+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Зеленый список стран для посещения Ирландии без карантина опубликован

    Уважаемые студенты! Вечером 21 июля 2020 года был опубликован долгожданный Зеленый список стран, студенты из которых могут приезжать в Ирландию без обязательства находиться 2 недели на самоизоляции (карантине). Ожидаемо, что изначально Ирландия выбрала для «зеленого списка» только европейские страны, в которых заболеваемость составляла 5 случаев на 100000 населения за предыдущие 2 недели. В зеленый список Ирландии вошли такие страны:

    1. Венгрия,
    2. Гибралтар,
    3. Гренландия,
    4. Греция,
    5. Италия,
    6. Кипр,
    7. Латвия,
    8. Литва,
    9. Мальта,
    10. Монако,
    11. Норвегия,
    12. Сан-Марино,
    13. Словакия,
    14. Финляндия,
    15. Эстония.

    Этот список будет обновляться каждые 2 недели по мере изменения ситуации с COVID-19 в мире. Надеюсь, что в следующем списке будут добавлены еще некоторые европейские страны и некоторые страны из-за пределов Европы.

    Что такое зеленый список стран

    Зеленый список стран в Ирландии

    Ирландцы могут путешествовать в указанные страны и по возвращении из этих стран их не будут просить ограничивать свои передвижения в стране (находиться на самоизоляции 14 дней). Людям, прибывающим из этих стран, также разрешается свободно передвигаться в Ирландии по прибытии.

    Что касается иностранных студентов и учеников. По-прежнему было бы желательно иметь тест с отрицательными результатами на COVID-19 не старше 72 часов до приезда в Ирландию. Не зависимо от того, попала Ваша страна в Зеленый список Ирландии или нет. Этот результатов теста как минимум поможет успокоить принимающие семьи.

    Как я писал ранее, если в сентябре средние школы в Ирландии все еще будут требовать, чтобы все учащиеся и сотрудники провели 2 недели на самоизоляции после приезда в Ирландию, MLI просто организует дополнительные мероприятия на это время.

    Если моей страны нет в зеленом списке

    Если вашей страны нет в Зеленом списке, то студенты, прибывающие из этих стран, должны «ограничить свои передвижения» в течение первых 2 недель в Ирландии. Им надо будет заполнить по прилету (или до — в режиме онлайн) бланк с адресом их проживания (Passenger Locator Form) в первые 14 дней. На веб-сайте департамента здравоохранения ограничение перемещения по стране означает:

    • Нельзя ходить на работу.
    • Нельзя пользоваться общественным транспортом.
    • Нельзя принимать посетителей в вашем доме.
    • Нельзя посещать других, даже если вы обычно заботитесь о них.
    • Нельзя ходить в магазины или аптеки, если это не является абсолютно необходимым — по возможности, заказывайте продукты в Интернете или попросите родственников или друзей доставить их.
    • Нельзя встречаться лицом к лицу с пожилыми людьми, людьми с длительным заболеванием или беременными женщинами.

    С практической точки зрения в отношении иностранных студентов в Ирландии это означает, что они не смогут приехать на мероприятия в виде ознакомительной недели, которая проводится в центр Дублина, как это делают люди из стран, перечисленных в зеленом списке выше. Им придется оставаться в основном в своем доме и в окрестностях, не посещать магазины или торговые центры и встречаться только с ограниченным числом людей и на открытом воздухе.

    По этой причине MLI предлагаем 2 недели специального летнего лагеря для иностранных учеников, которые приедут получать среднее образование в Ирландии в 2020-2021 учебном году. MLI будет управлять этим лагерем в начиная с выходных, 16 августа 2020 года. Это означает, что ученики завершат 2 недели ограниченного передвижения до начала учебного года в ирландских школах, который стартует 31 августа 2020 года.

    Существует также возможность устроить для учеников летний лагерь в Ирландии, начиная со следующих выходных (23 августа 2020 года). Но последний вариант будет означать, что посещать школу придется на неделю позже начала учебного года.

    Стоимость лагеря субсидируется MLI и доступна всем ученикам по цене 700 евро за 2 недели. Мы будем нанимать сотрудников и учителей, чтобы они жили со студентами. Трансферы, питание, проживание (в одноместных номерах) и все возможные занятия по английском и мероприятия включены в цену.

    Всем крепкого здоровья и успешной учебы в Ирландии!

    Похожие записи

    7 комментариев
    1. Oleksii Pieshkov
      18.10.2020
      Новая Рекомендация ЕС о координации поездок в ЕС / ЕЭЗ была принята на Совете по общим вопросам в Брюсселе 13 октября. Реализация этого должна быть рассмотрена Правительством Ирландии на следующей неделе. Ожидается принятие общеевропейского списка стран с разбивкой на цветовые зоны по уровню заболеваемости в каждой стране.
    2. Oleksii Pieshkov
      10.10.2020
      К сожалению, но ввиду роста заболеваемости коронавирусом во всех странах мира, с понедельника 12 октября 2020 в "Зеленом списке" Ирландии не останется ни одной страны. Следующий пересмотр зеленого списка стран будет произведен в Ирландии в четверг 15 октября 2020 года с вступлением в силу с понедельника 19 октября 2020 года.
    3. Oleksii Pieshkov
      02.10.2020

      Вчера было анонсировано, что теперь в Ирландии будут пересматривать список зеленых стране каждую неделю, а не каждые 14 дней, как было раньше. Вчерашний пересмотр Ирландией своего зеленого списка стран остался без изменений и будет продолжать действовать еще неделю до понедельника, 12 октября 2020 года:

      • Кипр*
      • Финляндия*
      • Латвия*
      • Лихтенштейн*

      В следующий четверг 8 октября 2020 года - ожидаем новые данные по пересмотренному в Ирландии списку зеленых стран.

      * - страны, которые применяют к приезжающим из Ирландии свои ограничительные меры, вплоть до карантина на 2 недели.

    4. Oleksii Pieshkov
      25.09.2020

      С понедельника 28 сентября 2020 года начнет действовать новый список "Зеленых стран", которые представлен всего несколькими государствами, а именно:

      1. Кипр *
      2. Финляндия*
      3. Латвия*
      4. Лихтенштейн

      Из вышеперечисленных 4 стран - три страны, которые имеют ограничения для прилетающих из Ирландии в виде необходимости находиться на карантине или другие формы ограничения перемещения по приезду.  Судя по тенденции уменьшения зеленого списка стран, Ирландия снова может оказаться закрытой для приезжающих из других стран. Но будем оставаться оптимистами и надеяться, что курсы английского языка в Ирландии все-таки откроют свои двери для иностранных студентов с января 2021 года.

    5. Oleksii Pieshkov
      20.09.2020

      17 сентября 2020 года Ирландия внесла изменения в зеленый список стран, откуда разрешен въезд в страну без обязательства оставаться на самоизоляции в течении первых 14 дней в Ирландии. Список вступает в действие с понедельника, 21 сентября 2020 года, и он намного меньше первоначального июльского списка и включает в себя следующие страны:

      • Кипр *
      • Финляндия*
      • Германия
      • Исландия*
      • Латвия*
      • Литва*
      • Польша

      Страны, обозначенные звездочкой, требуют от граждан Ирландии находиться на карантине по прилету в их страну.

      Ну а до ночи воскресенья 20 сентября 2020 года все еще будет в силе предыдущий зеленый список стран, откуда можно беспрепятственно путешествовать в Ирландию, а именно:

      1. Эстония*
      2. Финляндия*
      3. Греция
      4. Гренландия
      5. Венгрия *
      6. Италия
      7. Латвия*
      8. Литва*
      9. Норвегия*
      10. Словакия
    6. Oleksii Pieshkov
      05.08.2020
      Вчера, 04 августа 2020 года, из ирландского списка зеленых стран были исключены следующие страны: Монако, Сан-Марино, Гибралтар, Мальта и Кипр. Через пару недель ждем очередное обновление списка зеленых стран Ирландии.
    7. Oleksii Pieshkov
      27.07.2020

      Было официальное заявление, которое прояснило, что требуется от людей, путешествующих в Ирландию из-за рубежа. Заявлено, что «карантин» или «самоизоляция» не являются правильными терминами того, что требуется. Чтобы быть ясным, вот заявление г-на Варадкара сегодня:

      "Совет правительства. Любой, кто приезжает на остров, будь то по существенным или несущественным причинам, должен - не помещаться в карантин - но ограничить свои передвижения на 14 дней. Это значит он остается дома, и выходит только в случае крайней необходимости и для занятий спортом. Я вижу, что термины «карантин» и «самоизоляция» используются неправильно и регулярно. Совет должен ограничить ваши передвижения на 14 дней, и это правило для всех, кто приезжает в Ирландию."

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.