+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Правительство заявило школам Ирландии, что им следует прекратить набор студентов до 2021 года

    Правительство Ирландии заявило школам английского языка, которые еще продолжают рассылать приглашения на учебу для студентов из-за пределов Евросоюза, что им следует прекратить набор иностранных студентов до 2021 года из-за серьезных опасений по поводу безопасности учащихся.

    Департамент высшего образования, исследований, инноваций и науки разослал трехстраничное письмо, которое увидела The Irish Times, группам представителей языковых школ Ирландии в рамках переговоров о возобновлении работы сектора. Согласно сообщениям СМИ, департамент заявил, что приветствует «добровольный мораторий», в соответствии с которым школы прекратят набор новых иностранных студентов.

    «В настоящее время существует слишком много неизвестного и опасений, чтобы поддержать любое возобновление деятельности по набору персонала, которая приведет к поступлению в штат новых иностранных студентов, обучающихся по программе английского языка в Дублине», — говорится в письме департамента, которое было отправлено в Progressive College Network, Marketing English in Ireland и группе независимых языковых школ еще 18 августа 2020 года.

    Почему школы просят остановить набор иностранных студентов

    Ирландское правительство просит школы английского языка остановить набор иностранных студентов на учебу в Ирландию

    Высказывались опасения по поводу того, сможет ли сектор обеспечить безопасность новых студентов, которые въезжают в страну с целью пройти обучение на курсах английского языка в Ирландии, включая обязательство находиться на карантине первые 14 дней, и будут ли соблюдены необходимые стандарты предоставления образования.

    В частности, правительство поставило под сомнение, смогут ли школы обеспечить подходящее жилье для тех, кто нуждается в карантине по прибытии в Ирландию — опасаясь, что учащимся может потребоваться помощь государства, если адекватное жилье не будет доступно.

    Во время пандемии языковые школы в Ирландии перешли на обучение онлайн, чтобы не останавливать учебу. Но, несмотря на такие усилия, департамент заявил, что получил много жалоб на качество онлайн-уроков, а также на отношение к студентам.

    «[Было] глубокое недовольство стандартами онлайн-классов, которые предоставляли языковые школы, а так же отсутствие поддержки для студентов, которые изо всех сил пытались получить доступ к этим услугам, и отсутствием компенсации для студентов, получающих сокращенные услуги в школе английского языка», — продолжалось в письме.

    Решение школ английского языка в Ирландии про прием студентов

    В своем ответе, увиденном The PIE News, PCN, MEI и ILSG сообщили департаменту, что языковые школы не обязались добровольно вводить мораторий. Что приводит, мягко говоря, к разочарованию в поведении тех языковых школ, которые преследуют своей целью только материальную выгоду, а не предоставление качественных услуг.

    Например, одна из старейших языковых школ Ирландии ICE College с самого начала эпидемии неукоснительно следует рекомендациям и министерства образования, и министерства здравоохранения Ирландии для обеспечения максимально безопасного и качественного обучения иностранных студентов. Поэтому с весны 2020 года не принимает на учебу, а для тех, кто уже приехал — проводит качественные уроки английского онлайн.

    Эту же ситуацию подтверждает информация, которая доходила до меня из общения с будущими иностранным студентами, что даже сейчас, когда все ведущие языковые школы не планируют делать набор учеников раньше января 2021 года, некоторые малоизвестные недавно созданные школы все-еще грешат попыткам заполучить иностранных студентов, заранее обрекая их на множество проблем, связанных с их приездом в страну — начиная от вопроса о том, где они будут жить во время первых двух недель карантина по приезду, и заканчивая тем, каким образом и как долго они будут получать местные документы IRP (GNIB) Card, дающие им право работать в стране.

    Что значит для студента приезд на учебу в Ирландию во время эпидемии

    Фактически, в погоне за заработком, такие школы бросают иностранных студентов на произвол судьбы в стране, которая весьма дорогая по уровню жизни и не сможет им в ближайшее время после приезда предоставить полноценное право на работу для компенсации своих расходов на проживание.

    Учитывая вышеописанное, уважаемые будущие студенты, воздержитесь от заманчивых предложений поехать на курсы английского языка в Ирландии для взрослых до начала 2021 года. В дальнейшем на страницах своего сайта я проинформирую Вас, когда начнется безопасный набор в ирландских языковых школах.

    Всем крепкого здоровья и успехов на учебе в Ирландии!

    Похожие записи

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.