+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Зеленый список стран для посещения Ирландии без карантина опубликован

    Уважаемые студенты! Вечером 21 июля 2020 года был опубликован долгожданный Зеленый список стран, студенты из которых могут приезжать в Ирландию без обязательства находиться 2 недели на самоизоляции (карантине). Ожидаемо, что изначально Ирландия выбрала для «зеленого списка» только европейские страны, в которых заболеваемость составляла 5 случаев на 100000 населения за предыдущие 2 недели. В зеленый список Ирландии вошли такие страны:

    1. Венгрия,
    2. Гибралтар,
    3. Гренландия,
    4. Греция,
    5. Италия,
    6. Кипр,
    7. Латвия,
    8. Литва,
    9. Мальта,
    10. Монако,
    11. Норвегия,
    12. Сан-Марино,
    13. Словакия,
    14. Финляндия,
    15. Эстония.

    Этот список будет обновляться каждые 2 недели по мере изменения ситуации с COVID-19 в мире. Надеюсь, что в следующем списке будут добавлены еще некоторые европейские страны и некоторые страны из-за пределов Европы.

    Что такое зеленый список стран

    Зеленый список стран в Ирландии

    Ирландцы могут путешествовать в указанные страны и по возвращении из этих стран их не будут просить ограничивать свои передвижения в стране (находиться на самоизоляции 14 дней). Людям, прибывающим из этих стран, также разрешается свободно передвигаться в Ирландии по прибытии.

    Что касается иностранных студентов и учеников. По-прежнему было бы желательно иметь тест с отрицательными результатами на COVID-19 не старше 72 часов до приезда в Ирландию. Не зависимо от того, попала Ваша страна в Зеленый список Ирландии или нет. Этот результатов теста как минимум поможет успокоить принимающие семьи.

    Как я писал ранее, если в сентябре средние школы в Ирландии все еще будут требовать, чтобы все учащиеся и сотрудники провели 2 недели на самоизоляции после приезда в Ирландию, MLI просто организует дополнительные мероприятия на это время.

    Если моей страны нет в зеленом списке

    Если вашей страны нет в Зеленом списке, то студенты, прибывающие из этих стран, должны «ограничить свои передвижения» в течение первых 2 недель в Ирландии. Им надо будет заполнить по прилету (или до — в режиме онлайн) бланк с адресом их проживания (Passenger Locator Form) в первые 14 дней. На веб-сайте департамента здравоохранения ограничение перемещения по стране означает:

    • Нельзя ходить на работу.
    • Нельзя пользоваться общественным транспортом.
    • Нельзя принимать посетителей в вашем доме.
    • Нельзя посещать других, даже если вы обычно заботитесь о них.
    • Нельзя ходить в магазины или аптеки, если это не является абсолютно необходимым — по возможности, заказывайте продукты в Интернете или попросите родственников или друзей доставить их.
    • Нельзя встречаться лицом к лицу с пожилыми людьми, людьми с длительным заболеванием или беременными женщинами.

    С практической точки зрения в отношении иностранных студентов в Ирландии это означает, что они не смогут приехать на мероприятия в виде ознакомительной недели, которая проводится в центр Дублина, как это делают люди из стран, перечисленных в зеленом списке выше. Им придется оставаться в основном в своем доме и в окрестностях, не посещать магазины или торговые центры и встречаться только с ограниченным числом людей и на открытом воздухе.

    По этой причине MLI предлагаем 2 недели специального летнего лагеря для иностранных учеников, которые приедут получать среднее образование в Ирландии в 2020-2021 учебном году. MLI будет управлять этим лагерем в начиная с выходных, 16 августа 2020 года. Это означает, что ученики завершат 2 недели ограниченного передвижения до начала учебного года в ирландских школах, который стартует 31 августа 2020 года.

    Существует также возможность устроить для учеников летний лагерь в Ирландии, начиная со следующих выходных (23 августа 2020 года). Но последний вариант будет означать, что посещать школу придется на неделю позже начала учебного года.

    Стоимость лагеря субсидируется MLI и доступна всем ученикам по цене 700 евро за 2 недели. Мы будем нанимать сотрудников и учителей, чтобы они жили со студентами. Трансферы, питание, проживание (в одноместных номерах) и все возможные занятия по английском и мероприятия включены в цену.

    Всем крепкого здоровья и успешной учебы в Ирландии!

    Похожие записи

    2 комментариев
    1. Oleksii Pieshkov
      05.08.2020
      Вчера, 04 августа 2020 года, из ирландского списка зеленых стран были исключены следующие страны: Монако, Сан-Марино, Гибралтар, Мальта и Кипр. Через пару недель ждем очередное обновление списка зеленых стран Ирландии.
    2. Oleksii Pieshkov
      27.07.2020

      Было официальное заявление, которое прояснило, что требуется от людей, путешествующих в Ирландию из-за рубежа. Заявлено, что «карантин» или «самоизоляция» не являются правильными терминами того, что требуется. Чтобы быть ясным, вот заявление г-на Варадкара сегодня:

      "Совет правительства. Любой, кто приезжает на остров, будь то по существенным или несущественным причинам, должен - не помещаться в карантин - но ограничить свои передвижения на 14 дней. Это значит он остается дома, и выходит только в случае крайней необходимости и для занятий спортом. Я вижу, что термины «карантин» и «самоизоляция» используются неправильно и регулярно. Совет должен ограничить ваши передвижения на 14 дней, и это правило для всех, кто приезжает в Ирландию."

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.