+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Временная приостановка ирландской краткосрочной визовой программы в рамках мероприятий COVID-19

    Уважаемые студенты! Вчера, 10 июля 2020 года, Министр юстиции и равноправия Республики Ирландия Хелен МакЭнти объявила о временном приостановлении ирландской Программы краткосрочного безвизового въезда (SSVWP), по которой владельцы британской краткосрочной многоразовой визы С могли в безвизовом режиме посещать Республику Ирландия — в рамках мер COVID-19 по ограничению поездок и защите общественного здоровья.

    Эта программа позволяла людям, посещающим Великобританию по краткосрочным визам, совершать поездки в Ирландию. В соответствии с соглашением, владельцы виз должны были покинуть Ирландию до того, как закончилось их разрешение на пребывание в Великобритании.

    Приостановление Программы осуществляется из-за расхождения в подходах между Ирландией и Великобританией в отношении мер по борьбе с пандемией. Программа распространяется на граждан 17 стран:

    1. Бахрейн,
    2. Беларусь,
    3. Босния и Герцеговина,
    4. Индия,
    5. Казахстан,
    6. Кувейт,
    7. Черногория,
    8. Оман,
    9. Китайская Народная Республика,
    10. Катар,
    11. Российская Федерация,
    12. Саудовская Аравия,
    13. Сербия,
    14. Таиланд,
    15. Турция,
    16. Украина,
    17. Узбекистан.

    В Ирландию временно нельзя въезжать по британской визе

    Entrance by the British visaГраждане вышеописанных стран больше не смогут использовать свою британскую краткосрочную визу для поездки в Ирландию, но могут подать отдельную заявку на ирландскую визу, которая в нынешних обстоятельствах будет принята только в случае критической необходимости, так как выдача краткосрочных ирландских виз еще не возобновлена.

    Так же учитывая ожидаемый к публикации 20 июля 2020 года «зеленый список» стран, гражданам которых будет разрешено посещать Ирландию без необходимости оставаться по приезду на 14 дней на самоизоляции, можно предположить, что граждане вышеуказанных стран не попадут в страны-исключения.

    Следует подчеркнуть, что это временная мера, которая не затрагивает права Общей зоны путешествий граждан Великобритании и Ирландии. Власти Великобритании были уведомлены о ирландских намерениях и не имеют никаких опасений. Программа не является взаимной договоренностью. Программа должна была действовать до конца 31 октября 2021 года и она продлевалась несколько раз с момента ее введения в июле 2011 года.

    Правительство взяло на себя обязательство опубликовать Зеленый список стран 20 июля 2020 года. Это даст ясность в отношении стран, которые находятся в аналогичном положении с Ирландией в отношении COVID-19. Лица, въезжающие в Ирландию из стран «Зеленого списка», не должны будут ограничивать свои передвижения по прибытии, и в это время может быть пересмотрен вопрос о приостановлении программы Irish Short Stay Visa Waiver Programme.

    Всем крепкого здоровья и успешной учебы в Ирландии!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.