+380676490977 (WhatsApp, Viber, Telegram)
  • Язык:

    Фейерверки в Ирландии и какие из них можно купить, а за какие — можно попасть в тюрьму

    К фейерверкам в Ирландии относят предметы, которые горят и взрываются для создания шума или визуального эффекта для развлечения. Бенгальские огни, хлопушки, с эффектом фонтана и ракеты — все это фейерверки.

    Большинство фейерверков могут покупать и использовать только профессиональные лицензированные операторы. Широкой публике разрешается продавать только наименее опасные фейерверки.

    Фейерверки опасны. Вам нужна лицензия для их импорта в Ирландию, а их хранение и продажа регулируется законами о взрывчатых веществах. Поэтому студентам, которые проходят курс магистра в Ирландии и решили весело провести праздник с однокурсниками, важно прочитать эту статью, что бы праздник не превратился в проблему.

    Категории фейерверков

    В Ирландии существует разделение фейерверков на 4 категории. Наименее опасными является категория F1, а наиболее опасным — категория F4. Эти фейерверки могут запускать даже студенты курсов английского языка в Ирландии.

    Фейерверк категории F1

    Разрешенный в Ирландии фейерверк категории F1

    Фейерверки категории F1 могут быть куплены и использованы широкой публикой. Они называются фейерверками низкой опасности. К фейерверкам категории F1 относят те, которые:

    • Представляют наименьшую опасность;
    • Создают очень мало шума;
    • Предназначены для использования в ограниченном пространстве (в том числе в помещении).

    Примеры включают конфетти для вечеринок, наземные искрящиеся хлопушки, рождественские хлопушки и некоторые бенгальские огни. Импортеры этих фейерверков должны иметь лицензию (кроме рождественских хлопушек).

    Фейерверки категории F1 могут быть опасными, и их использование следует контролировать. Фейерверки категории F1 в Ирландии запрещено продавать лицам младше 12 лет.

    Важно! Хлопушки не относятся к фейерверкам категории F1 и их импорт, владение или использование для широкой публики является незаконным.

    Более опасные фейерверки

    Рождественская хлопушка в Ирландии

    Фейерверки других категорий более опасны и могут использоваться только профессиональными операторами на организованных демонстрациях, но не широкой публикой.

    Эти фейерверки включают ракеты, римские свечи и воздушные колеса. Если вы хотите организовать показ таких видов фейерверков, вы должны обратиться к профессиональному оператору фейерверков.

    Какие штрафы за фейерверк в Ирландии

    Фейерверки категории F1 могут быть куплены и использованы широкой публикой. Помимо рождественские хлопушки, необходима лицензия на импорт фейерверков F1. Незаконно ввозить, хранить, продавать или использовать любые другие фейерверки без лицензии.

    Правонарушением является:

    1. Зажигание нелицензионного фейерверка;
    2. Бросание зажженного фейерверка в человека или имущество, за исключением фейерверков малой опасности (F1);
    3. Хранить нелицензионный фейерверк;
    4. Иметь нелицензионный фейерверк с намерением продать его или передать кому-то другому.

    Эти правонарушения указаны в разделе 80 Закона о взрывчатых веществах 1875 года с поправками, внесенными в соответствии с разделом 68 Закона об уголовном правосудии 2006 года. За подобные преступления ответственные подлежат аресту. Полиция (в Ирландии называется Гарда) может арестовать вас без ордера, если они заподозрят вас в совершении преступления в соответствии с этим Законом.

    Если вас признают виновным в любом из вышеуказанных преступлений, то:

    • В случае суммарного осуждения (в окружном суде) вы подлежите штрафу класса C или тюремному заключению на срок до 6 месяцев, либо обоим.
    • После осуждения по обвинительному заключению (в окружном суде) вам грозит максимальный штраф в размере 10000 евро или тюремное заключение сроком до 5 лет, либо и то, и другое.

    Фейерверки и права полиции

    Гарда имеет широкие полномочия по расследованию этих преступлений. Если Гарда обоснованно подозревает, что вы продаете или поставляете фейерверки без лицензии, они могут:

    1. Запросите ваше имя и адрес;
    2. Попросите вас пойти на станцию Гарда, чтобы подтвердить свое имя и адрес (если они не уверены, что ваши данные верны);
    3. Обыскать вас без ордера и задержать на время, необходимое для проведения обыска;
    4. Войти и обыскать любое транспортное средство, судно или самолет без ордера, если они подозревают, что там может быть найден фейерверк;
    5. Изъять и задержать все, что связано с фейерверками, обнаруженными в ходе обыска.

    Если Гарда подозревает, что вы совершили преступление по продаже или поставке фейерверков без лицензии, они могут арестовать вас без ордера.

    Ордер разрешает Гардаю (ирландскому полицейскому) входить в помещение, при необходимости силой, а также позволяет им изъять любые доказательства совершения преступления, связанного с фейерверком. Полицейские (Гардаи) могут потребовать имя и адрес любого присутствующего в помещении, когда они его обыскивают.

    Любой, кто воспрепятствует полицейскому во время обыска на основании ордера, может быть арестован. Если вас признают виновным в суде, вас могут привлечь к штрафу класса C или к тюремному заключению на срок до 6 месяцев, либо к тому и другому.

    Что делать, если в моем районе зажигают фейерверк

    Если вас беспокоит, что там, где вы живете, зажигаются фейерверки, вы можете сообщить об этом в ирландскую полицию, которая называется Гарда. Вам следует позвонить в местную станцию Гарда, на номер короткий номер 112 для вызова полиции в Ирландии или позвонить по конфиденциальной линии Гарда по телефону 1800 666 111.

    Маркировка фейерверков в Ирландии

    Все проданные фейерверки категории F1 должны иметь на самом фейерверке или на упаковке следующую информацию:

    • Инструкции по использованию;
    • Указание про минимальное безопасное расстояние (при необходимости);
    • Отметку «Только для наружного использования» (при необходимости);
    • Минимальный возраст человека, которому он может быть продан;
    • Название, вид предмета и категория фейерверка;
    • Название производителя или импортера;
    • Знак CE;
    • Указание про то, что это изделие имеет взрывоопасное содержимое.

    Будьте аккуратны с фейерверками и успехов в обучении в Ирландии!

    Похожие записи
      None Found

    Пока нет комментариев
    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2020 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.