fbpx
  • Язык:

    Когда снова начнутся занятия в Ирландии в 2021 году

    Уважаемые студенты! Я постоянно получаю запросы от иностранных студентов, желающих пройти обучение в Ирландии в 2021 году. Многие хотят, не смотря на непростые времена с пандемией коронавируса, пройти обучение английскому языку на курсах в Дублине. Родители интересуются ирландскими школьными учебными программами. Молодежь постарше активно рассматривает магистерские программы в Ирландии, которые дают реальный шанс получить высокооплачиваемую работу и остаться жить и работать в Дублине и не только.

    Есть среди Вас и такие, которые ввиду сокрытия недобросовестными ирландскими языковыми школами достоверной информации о текущем положении дел и о том, что все ирландские посольства и консульства не принимают заявки на учебные визы (официальное заявление от 06 января 2021 года, дублирующее аналогичное от середины 2020 года, а именно: «Prospective International English Language students seeking to enter the State must wait until in-person classes have resumed»), все-таки оплатили учебу на языковых курсах в Ирландии и получили приглашения для ирландского посольства на выдачу таким студентам учебной долгосрочной визы.

    При этом шансов на получение ирландской учебной визы на сегодняшний день – никаких! Заявку принять-то примут, но визу – не выдадут и скажут ждать до начала очных занятий в классах. Хочу обратить внимание, что еще в конце прошлого года, когда уже действовало ограничение на учебу в классах и всех перевели в онлайн, оставались единицы иностранных студентов, кто в тот переходной период успели получить визы, но многие из них получили отказ во въезде на границе и были вынуждены вернуться домой именно по вышеозвученной причине.

    Когда начнется обучение иностранных студентов в Ирландии в 2021 году

    В Ирландии объявлен карантин в связи с коронавирусом

    В этой статье я хочу ответить на один единственный, интересующий всех иностранных студентов, вопрос: «Когда начнется учеба в Ирландии?«

    И ответ мой на дату написания этой заметки будет крайне расплывчатым: «Абсолютно неизвестно! Это тайна, покрытая мраком всемирной пандемии, к сожалению.» При самых оптимистических прогнозах, очное обучение на курсах английского языка в Ирландии, под которое (и только под такую форму обучения) выдают ирландские учебные краткосрочные и долгосрочные визы, вряд ли начнется раньше лета-осени 2021 года. И то, откровенно говоря, к этому времени мы еще посмотрим, будет ли вообще кто-то «живой» в этой индустрии, так как даже некоторые ведущие языковые школы Ирландии уже закрылись от слова «совсем».

    Курсы английского языка во времена тяжелой эпидемиологической ситуации

    И это не удивительно. Ведь какой неработающий бизнес может поддерживать даже свое базовое существование в течение года (а это по факту весь 2020 года) и уже даже более — ведь пошел 2021? А каких-либо оптимистических прогнозов по уменьшению темпов распространения вируса вообще еще не видно на горизонте, не смотря на начало вакцинации.

    Магистратура и эпидемия – кто кого

    Программы магистратуры в Ирландии имеют большие шансы на существование, так как обучение в ирландских вузах для иностранных студентов стартует в середине сентября 2021 года. И тут еще теплится надежда, что ближе к этому времени процесс вакцинации уже перейдет от групп наиболее уязвимого возрастного население к более широким массам, что даст возможность Ирландии принимать у себя иностранных учащихся.

    Перспективы в среднем образовании в Ирландии

    Школьные программы в Ирландии для иностранных учеников и не только так же зиждутся на тех же надеждах, что и высшее образование в Ирландии. В мире, и в Ирландии, настолько все не хорошо с тенденциями заболеваемости и смертности от коронавируса, что даже самая продвигаемая ирландским правительством идея не закрывать школы в стране, потерпела полное фиаско.

    Школы — закрыты, все обучение — в онлайн режиме. Насколько это возможно и какая будет эффективность такой формы — покажет только время и ближайшие экзамены и тесты.

    Первоначально запланированное открытие всех школ в начале января 2020 года было полностью отвергнуто профсоюзами учителей и педагогов Ирландии. Даже все прилагаемые правительством усилия начать учебный год в январе 2021 хотя-бы для детей со специальными потребностями разбились об мощные стены ирландского педагогического профсоюза.

    И последних вполне можно понять — у них тоже есть семьи, дети, родители, близкие, которые им дороги. И многие не готовы ради процесса просвещения идти на такие жертвы, когда на кону стоит здоровье и даже жизнь их родственников.

    Мрачные перспективы будущего образовательной системы в Ирландии для иностранных учащихся в 2021 году

    К сожалению, но на сегодня мы имеет вот такую мрачную картину с учебным процессом в Ирландии. И вообще размытые и неопределенные планы на восстановление очных программ обучения в стране. Даже несмотря на стартовавшую вакцинацию. Потому что процесс прививок от корнавируса (да еще его множества появившихся мутировавших вариаций) движется крайне медленно из-за банальной причины отсутствия вакцины в достаточном количестве.

    Даже по самым оптимистическим прогнозам, вряд ли к концу 2021 года Ирландия, как и другие развитые страны, достигнут необходимого количества вакцинаций населения для остановки и предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

    К сожалению, но на сегодня имеем вот такой пока полностью неизвестный и мрачный прогноз на 2021 учебный год в Ирландии. От себя хочу лично пожелать всем только как можно более крепкого здоровья! Берегите себя и Ваших близких! И даст Бог, в этом году мы с Вами все-таки сможем увидеть начало учебы на Изумрудном острове для иностранных студентов и Ваши планы и желания смогут вполне реально воплотиться в жизнь!

    П.С. Здесь, в комментариях к этой статья, я буду держать Вас в курсе текущих событий в образовательной сфере Ирландии для иностранных учеников и студентов.

    Похожие записи

    1 комментарий
    1. Oleksii Pieshkov
      30.01.2021

      Вчера 29 января 2021 года были анонсированы очередные ужесточения в процессе получения визы и посещения Ирландии. Самое главное в этой новости для визовых студентов - визы не выдают! Вы сможете сделать онлайн заявление на визу, но не сможете ее получить, потому что Ваша заявка будет заморожена "до лучших времен":

      "Хотя по-прежнему можно будет подать заявку на получение ирландской визы онлайн в обычном порядке, эти временные меры означают, что заявители не смогут завершить процесс подачи заявки, и мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может вызвать. Обратите внимание, что любая заявка, поданная онлайн, будет оставаться действительной до тех пор, пока ограничения не будут сняты."

      Так же обращаю внимание, что въезд в Ирландию для несущественных целей (туризм и т.д.) - запрещен! Нарушители будут наказываться большим штрафом и возможным тюремным заключением до 6 месяцев! Для тех же кто все-таки имеет неотложные дела в Ирландии, въезд возможен только с наличием негативного теста на коронавирус и все равно последующим карантином!

      Касательно безвизовых студентов. Для следующих стран с 27 января 2021 года прекращает действовать безвизовый режим с Ирландией:

      • Аргентина
      • Боливия
      • Бразилия
      • Чили
      • Колумбия (теперь требуется транзитная виза - в этой стране уже действуют требования для въездной визы)
      • Эквадор (теперь требуется транзитная виза - в этой стране уже действуют требования для въездной визы)
      • Гайана
      • Парагвай
      • Перу (теперь требуется транзитная виза - в этой стране уже действуют требования для въездной визы)
      • Южная Африка
      • Суринам (теперь требуется транзитная виза - в этой стране уже действуют требования для въездной визы)
      • Уругвай

      Список стран, с которыми прекращен безвизовый режим, может в любой момент быть откорректирован. Так что следите за новостями на визовых порталах посольств Ирландии. Тоже самое касается и требований к приезжающим. В любой момент может быть изменен срок, за который до въезда надо иметь результат теста на коронавирус и прочие требования. В общем, уже фактически второй года отсутствует возможность обучения иностранных студентов в Ирландии. Все здоровья и будем надеяться на скорейшее возобновление учебных программ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Поделиться:
    Мы в соц сетях:

    Страница Образовательного агентства Life is Freedom на Facebook Страница Образовательного агентства Life is Freedom в TwitterСтраница Образовательного агентства Life is Freedom в ВКонтакте (VK.COM) Канал Образовательного агентства Life is Freedom на YouTube

    Свежие записи
    Рекомендую мои сайты:

    Обучение в Германии для иностранных студентов на курсах немецкого языка и высшее образование недорого!

    Блог Бегущего Хомяка про занятия  бегом и здоровый образ жизни!

    © 2013–2021 LifeIsFreedom.Net®. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.
    Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.