+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    В связи с коронавирусом в Ирландии продлевают действие IRP Card

    INIS Ireland.Уважаемые студенты! Я буквально вчера писал о том, что офис INIS в Дублине продолжает работать в обычном режиме, как сегодня получил новость о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в Ирландии офис миграционной службы Ирландии будет изменять свою работу. В связи с этим офис ИНИС опубликовал уведомление касательно разрешений на иммиграцию (IRP и GNIB Card) и проживание в Республики Ирландия, срок действия которых истекает период с 20 марта 2020 по 20 мая 2020.

    В свете неопределенностей, вызванных пандемией коронавируса COVID-19 в Ирландии и особенно — в Дублине, следующее уведомление применяется ко всем лицам с действующим разрешением на пребывание в стране, срок действия которого истекает с 20/03/2020 по 20/05/2020, будь то в соответствии с национальным законодательством или полномочиями министра или Директивой 2004/38/EC (Директива о свободном передвижении). Данное уведомление касается и иностранных студентов, которые обучаются на курсах английского языка в Ирландии с правом работать.

    Все такие разрешения в Ирландии, срок действия которых истекает с 20/3/2020 по 20/5/2020, автоматически продлеваются министром на срок 2 месяца. Продление IRP (GNIB) Card осуществляется на той же основе, что и действующее разрешение, и с такими же условиями. Это же правило применимо и к студентам, получающим высшее образование в Ирландии. В отношении лиц с существующим разрешением в соответствии с Директивой 2004/38/EC (Директива о свободном передвижении), автоматическое продление подлежит требованию, что лицо соблюдает требования Директивы.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к документу «Часто задаваемые вопросы», который размещен на сайте INIS.

    Похожие записи

    1 комментарий
    1. Oleksii Pieshkov
      22.03.2020
      В связи с грядущим закрытием офиса ИНИС в Дублине и по всем графствам, возникает вполне резонный вопрос от тех студентов, кто только приехал в Ирландию и еще не получил свою первую IRP (GNIB) Card. На этот счет есть хорошая статья в ирландском издании The Journal. Обращаю внимание, что если у Вас уже есть запись на прием между 20 марта и 20 мая, тогда, как сказал министр юстиции Ирландии Charlie Flanagan, с Вами свяжутся сотрудники INIS и уведомят о переносе даты визита:
      "Anyone with an appointment there between now and 20 May will be contacted by Immigration Service Delivery."
      Министр юстиции также поспешил успокоить всех тех, кто прибыл в Ирландию и получил штамп в паспорт на паспортном контроле в аэропорту:
      "I want to assure people whose immigration permissions are due to expire shortly that your legal status in the country will be maintained."
      Поэтому прошу всех соблюдать спокойствие и заботится в первую очередь о своем здоровье. Правительство Ирландии держит руку на пульсе страны в условиях пандемии коронавируса и будет в дальнейшем информировать всех, включая иностранных студентов, о грядущих изменениях в визовом процессе и процессе получения вида на жительство.
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.