+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Информация про возможную самоизоляцию студентов по прилету в Ирландию на учебу

    Уважаемые ученики и студенты! Хочу поделится с Вами обновленной информацией о текущей ситуации с прибытием в Ирландию иностранных учеников и других договоренностях в связи с ограничениями, которые действую в стране из-за пандемии COVID-19. Информация получена от MLI для учеников, которые приедут получать среднее образование в Ирландии в августе-сентябре 2020 года.

    Для проживающих в принимающей семье

    Информация о всех принимающих семьях и опекунах будет разослана в начале августа 2020 года. Всем, кто забронировал и оплатил учебу, уже были назначены принимающие семьи. Но, поскольку в MLI все еще получают новые заказы на учебу, им нужно время, чтобы разместить всех студентов, прежде чем окончательно подтвердить семьи. Как только ученик получит письмо с данными и профиль принимающей семьи, для ученика хорошей идеей будет сначала отправить электронное письмо семье, чтобы поздороваться и представиться.

    Прибытие иностранных студентов в Ирландию

    Среднее образование в Ирландии для школьников от MLI International Schools

    В настоящее время рейсы прибывают и отправляются в обычном режиме, однако все люди, прибывающие в страну, должны заполнить форму для определения местоположения пассажира. Эта форма скоро будет доступна для заполнения в онлайн. Прибывающим пассажирам необходимо распечатать эту форму и заполнить ее до вылета и предъявить в аэропорту Ирландии представителю миграционной службы.

    Очень Важно! Не заполнение этой формы влечет штраф в 2500 евро или 6 месяцев тюремного заключения!

    На сегодняшний день все прибывающие пассажиры в Ирландию обязаны ограничить свои передвижения в течение 14 дней, прежде чем вернуться на работу или учебу. Прибывшие пассажиры обязаны оставаться по основном адресу проживания, который они указали в бланке для пассажиров.

    Зеленый список стран

    Ирландия опубликовала зеленый список стран. В зеленом списке указываются страны, приезд из которых не требует самоизоляции по прибытии в Ирландию (хотя все равно необходимо будет заполнить форму с адресом проживания).

    Для студентов, прибывающих из стран, занесенных в зеленый список, можно будет напрямую заселиться к принимающим семьям, а затем принять участие в вводной (ориентирующей) неделе MLI в центре Дублина. Было бы неплохо для ученика привезти отрицательный тест (если это возможно) на COVID-19 из родной страны, чтобы успокоить принимающую семью.

    Красный список стран

    Сейчас в правительстве Ирландии ведется активное обсуждение ситуации с приезжающими из стран так называемого «Красного списка.» Весьма вероятно, что для вылета из такой страны в Ирландию перед посадкой на самолет помимо паспорта и визы надо будет предъявить негативный результат теста на COVID-19 не старше 48 часов. И это в то время, как всем остальным странам, кроме вошедших в «зеленый список», надо будет иметь негативный тест на коронавирус не старше 72 часов. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но я пристально наблюдаю за данной ситуацией и буду держать Вас в курсе событий на страницах моего сайта.

    Когда приезжать для своевременного начала учебного года в Ирландии

    Существует большая вероятность того, что даже дети из стран, занесенных в «зеленый список», не смогут посещать школу в течение 2 недель после прибытия в Ирландию. Это будет уточнено министерством образования в ближайшие недели и будет применяться ко всем ирландским и иностранным студентам, а также к персоналу, если это необходимо.

    Поскольку большинство учащихся планируют прибыть в выходные 24 августа 2020 года, тогда если такая директива будет опубликована, это будет означать, что они не смогут ходить в школу до недели, начинающейся 7 сентября 2020 года (то есть с опозданием на одну неделю). В таком случае MLI просто организует дополнительную неделю мероприятий, чтобы развлечь студентов.

    Карантинный лагерь летом 2020 года

    Поскольку многие подростки приезжают из стран, которых почти наверняка не будет в «зеленом списке», мы уже планировали организовать двухнедельный лагерь, начинающийся 17 августа 2020 года с прибытием в выходные — 15 и 16 августа 2020 года. Этот лагерь будет состоять из размещения в одноместных номерах с ванными комнатами в городском университете Дублина и состоит из полной программы занятий и занятий по английскому языку, а также питания и проживания.

    Летний лагерь в Ирландии для детей будет стоить 700 евро за 2 недели. Хотя он в первую очередь предназначен для студентов из стран повышенного риска, которых необходимо изолировать на 2 недели, он также открыт для подростков из других стран, включенных в «зеленый список».

    Преимущество лагеря означает, что все ученики смогут пойти в свою школу в первый день занятий 31 августа. Стоимость лагеря включает трансфер из аэропорта Дублина. У меня будет пример программы, которым я смогу поделиться с вами в ближайшие дни.

    Многие из вас знают, что несколько школ-пансионатов в Ирландии также предлагают свою собственную программу на время карантина. Те учащиеся, которые уже подписались на эти программы, не обязаны заказывать дополнительно программу летнего для детей от MLI.

    Обобщение информации

    Студенты из стран, включенных в «зеленый список», не обязаны самостоятельно изолироваться и могут напрямую посещать принимающие семьи. Однако, если они прибудут в выходные 24 августа, вполне возможно, что они не смогут начать учебу в школе, пока они не проведут в стране 2 недели.

    Студенты, прибывающие из стран, не входящих в «зеленый список», должны будут полностью ограничить свои передвижения в течение 2 недель. Поэтому я настоятельно рекомендую им участвовать в лагере MLI с 16 августа 2020 года. Для тех, кто собирается жить в принимающих семьях хочу сообщить, что семье может быть очень неудобно принимать их по прибытии, особенно потому, что у них не будет запланированных занятий в течение 2 недель самоизоляции.

    Лагерь открыт для всех учащихся не зависимо от того, попала их страна в зеленый список или нет, и позволит им ходить в школу в первый день. Стоимость составляет 700 евро с трансфером из аэропорта в Дублине.

    Наконец, я хотел бы сказать всем прибывающим ученикам — по возможности было бы очень полезно, чтобы они привезли с собой отрицательный тест Covid-19 (взятый не более чем за 72 часа до вылета) в Ирландию. Хотя этот тест не изменит ни одно из вышеуказанных ограничений или планов, персоналу лагеря или принимающей семье будет очень приятно узнать о негативном тесте приезжающих детей. Он также гарантирует, что никто не привезет с собой вирус в Ирландию.

    Всем крепкого здоровья и успешного обучения в Ирландии!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.