о свободном передвижении), автоматическое продление подлежит требованию, что лицо соблюдает требования Директивы.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к документу «Часто задаваемые вопросы», который размещен на сайте INIS.

    Похожие записи

    8 комментариев
    1. Oleksii Pieshkov
      26.05.2020
      Здравствуйте, Чингиз! Т.к. у Вас виза заканчивалась 19 апреля, то она, соответственно, попадал в список тех, кому ее автоматически продлили (т.к. 19 апреля входит в период 20.03 -20.05). Если Вы хотите уехать - имеете полное право. На дальнейшее получение визы повлияет то, что Вы делали в стране с 19 апреля до даты своего отъезда. Сейчас уже конец мая. Значит с момента окончания визы и учебы Вы уже месяц в стране и, как я понимаю, учебу не посещаете а занимаетесь какими-то своими делами (например, сидите дома на карантине). Если Вы не продлите учебу, пусть даже и онлайн, как рекомендует школа, тогда к Вам будет еще больше вопросов. Так же на последующую выдачу визы повлияет и то, какая у Вас была успеваемость и посещаемость в процентах за Ваше время предыдущей учебы. поэтому либо планируйте возвращение домой, либо записывайтесь на онлайн обучение. Просто так сидеть в стране и официально ничего не делать - в дальнейшем не одобрят иммиграционные власти.
    2. Чингиз
      14.05.2020
      День добрый! А как быть с перелетами заграницу из Ирландии, мою IRP карту продлили и я хотел бы на время уехать на родину, но незнаю впустят ли потом обратно в страну? Как быть? И выпускают ли вообще сейчас из Ирландии?
      • Oleksii Pieshkov
        15.05.2020
        Здравствуйте, Чингиз! К сожалению, я сейчас не знаю, разрешено ли иностранцам покидать пределы Республики Ирландия. Тут надо более серьезно отнестись к тому, какие требования в той стране, куда Вы хотите съездить. Потому что сейчас во многих странах объявлена обязательная обсервация всех приезжающих на 2 недели и очень велик риск, что всю свою поездку Вы проведете на карантине у себя на родине.
      • Oleksii Pieshkov
        19.05.2020
        По новым данным, всем въезжающим в Ирландию до 10 августа надо будет проходить 2 недели карантин. Так что думаю, что до этой даты лучше не уезжать из страны, если не хотите по возвращению на 2 недели попасть под домашний (или нет) карантин.
        • Чингиз
          21.05.2020
          Благодарю за ответ! Можете так же подсказать, со школы пришло письмо о том, что всем тем, кому продлили визы, нужно продлить свои курсы онлайн в любой школе Ирландии, но не написано последствий в плане: " А если не продлевать ? Обязательно ли это? А если нет денег тогда надо уезжать ? А что если я уже закончил свои курсы ? ну и прочие такие вопросы на которые я не нашел ответов на сайте INIS. Буду очень признателен за ответ!
          • Oleksii Pieshkov
            22.05.2020
            Я не знаю точных ответов на Ваши вопросы, если исходить из публикуемой официальной информации. Но если школа советует во время карантина (и я так понимаю - это же и является временем, когда Вы должны были бы посещать курсы в обычном режиме) записаться и посещать онлайн курсы, то этого стоит придерживаться, т.к. имеет под собой логический смысл. Если же на карантине сидеть дома или гулять, не учиться и ничего не делать, хотя по визе и утвержденному со школой графику у Вас должна быть учеба, тогда могут быть последствия в виде понижения процента посещаемости ниже требуемых миграционной службой со всеми вытекающими последствиями. В части "нет денег" - это государство не должно беспокоить, т.к. приезжая на учебу Вы показывали, что у Вас достаточно финансов для поддержания своих расходов в стране. Если Вас уволили во время карантина, Вы имеете право на финансовую помощь. Если же и это Вам не подходит, и сейчас Ваша страна не принимает авиарейсы, что бы Вы могли вернуться домой, тогда можете написать на email INIS (у низ на сайте есть в контактах) и я думаю, Вам предоставят жилье от государства с какой-то фин поддержкой, но депортируют сразу, как будет это возможно со всеми вытекающими последствиями (думаю, что потом въехать в любую страну ЕС будет проблема минимум последующие 5-7 лет). Если Вы уже закончили курсы и у Вас еще осталось время находиться в стране и это время по согласованному графику со колой - относится к каникулам, тогда, думаю, можно никуда не записываться. Если же Вы закончили курсы и вместе с тем у Вас закончилось и разрешение находиться в стране, но ввиду карантина Вы оказались "запертым" на острове и находиться там ввиду утвержденного государством режима автопродления разрешений по причине закрытого для посещения офиса миграции, тогда я рекомендовал бы записаться на онлайн курсы, т.к. после окончания карантина, когда Вы захотите купить еще одни курсы и пойдете в миграцию продлевать пребывание на еще 8 мес, Вас могут спросить, чем Вы были заняты во время карантина и, выяснив, что Вы просто сидели дома, могут отказать в продлении визы. Более лучших идей у меня по Вашему вопросу нет.
            • Чингиз
              22.05.2020
              Хорошо понял вас, подскажите тогда пожалуйста, как быть, я закончил курсы и был на каникулах, срок визы истекал 19 апреля, но пришло уведомление что визы продливают на 2 месяца, если я сейчас уеду и не буду продливать IRP карту, могут ли мне отказать в визе в следующий раз? И я так и не понял нахожусь ли я в стране сейчас законно ? Т.к в новости выше написано "виза продлена для всех у кого срок заканчивается между 20.03 -20.05 " помогите пожалуйста, а то совсем запутался
    3. Oleksii Pieshkov
      22.03.2020
      В связи с грядущим закрытием офиса ИНИС в Дублине и по всем графствам, возникает вполне резонный вопрос от тех студентов, кто только приехал в Ирландию и еще не получил свою первую IRP (GNIB) Card. На этот счет есть хорошая статья в ирландском издании The Journal. Обращаю внимание, что если у Вас уже есть запись на прием между 20 марта и 20 мая, тогда, как сказал министр юстиции Ирландии Charlie Flanagan, с Вами свяжутся сотрудники INIS и уведомят о переносе даты визита:
      "Anyone with an appointment there between now and 20 May will be contacted by Immigration Service Delivery."
      Министр юстиции также поспешил успокоить всех тех, кто прибыл в Ирландию и получил штамп в паспорт на паспортном контроле в аэропорту:
      "I want to assure people whose immigration permissions are due to expire shortly that your legal status in the country will be maintained."
      Поэтому прошу всех соблюдать спокойствие и заботится в первую очередь о своем здоровье. Правительство Ирландии держит руку на пульсе страны в условиях пандемии коронавируса и будет в дальнейшем информировать всех, включая иностранных студентов, о грядущих изменениях в визовом процессе и процессе получения вида на жительство.
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.