+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Особенности поступления на магистратуру и бакалавриат в Ирландии во время эпидемии коронавируса в 2020 году

    Уважаемые абитуриенты! Многие из Вас изначально приезжают в Ирландию на курсы английского. Подтянув свои знания в английском встает вопрос о том, что делать дальше. Ведь разрешение на пребывание в Ирландии для не граждан Евросоюза дается всего на 2 года. В течении этих двух лет Вы можете еще два раза продлить на месте свои языковые курсы. За это время многие студенты находят работу в Республике Ирландии, обзаводятся друзьями, находят жилье для длительного проживания.

    Однако 2 года в Ирландии пролетают незаметно. Вполне резонно, что Вы задумываетесь над тем, как продлить свое пребывание в стране на законных основаниях свыше отведенных 2 лет по визе, которую Вы получили для посещения курсов английского языка в Ирландии. Я давно описал единственный возможный легальный способ находиться в стране до 7 лет. Это 2 года на курсах английского и до 5 лет на программах высшего образования в Ирландии. Вы можете ознакомится с моей заметкой о том, как иммигрировать в Ирландию через обучение в ирландском ВУЗе.

    Но в 2020 году многим подпортила планы пандемия коронавирусной инфекции, которая, к сожалению, не обошла стороной и Изумрудный остров. В свете такой проблемы ирландские миграционные власти стараются максимально сохранить свою работоспособность несмотря на закрытые офисы ИНИС по всей стране.

    Временные иммиграционные меры в Ирландии для студентов в свете пандемии COVID-19

    National College of Ireland (NCI)

    В свете неопределенностей, вызванных пандемией COVID-19, нижеследующее Уведомление применяется ко всем студентам не из стран Евросоюза, имеющим разрешение студента в Ирландии (штамп 2), которые желают поступить в ирландские ВУЗы.

    В уведомлении INIS изложены обновленные иммиграционные договоренности, которые применяются ко всем гражданам стран, не входящих в ЕЭЗ, которые в настоящее время имеют разрешение на учебу (штамп 2) и которые желают воспользоваться программой для выпускников третьего уровня, но не могут сообщить про это в местное регистрационное бюро для получения штамп 1G из-за:

    • Временного закрытия регистрационного офиса в Дублине и местных регистрационных офисов по всей стране, или
    • Они вернулись в свои родные страны или страны обычного проживания из-за пандемии COVID-19.

    Вместо личного присутствия в качестве временной меры заявления могут быть поданы в электронном виде в регистрационное бюро Burgh Quay, Дублин на почту burghquayregoffice@justice.ie. Вся необходимая документация должна быть отсканирована и включена в приложение к Вашему письму.

    Если разрешение было предоставлено, заявителям по-прежнему будет необходимо зарегистрироваться после того, как вновь откроется регистрационное бюро и местные регистрационные офисы, и, где это применимо, заявитель вернется в Ирландию.

    Эта временная мера будет постоянно пересматриваться в свете ограничений, возникающих в связи с пандемией COVID-19 в Ирландии, и может быть изменена или отменена, полностью или частично, если это будет сочтено целесообразным, но в любом случае прекратит применение не позднее 30 Сентябрь 2020 года.

    Все остальные критерии приемлемости, изложенные в Пересмотренной Схеме 2017 года, будут продолжать применяться.

    Всем крепкого здоровья, успешного поступления на бакалавра или магистра и удачного продления Вашей IRP (GNIB) Card!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.